Калории котлет из свинины на пару
Содержание статьи
Рецепт котлеты из свинины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из свинины на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.8% | 3800 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.6% | 1750 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.7% | 5000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2531 г |
Зола | 0.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 29032 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 8.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 10.83 мг | 500 мг | 2.2% | 4.1% | 4617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.9% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 2.527 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.85 мг | 90 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.317 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15773 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8787 мг | 20 мг | 4.4% | 8.1% | 2276 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.26 мг | 2500 мг | 4.3% | 8% | 2331 г |
Кальций, Ca | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Кремний, Si | 0.114 мг | 30 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Магний, Mg | 6.8 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5882 г |
Натрий, Na | 21.85 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.1% | 5950 г |
Сера, S | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9141 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 6.7% | 2817 г |
Хлор, Cl | 32.58 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.6% | 7060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 3.7% | 5085 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 17.8% | 1044 г |
Литий, Li | 9.587 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 4.4% | 4246 г |
Медь, Cu | 24.89 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.6% | 4018 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.9% | 4811 г |
Никель, Ni | 0.792 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.9% | 10073 г |
Фтор, F | 77.2 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.5% | 5181 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.2% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.107 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1215 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0998 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1162 г | ~ | |||
Валин | 0.1115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0642 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0939 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1475 г | ~ | |||
Лизин | 0.1459 г | ~ | |||
Метионин | 0.0426 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0717 г | ~ | |||
Треонин | 0.0866 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0864 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1574 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1695 г | ~ | |||
Аланин | 0.0996 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1738 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0151 г | ~ | |||
Глицин | 0.0906 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3444 г | ~ | |||
Пролин | 0.1022 г | ~ | |||
Серин | 0.0953 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0708 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0281 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0389 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6872 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3566 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4447 г | min 16.8 г | 8.6% | 15.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2884 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3619 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0313 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0135 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность котлеты из свинины на пару составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из свинины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из свинины на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 16,3 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 20 %, селеном — 33,8 %, цинком — 14,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свиная котлета на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиная котлета на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.9% | 514 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 13.5% | 337 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 4.2 мг | 5 мг | 84% | 38.2% | 119 г |
Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 18.2% | 250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.8 мг | 1.8 мг | 44.4% | 20.2% | 225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 7.3% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.8 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.7% | 966 г |
Кальций, Ca | 37.6 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.7% | 2660 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 846.8 мг | 1300 мг | 65.1% | 29.6% | 154 г |
Фосфор, P | 173.8 мг | 800 мг | 21.7% | 9.9% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4% | 1125 г |
Селен, Se | 24.4 мкг | 55 мкг | 44.4% | 20.2% | 225 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 6.8% | 667 г |
Энергетическая ценность Свиная котлета на пару составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник