Калории котлет из свинины на пару

Рецепт котлеты из свинины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из свинины на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2 г76 г2.6%4.8%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.6%1750 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.7%5093 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.7%5000 г
Вода89.8 г2273 г4%7.4%2531 г
Зола0.313 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.6%29032 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%8.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3%6429 г
Витамин В4, холин10.83 мг500 мг2.2%4.1%4617 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%3.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%7.2%2597 г
Витамин В9, фолаты2.527 мкг400 мкг0.6%1.1%15829 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин C, аскорбиновая2.85 мг90 мг3.2%5.9%3158 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%1.3%14423 г
Витамин Н, биотин0.317 мкг50 мкг0.6%1.1%15773 г
Витамин РР, НЭ0.8787 мг20 мг4.4%8.1%2276 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.26 мг2500 мг4.3%8%2331 г
Кальций, Ca7.4 мг1000 мг0.7%1.3%13514 г
Кремний, Si0.114 мг30 мг0.4%0.7%26316 г
Магний, Mg6.8 мг400 мг1.7%3.1%5882 г
Натрий, Na21.85 мг1300 мг1.7%3.1%5950 г
Сера, S10.94 мг1000 мг1.1%2%9141 г
Фосфор, P28.4 мг800 мг3.6%6.7%2817 г
Хлор, Cl32.58 мг2300 мг1.4%2.6%7060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.3 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V21.11 мкг~
Железо, Fe0.354 мг18 мг2%3.7%5085 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.3%15152 г
Кобальт, Co0.958 мкг10 мкг9.6%17.8%1044 г
Литий, Li9.587 мкг~
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%4.4%4246 г
Медь, Cu24.89 мкг1000 мкг2.5%4.6%4018 г
Молибден, Mo1.455 мкг70 мкг2.1%3.9%4811 г
Никель, Ni0.792 мкг~
Олово, Sn6.67 мкг~
Рубидий, Rb79.2 мкг~
Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%1.9%10073 г
Фтор, F77.2 мкг4000 мкг1.9%3.5%5181 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%5.2%3521 г
Цинк, Zn0.107 мг12 мг0.9%1.7%11215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1215 г~
Мальтоза0.0014 г~
Сахароза0.3091 г~
Фруктоза0.0557 г~
Незаменимые аминокислоты0.0998 г~
Аргинин*0.1162 г~
Валин0.1115 г~
Гистидин*0.0642 г~
Изолейцин0.0939 г~
Лейцин0.1475 г~
Лизин0.1459 г~
Метионин0.0426 г~
Метионин + Цистеин0.0717 г~
Треонин0.0866 г~
Триптофан0.0261 г~
Фенилаланин0.0864 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1574 г~
Заменимые аминокислоты0.1695 г~
Аланин0.0996 г~
Аспарагиновая кислота0.1738 г~
Гидроксипролин0.0151 г~
Глицин0.0906 г~
Глутаминовая кислота0.3444 г~
Пролин0.1022 г~
Серин0.0953 г~
Тирозин0.0708 г~
Цистеин0.0281 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0389 г~
15:0 Пентадекановая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.6872 г~
17:0 Маргариновая0.0101 г~
18:0 Стеариновая0.3566 г~
20:0 Арахиновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4447 гmin 16.8 г8.6%15.9%
14:1 Миристолеиновая0.0009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1038 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2884 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3619 гот 11.2 до 20.6 г3.2%5.9%
18:2 Линолевая0.3271 г~
18:3 Линоленовая0.0313 г~
20:4 Арахидоновая0.0135 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.9%
Читайте также:  Расход калорий приложение для

Энергетическая ценность котлеты из свинины на пару составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свинины на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,7 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 16,3 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 20 %, селеном — 33,8 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сжигает ли калории лимон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свиная котлета на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная котлета на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки14.8 г76 г19.5%8.9%514 г
Жиры16.6 г56 г29.6%13.5%337 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.4%12167 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Витамины
бета Каротин4.2 мг5 мг84%38.2%119 г
Витамин В1, тиамин0.6 мг1.5 мг40%18.2%250 г
Витамин В2, рибофлавин0.8 мг1.8 мг44.4%20.2%225 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%7.3%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4.5%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.6%7500 г
Макроэлементы
Калий, K258.8 мг2500 мг10.4%4.7%966 г
Кальций, Ca37.6 мг1000 мг3.8%1.7%2660 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2%2222 г
Натрий, Na846.8 мг1300 мг65.1%29.6%154 г
Фосфор, P173.8 мг800 мг21.7%9.9%460 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%4%1125 г
Селен, Se24.4 мкг55 мкг44.4%20.2%225 г
Цинк, Zn1.8 мг12 мг15%6.8%667 г
Читайте также:  Диета считать калории таблица готовых блюд

Энергетическая ценность Свиная котлета на пару составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник