Калории котлет из свинины

Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета свиная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 17,6 %, селеном — 40 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлеты из свиного фарша жареной и на пару

На чтение 4 мин. Просмотров 696

Многие отказываются от котлет во время диеты, считая их нездоровой пищей. И сильно ошибаются. Мясо – это белок, который необходим в ежедневном рационе человека. Свиная котлета имеет калорийность в 190-240 ккал на 100 грамм, что составляет около трети необходимого количества белка в сутки.

Свиная котлета: калорийность, БЖУ

Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.

Читайте также:  Еда по калориям доставка спб

Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.

Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.

В 100 граммах чистой свинины содержится 182 ккал. Это всего лишь на 20-30 ккал больше, чем содержится в диетических сортах мяса. Содержание белков и жиров практически одинаковое – 17 и 20 грамм. Углеводов мясо не содержит. Поэтому блюда из свинины можно готовить, только делать нужно небольшие порции.

Жареная котлета

Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.

Из них:

  • 13 гр белков;
  • 16 гр жиров.
  • 2 гр углеводов.

Котлета на пару

Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.

Из них:

  • 12 гр. белков;
  • 13 гр жиров;
  • 5 гр углеводов.

Котлета из свинины и говядины

Калорийность мясных котлет на 100 г – 204 ккал.

Из них:

  • белки – 13 гр;
  • жиры – 14 гр;
  • углеводы – 2 гр.

Рецепт свиных котлет на пару

Паровая обработка – один из самых полезных способов приготовления пищи. Он сохраняет большинство микроэлементов блюда, а также не требует для готовки насыщенных жирами продуктов. Во время диеты желательно готовить мясные котлеты на пару.

Для блюда понадобятся:

  • 350 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • 1 куриное яйцо;
  • свежий укроп;
  • свежая петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления паровых котлет:

  1. К мясному фаршу добавляются специи. После нужно вбить яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. Лук и картофель нужно пропустить через мясорубку. После этого овощи добавляются к фаршу.
  3. Добавьте зелень, тщательно перемешайте.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.
  5. Аккуратно разместите котлеты на подставке и расположите над кипящей водой. Блюдо будет готово через полчаса.

Если вы готовите в пароварке или мультиварке, в чашу наливается около 400 мл воды. Таймер выставляется на 30 минут.

Котлеты из свинины и говядины

Сделать мясное блюдо с небольшим количеством калорий можно, заменив некоторые продукты. Например, в фарше вместо яйца можно использовать йогурт.

Рецепт котлет из свинины и говядины содержит следующие ингредиенты:

  • 350 гр свиного фарша;
  • 350 гр говяжего фарша;
  • 100 гр натурального йогурта;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец.

Блюдо готовится достаточно просто:

  1. В глубокой миске необходимо смешать свинину и говядину.
  2. Измельчите лук через мясорубку, а затем смешайте с натуральным йогуртом.
  3. Добавьте смесь в мясо, посолите и поперчите фарш.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 минут.

Жареные свиные котлеты без вреда для фигуры

Несмотря на распространённое заблуждение, на диете можно есть жареные продукты.

Но при этом нужно следовать нескольким правилам:

  1. Учитывать жиры, которые используются в процессе готовки, в ежедневном каллораже.
  2. Выбирать правильное масло для жарки.
  3. Избегать готовки во фритюре.

Для жарки предпочтительней всего использовать оливковое масло. Его состав наиболее безопасный для организма и не препятствует сжиганию жиров. Ещё один вариант – кокосовое масло.

Одно из его основных преимуществ – отсутствие холестерина в составе. А вот жарить свиные котлеты на растительном или сливочном масле не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на фигуре.

Чтобы приготовить жареные свиные котлеты, на пять порций понадобится:

  • 1 кг свиного фарша;
  • 200 мл свежего молока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует посолить и поперчить фарш. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы. Например, сушёный базилик, петрушку, майонар, укроп.
  2. Чтобы фарш стал более мягким, его нужно отбить. Благодаря этому текстура котлет будет мягкой, тающей во рту.
  3. После этого необходимо постепенно влить молоко в фарш, перемешать.
  4. Придавать котлеткам форму желательно влажными руками. Так фарш не будет приставать к рукам.
  5. На предварительно разогретую сковороду следует выложить котлеты. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону.
Читайте также:  Калорий в 100 г лимона

На диете можно и нужно есть мясо. Важно сочетать его с правильными продуктами и выбирать подходящий способ приготовления. Низкокалорийные рецепты котлет не уступают по насыщенности вкуса чересчур жирным блюдам.

Источник

Рецепт Котлеты из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,1 %, витамином B2 — 21,6 %, холином — 17,3 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 26,5 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином PP — 40,4 %, калием — 13,5 %, фосфором — 25,7 %, кобальтом — 15 %, селеном — 62,2 %, цинком — 16,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность264.4 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки13.6 г76 г17.9%6.8%559 г
Жиры23 г56 г41.1%15.5%243 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1%3751 г
Зола0.8493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%0.6%5921 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.439 мг1.5 мг29.3%11.1%342 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.1%1216 г
Витамин В4, холин84.39 мг500 мг16.9%6.4%592 г
Витамин В5, пантотеновая0.526 мг5 мг10.5%4%951 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%6.3%604 г
Витамин В9, фолаты5.416 мкг400 мкг1.4%0.5%7386 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.3%12329 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.5%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%1.1%3464 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%1%3846 г
Витамин РР, НЭ5.6685 мг20 мг28.3%10.7%353 г
Ниацин2.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.43 мг2500 мг9.3%3.5%1071 г
Кальций, Ca14.42 мг1000 мг1.4%0.5%6935 г
Магний, Mg21.82 мг400 мг5.5%2.1%1833 г
Натрий, Na54.22 мг1300 мг4.2%1.6%2398 г
Сера, S18.92 мг1000 мг1.9%0.7%5285 г
Фосфор, P153.1 мг800 мг19.1%7.2%523 г
Хлор, Cl12.44 мг2300 мг0.5%0.2%18489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.1 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Железо, Fe1.732 мг18 мг9.6%3.6%1039 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.4%9554 г
Кобальт, Co1.248 мкг10 мкг12.5%4.7%801 г
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%0.6%6211 г
Медь, Cu16.8 мкг1000 мкг1.7%0.6%5952 г
Молибден, Mo0.351 мкг70 мкг0.5%0.2%19943 г
Никель, Ni0.398 мкг~
Олово, Sn69.72 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se1.852 мкг55 мкг3.4%1.3%2970 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.4%10000 г
Цинк, Zn0.1777 мг12 мг1.5%0.6%6753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1726 г~
Сахароза0.8632 г~
Фруктоза0.1594 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.8855 г~
Валин0.8199 г~
Гистидин*0.5516 г~
Изолейцин0.7004 г~
Лейцин1.0644 г~
Лизин1.2133 г~
Метионин0.3419 г~
Метионин + Цистеин0.5374 г~
Треонин0.6452 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.5826 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0979 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.765 г~
Аспарагиновая кислота1.3083 г~
Гидроксипролин0.158 г~
Глицин0.6807 г~
Глутаминовая кислота2.1964 г~
Пролин0.6316 г~
Серин0.625 г~
Тирозин0.5154 г~
Цистеин0.186 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.4021 г~
15:0 Пентадекановая0.0192 г~
16:0 Пальмитиновая6.9432 г~
17:0 Маргариновая0.104 г~
18:0 Стеариновая3.6583 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.5879 гmin 16.8 г86.8%32.8%
14:1 Миристолеиновая0.0093 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.0547 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.0119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.4574 гот 11.2 до 20.6 г30.9%11.7%
18:2 Линолевая3.1134 г~
18:3 Линоленовая0.208 г~
20:4 Арахидоновая0.136 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.4%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%25.8%
Читайте также:  Калории рыба в сливках

Энергетическая ценность котлета из свинины составляет 264,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник