Калории котлет из минтая жареных

Рецепт Рыбные котлеты из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из минтая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,4 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином E — 13,6 %, витамином PP — 22 %, калием — 11 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 24,7 %, йодом — 90,3 %, кобальтом — 187,9 %, медью — 14,7 %, селеном — 34,2 %, фтором — 15,8 %, хромом — 98,7 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Употреблять калорий и углеводов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из минтая жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из минтая жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,7 %, витамином B12 — 46 %, витамином E — 19,5 %, витамином PP — 22 %, калием — 11,5 %, фосфором — 23,5 %, йодом — 36,1 %, кобальтом — 129,8 %, медью — 12,7 %, селеном — 27,8 %, фтором — 11,4 %, хромом — 71,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рецепты на пару калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из минтая жареные ( моё). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из минтая жареные ( моё)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки15.8 г76 г20.8%11.8%481 г
Жиры9.5 г56 г17%9.7%589 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.6%3532 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.8%2000 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.6%3470 г
Зола1.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%2.2%2571 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин0.16 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
бета Криптоксантин0.333 мкг~
Ликопин0.267 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.053 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.9%1978 г
Витамин В4, холин35.42 мг500 мг7.1%4%1412 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%2.7%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.4%4255 г
Витамин В9, фолаты13.293 мкг400 мкг3.3%1.9%3009 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.8%3226 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%0.9%6767 г
Витамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%1.6%3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.059 мг15 мг20.4%11.6%490 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.138 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин2.813 мкг50 мкг5.6%3.2%1777 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.5%3871 г
Витамин РР, НЭ1.0041 мг20 мг5%2.8%1992 г
Ниацин0.052 мг~
Бетаин0.119 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.91 мг2500 мг2.9%1.6%3429 г
Кальций, Ca34.48 мг1000 мг3.4%1.9%2900 г
Кремний, Si0.667 мг30 мг2.2%1.3%4498 г
Магний, Mg8.91 мг400 мг2.2%1.3%4489 г
Натрий, Na583.6 мг1300 мг44.9%25.5%223 г
Сера, S44.82 мг1000 мг4.5%2.6%2231 г
Фосфор, P47.6 мг800 мг6%3.4%1681 г
Хлор, Cl820 мг2300 мг35.7%20.3%280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%3%1935 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%1.1%4886 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%12.5%455 г
Марганец, Mn0.2692 мг2 мг13.5%7.7%743 г
Медь, Cu60.75 мкг1000 мкг6.1%3.5%1646 г
Молибден, Mo2.267 мкг70 мкг3.2%1.8%3088 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb63.5 мкг~
Селен, Se5.907 мкг55 мкг10.7%6.1%931 г
Фтор, F11.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%33473 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.9%6250 г
Цинк, Zn0.3819 мг12 мг3.2%1.8%3142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.991 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Мальтоза0.128 г~
Сахароза0.867 г~
Фруктоза0.327 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.168 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.228 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.243 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.559 г~
Пролин0.167 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.76 мг~
бета Ситостерол13.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.739 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.43 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.327 гmin 16.8 г13.9%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.202 г~
18:1 цис0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.652 гот 11.2 до 20.6 г41.5%23.6%
18:2 Линолевая4.267 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%53.2%
Читайте также:  Картошка по деревенски калории

Энергетическая ценность Котлеты из минтая жареные ( моё) составляет 176 кКал.

  • Порция = 75 гр (132 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник