Калории котлет из кролика
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кролика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1314 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 22.5% | 347 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.5% | 1436 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3131 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5521 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.33 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4774 мг | 20 мг | 32.4% | 25.3% | 309 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.58 мг | 2500 мг | 14.5% | 11.3% | 691 г |
Кальций, Ca | 61.13 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
Магний, Mg | 29.34 мг | 400 мг | 7.3% | 5.7% | 1363 г |
Натрий, Na | 93.02 мг | 1300 мг | 7.2% | 5.6% | 1398 г |
Сера, S | 218.7 мг | 1000 мг | 21.9% | 17.1% | 457 г |
Фосфор, P | 241.5 мг | 800 мг | 30.2% | 23.6% | 331 г |
Хлор, Cl | 70.7 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.4% | 3253 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.075 мг | 18 мг | 17.1% | 13.3% | 585 г |
Марганец, Mn | 0.0057 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 35088 г |
Медь, Cu | 2.83 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35336 г |
Селен, Se | 9.689 мкг | 55 мкг | 17.6% | 13.7% | 568 г |
Цинк, Zn | 0.1981 мг | 12 мг | 1.7% | 1.3% | 6058 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.485 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.31 г | ~ | |||
Валин | 1.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.661 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.03 г | ~ | |||
Лейцин | 1.711 г | ~ | |||
Лизин | 1.887 г | ~ | |||
Метионин | 0.545 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.972 г | ~ | |||
Триптофан | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.913 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.805 г | ~ | |||
Аланин | 1.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.085 г | ~ | |||
Глицин | 1.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.558 г | ~ | |||
Пролин | 1.136 г | ~ | |||
Серин | 0.979 г | ~ | |||
Тирозин | 0.808 г | ~ | |||
Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.194 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.027 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.893 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.378 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Котлеты из кролика составляет 128,2 кКал.
- Порция = 44 гр (56.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из кролика богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,4 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B12 — 91,4 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 13,4 %, фосфором — 20 %, хлором — 13 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 134,2 %, медью — 13,2 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из кролика.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кролика.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.4% | 507 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.8% | 373 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.1% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3519 г |
Зола | 2.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 45.79 мг | 500 мг | 9.2% | 4.4% | 1092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 7.1% | 676 г |
Витамин В9, фолаты | 1.246 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 32103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 1.5% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0603 мг | 20 мг | 35.3% | 16.8% | 283 г |
Ниацин | 3.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.48 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.3% | 1458 г |
Кальций, Ca | 36.43 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.7% | 2745 г |
Кремний, Si | 0.221 мг | 30 мг | 0.7% | 0.3% | 13575 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 617.02 мг | 1300 мг | 47.5% | 22.6% | 211 г |
Сера, S | 147.46 мг | 1000 мг | 14.7% | 7% | 678 г |
Фосфор, P | 148.4 мг | 800 мг | 18.6% | 8.9% | 539 г |
Хлор, Cl | 434.05 мг | 2300 мг | 18.9% | 9% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.982 мг | 18 мг | 11% | 5.2% | 908 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Марганец, Mn | 0.0315 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6349 г |
Медь, Cu | 5.59 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17889 г |
Молибден, Mo | 0.69 мкг | 70 мкг | 1% | 0.5% | 10145 г |
Никель, Ni | 0.121 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 19573 г |
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.21 мкг | 4000 мкг | 330579 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0391 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.746 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.063 г | ~ | |||
Валин | 0.661 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.546 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лейцин | 1.169 г | ~ | |||
Лизин | 1.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.661 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.527 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.958 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.776 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.044 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.67 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.67 г | ~ | |||
Серин | 0.508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.883 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.996 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.289 г | min 16.8 г | 43.4% | 20.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.967 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.973 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.906 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 19.2% |
Энергетическая ценность Котлеты из кролика. составляет 209,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник