Калории кофе 3 в одном
Содержание статьи
Сколько калорий в кофе (3 в 1)
Состав кофе в пакетиках
Кофе «три в одном» в пакетиках предпочитают любители сладких напитков. Не все задумываются о натуральности состава продукта. Главный компонент содержимого в пакетиках – сахар. В большинстве товаров его больше 50%. Поэтому у такого продукта сильно сладкий вкус. Некоторые производители добавляют цикламат натрия и ацесульфам калия, усиливая его приторность. Компоненты помогают скрыть вкус некачественного кофе. В дешевой продукции сахара и подсластителей добавляется больше всего.
Другой ингредиент – сливки. Сухие молочные компоненты не могут долго храниться, поэтому в продукт добавляются ингредиенты не натурального, а растительного происхождения. Они имеют схожий вкус и аромат настоящих сливок. Для «кофе 3 в 1» компоненты производятся из растительных жиров. В состав входят:
- пальмовое или кокосовое масло;
- глюкозный сироп;
- стабилизаторы;
- казеинат натрия;
- эмульгаторы;
- ароматизаторы;
- антикомкователь;
- соль.
Пакетированный кофе отличается очень сладким вкусом
Самое интересное, сколько кофе в кофе «3 в 1». Как ни странно, его в напитке меньше всего. Это связано с дороговизной зерен. Содержание кофеина в стике – от 0.3% до 0.5%. В дешевой продукции данный компонент может отсутствовать. Вместо него производители добавляют цикорий, измельченные ячменные зерна или орехи. Использование заменителей снижает стоимость товара. На упаковке напитка должна быть указана информация об отсутствии кофе в упаковке.
Кроме перечисленных ингредиентов, в составе можно увидеть ароматизаторы. Компоненты у разных производителей могут немного различаться.
Правила приготовления напитка
Кофе «три в одном» в пакетике легко приготовить. Нужно высыпать содержимое в кружку и залить горячей водой 150-200 мл температурой 85 градусов. Важно хорошо перемешать полученную смесь, чтобы все гранулы растворились. В напиток уже добавлено большое количество сахара, поэтому дополнительные подсластители не нужны. В процесс приготовления у кофе образуется воздушная пенка. На нее можно посыпать корицей или какао, что сделает вкус более насыщенным.
Не все знают, как сделать кофе «3 в 1» в домашних условиях. Приготовить напиток с похожим вкусом легко. Понадобятся:
- растворимый кофе;
- сливки натуральные или сухие растительные (бобовые);
- сахар.
В кружку на 200 мл положите 1 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих сливок. Залейте смесь горячей водой. Натуральные сливки (20 мл) нужно добавлять в конце. Украсьте корицей или какао. Пропорции можно изменять в зависимости от собственных предпочтений.
Калорийность кофе с сахаром
Любителям сладкого кофе посчитает калорийность напитка при добавлении сахара.
Если вы предпочитаете сахарный песок, то в чайную ложку входит 6 граммов. А значит это 24 ккал.
Если кубик рафинада весит от 5 до 10 гр., то он содержит от 20 до 40 ккал.
Коричневый или тростниковый сахар считают слаще обычного, но содержит немного больше калорий. В чайной ложке их 25 ккал.
При добавлении в кофе чайной ложечке меда калорийность увеличиться до 67 ккал.
Если вы пьете кофе только с сахаром, то и калорийность всего напитка будет равна калорийности сахара. Получается, что если вы хотите регулировать количество поступающих калорий, измените количество добавляемого сахара.
Любите пить кофе и пришли к выводу что неплохо было бы сменить кофеварку? Узнайте как выбрать кофеварку для дома у нас на сайте.
Узнайте про хечение хельбой здесь, возможно вам пригодиться.
Вред и польза порошкового кофе
Сладкий порошковый кофе в пакетиках сильно отличается от молотых зерен с натуральными сливками или молоком. В связи с этим у покупного кофейного напитка есть определенный вред и польза. Из-за небольшого количества кофеина продукт не подойдет тем, кто хочет взбодриться. Другой недостаток – вредный состав. Особенно опасны:
- Большое количество сахара. Провоцирует развитие сахарного диабета. Людям, у которых присутствует данное заболевание, сладкое противопоказано.
- Растительные сливки. Представляют собой вредные для организма трансжиры. Они повышают уровень холестерина, замедляют метаболизм. Процессы чреваты появлением ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний.
- Добавки. Эмульгаторы и стабилизаторы могут вызывать аллергическую реакцию на определенные компоненты.
Регулярное потребление пакетированного кофейного напитка негативно сказывается на здоровье человека. Если пить изредка, не заменяя им натуральный кофе, то сильного ущерба здоровью не будет. Будущие мамы задаются вопросом, можно ли кофе «3 в 1» беременным. Он им противопоказан в связи с химическим составом и большим количеством глюкозы. Это же касается детей и пожилых.
На рынке присутствует несколько производителей напитка 3-в-1
Польза у порошкового напитка тоже присутствует. Содержание в продукции кофе – минимально. Подойдет всем тем, кому нельзя кофеин – людям с гипертонией (повышенным давлением), сердечными заболеваниями, склонных к тахикардии.
Большое количество сахара способствует выработке в организме эндорфинов, которые поднимают настроение.
Разновидности напитков на основе кофе
Рассмотрим калорийность таких любимых многими напитков, как латте, капучино и гляссе.
Классический капучино состоит на треть из кофе. Еще одна треть напитка – это горячее молоко и оставшаяся часть – молочная пена.
Калорийность двухсотграммовой чашечки капучино составит приблизительно 60 ккал.
Латте также состоит из кофе эспрессо и молока, но соотношение ингредиентов в этом напитке иное. На одну часть кофе необходимо взять три части вспененного молока.
Калорийность 200 г латте, поэтому, чуть выше, чем капучино, и составляет 64 ккал.
Гляссе, пожалуй, самый калорийный из молокосодержащих кофейных напитков. Пить его предпочитают летом, так как в основе гляссе – эспрессо и мороженое.
Калорийность чашечки классического гляссе – более 150 ккал.
На сегодняшний день ученые так и пришли к единому мнению насчет пользы кофе.
Неоспоримым является тот факт, что для нанесения организму наименьшего вреда, употреблять лучше натуральные ингредиенты.
Популярные производители
Кофейные стики «3 в 1» выпускают как крупные бренды, так и совсем малоизвестные. В их ассортименте можно найти растворимый кофе с разными вкусовыми добавками. К наиболее популярным производителям относятся:
- «Nescafe». Изготавливается из арабики. Компания производит напитки разной крепости: «Классик», «Крепкий» и «Мягкий». Недавно была выпущена «Карамель». Используются растительные сливки. Доля сахара – 60%. Присутствует подсластитель – цикломат натрия. Примечательно, что в «Нескафе» небольшое содержание трансжиров.
- «Jacobs». Стики «3 в 1» представлены разной насыщенностью вкуса – «Классика», «Крепкий», «Мягкий». Новинкой является Jacobs «3 в 1 Monarch». В упаковке уже не порошок, а цельные гранулы с растительными сливками. Сахара – 40%. Немного трансжиров. Есть подсластитель – ацесульфам калия.
- «Петровская слобода». Многие потребители выбирают продукцию именно российского производства. В ассортименте разные вкусы напитка в пакетиках – «Классический», «Крепкий», «Миндаль», «Карамель», «Лесной орех», «Сгущенное молоко». Используются растительные сливки, 70% сахара, зато нет подсластителей. Небольшое количество трансжиров.
- «Golden Eagle». Малазийская компания одна из первых начала поставлять растворимый кофе на российский рынок (1994 год). В ассортименте представлено всего несколько вкусов – «Classic» и «Supreme». В продукт добавлено большое количество сахара и подсластитель мальтодекстрин. «Голден Игл» слишком приторный, нет яркого кофейного вкуса.
- Вьетнамский кофе 3 в 1 «G7». Менее известный, но быстро набирающий популярность производитель кофейного напитка в пакетиках. Состав отличается от предыдущих компаний в лучшую сторону. Растительные сливки на основе кокосового, а не пальмового масла. Присутствует патока, но сахар не основной компонент. В упаковке больше всего сублимированного кофе. Кофеина – 0.25%. Напиток хорошо бодрит.
Указанные производители кофейной продукции – самые популярные на российском рынке. Разнообразный ассортимент помогает выбрать напиток по вкусу, но у них всех схожий состав. Исключение – вьетнамский кофе «G7». У продукта лучше ингредиенты, меньше сахара и больше содержание кофеина.
Вы используете устаревший браузер
Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.
Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.
Ваш: Firefox 1 Необходимо: Firefox 43+
Возникли вопросы? Свяжитесь с нами по телефону. +7 495 777-5-444
© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.
Как выбрать хороший продукт
Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.
Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.
- Если “кофе” в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
- Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал – такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
- Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая – в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.
В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.
Сколько калорий в латте
Сколько калорий в кофе с молоком
Добавка в виде молока или сливок лишь придает кофейному напитку характерную мягкость вкуса. Однако молоко в кофе – это обычно дополнительные калории. Сколько именно – зависит от жирности молока
. Так, к примеру, в 100 граммах молока с жирностью 1 процент содержится 42 килокалории; в продукте с жирностью 2,5 процента содержится уже 54 килокалории.
Сколько калорий в одной порции молока, добавляемого в кофе?
Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, какое количество молока вы добавляете в кофе. Если это парочка чайных ложек
(одна такая ложка – это 5 грамм молока), тогда вы добавляете буквально 5 килокалорий пищевой ценности в готовый напиток.
Иными словами, чашка напитка (к примеру, эспрессо) с двумя чайными ложками молока содержит примерно 22 килокалорий. Добавьте туда две ложки сахара – получите в сумме примерно 68 килокалорий
. Чашка растворимого кофе без сахара и с молоком примерно в такой же пропорции – около 10 килокалорий; с сахаром – 56 килокалорий.
Кстати, почему именно две ложки? Мы взяли за основу стандартную фасовку порционных сливок для кофе – обычно его как раз фасуют по 10 грамм
. Калорийность таких сливок значительно выше – 10-ти процентные сливки содержат 118 килокалорий на 100 грамм продукта.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Калорийность Кофе 3 в 1 Classic. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3 в 1 Classic».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 429 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.4% | 5846 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5% | 467 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 8.3% | 281 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8118 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 5.2% | 450 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.93 мг | 20 мг | 4.7% | 1.1% | 2151 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365 мг | 2500 мг | 14.6% | 3.4% | 685 г |
Кальций, Ca | 300 мг | 1000 мг | 30% | 7% | 333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 1.8% | 1300 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 5.8% | 400 г |
Хлор, Cl | 200 мг | 2300 мг | 8.7% | 2% | 1150 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 4.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.3% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 1.9% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Лактоза | 9 г | ~ | |||
Сахароза | 44 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе 3 в 1 Classic составляет 429 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кофе 3 в 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе 3 в 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.2 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 430 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4% | 644 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 7.1% | 359 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 6.1% | 420 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 3.2 г | 2273 г | 0.1% | 71031 г | |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.8% | 682 г |
Ретинол | 0.123 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.565 мг | 1.8 мг | 31.4% | 8% | 319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4775 мг | 20 мг | 42.4% | 10.8% | 236 г |
Ниацин | 6.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.3 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.6% | 979 г |
Кальций, Ca | 270.8 мг | 1000 мг | 27.1% | 6.9% | 369 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Натрий, Na | 71.5 мг | 1300 мг | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Фосфор, P | 252.6 мг | 800 мг | 31.6% | 8.1% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.855 мг | 18 мг | 10.3% | 2.6% | 970 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Олово, Sn | 4.55 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 5.95 мкг | ~ | |||
Цинк, Zn | 0.2905 мг | 12 мг | 2.4% | 0.6% | 4131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 9.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.3488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1971 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лейцин | 0.757 г | ~ | |||
Лизин | 0.5828 г | ~ | |||
Метионин | 0.1978 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Треонин | 0.343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3647 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.714 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.6522 г | ~ | |||
Аланин | 0.2457 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4655 г | ~ | |||
Глицин | 0.1456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6625 г | ~ | |||
Пролин | 0.8068 г | ~ | |||
Серин | 0.4361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.9625 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1575 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1575 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1785 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.6135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.4975 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.7185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5215 г | min 16.8 г | 3.1% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0285 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 3.7065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.315 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 20.1% |
Энергетическая ценность кофе 3 в 1 составляет 391,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник