Калории каша рисовая на воде рецепт
Содержание статьи
Рецепт Рисовая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.8% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 10.1% | 1244 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2863 г |
Зола | 1.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 4.8% | 2660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.4% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.578 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5931 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7952 мг | 20 мг | 4% | 5.1% | 2515 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.96 мг | 2500 мг | 1% | 1.3% | 10434 г |
Кальций, Ca | 9.78 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10225 г |
Кремний, Si | 24.096 мг | 30 мг | 80.3% | 101.5% | 125 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 4% | 3086 г |
Натрий, Na | 469.93 мг | 1300 мг | 36.1% | 45.6% | 277 г |
Сера, S | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7133 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 5.8% | 2180 г |
Хлор, Cl | 726.25 мг | 2300 мг | 31.6% | 39.9% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 1.9% | 6569 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.3% | 2370 г |
Марганец, Mn | 0.3054 мг | 2 мг | 15.3% | 19.3% | 655 г |
Медь, Cu | 63.96 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 8.1% | 1563 г |
Молибден, Mo | 2.145 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.9% | 3263 г |
Никель, Ni | 0.651 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.639 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.3% | 1511 г |
Фтор, F | 88.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4527 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.3494 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.041 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.819 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовая каша на воде составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 10.2% | 873 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3101 г |
Зола | 0.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 26.45 мг | 500 мг | 5.3% | 4.7% | 1890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.9% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.63 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15209 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1419 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1751 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7372 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17153 г |
Кремний, Si | 33.91 мг | 30 мг | 113% | 100.1% | 88 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2266 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27719 г |
Сера, S | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6139 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 5.7% | 1572 г |
Хлор, Cl | 9.45 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 24339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 3% | 2950 г |
Литий, Li | 1.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.425 мг | 2 мг | 21.3% | 18.9% | 471 г |
Медь, Cu | 85.71 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.6% | 1167 г |
Молибден, Mo | 2.26 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.8% | 3097 г |
Никель, Ni | 0.916 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.785 мкг | 55 мкг | 8.7% | 7.7% | 1149 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4643 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.4844 мг | 12 мг | 4% | 3.5% | 2477 г |
Цирконий, Zr | 2.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.111 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на воде составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник