Калории каша кукурузная жидкая
Содержание статьи
Рецепт кукурузная каша жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша жидкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.5% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2595 г |
Зола | 1.337 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 24324 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.9% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.2% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.105 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 19002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.7% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.731 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.4% | 6840 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4718 мг | 20 мг | 2.4% | 5.4% | 4239 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.3 мг | 2500 мг | 2.3% | 5.2% | 4363 г |
Кальций, Ca | 41.51 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.5% | 2409 г |
Магний, Mg | 8.07 мг | 400 мг | 2% | 4.5% | 4957 г |
Натрий, Na | 434.11 мг | 1300 мг | 33.4% | 75.4% | 299 г |
Сера, S | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5663 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 10.6% | 2151 г |
Хлор, Cl | 646.55 мг | 2300 мг | 28.1% | 63.4% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 4.5% | 5099 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 14.9% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.0485 мг | 2 мг | 2.4% | 5.4% | 4124 г |
Медь, Cu | 26.74 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.1% | 3740 г |
Молибден, Mo | 2.475 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.9% | 2828 г |
Никель, Ni | 2.593 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.19 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5% | 4485 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 11.3% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.0619 мг | 12 мг | 0.5% | 1.1% | 19386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.635 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность кукурузная каша жидкая составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша кукурузная на воде (жидкая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная на воде (жидкая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 9.6% | 1190 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2885 г |
Зола | 0.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
альфа Каротин | 14.824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 318.824 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.6% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.176 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2824 мг | 20 мг | 1.4% | 1.6% | 7082 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.24 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.5% | 7754 г |
Кальций, Ca | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17361 г |
Магний, Mg | 7.53 мг | 400 мг | 1.9% | 2.2% | 5312 г |
Натрий, Na | 1.29 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 100775 г |
Сера, S | 1.18 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 2.5% | 4651 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 139394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 1.5% | 7595 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Медь, Cu | 18.35 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5450 г |
Молибден, Mo | 1.882 мкг | 70 мкг | 2.7% | 3.1% | 3719 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 8.4% | 1375 г |
Фтор, F | 117.65 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.3% | 3400 г |
Цинк, Zn | 0.0965 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 12435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша кукурузная на воде (жидкая) составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник