Калории каша ячневая на воде рецепт
Содержание статьи
Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.1% | 2303 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 9.6% | 1005 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.9% | 741 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3188 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 12.6 мг | 500 мг | 2.5% | 2.4% | 3968 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5667 мг | 20 мг | 7.8% | 7.5% | 1277 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.33 мг | 2500 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3370 г |
Магний, Mg | 17.33 мг | 400 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23214 г |
Сера, S | 27.67 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.7% | 3614 г |
Фосфор, P | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 13.7% | 700 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.2544 мг | 2 мг | 12.7% | 12.2% | 786 г |
Медь, Cu | 123.73 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 11.9% | 808 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.4% | 1296 г |
Селен, Se | 12.567 мкг | 55 мкг | 22.8% | 21.9% | 438 г |
Фтор, F | 96.67 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Цинк, Zn | 0.3633 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3303 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.137 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.437 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 104,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ячневая каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ячневая каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.5% | 1177 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.9% | 870 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2975 г |
Зола | 0.7075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 8.8% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 9.296 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3440 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3653 мг | 20 мг | 6.8% | 7.6% | 1465 г |
Ниацин | 0.714 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.7% | 4237 г |
Кальций, Ca | 27.61 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3622 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2633 г |
Натрий, Na | 145.53 мг | 1300 мг | 11.2% | 12.5% | 893 г |
Сера, S | 24.91 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4014 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 13.9% | 809 г |
Хлор, Cl | 217.76 мг | 2300 мг | 9.5% | 10.6% | 1056 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3403 г |
Кобальт, Co | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 7.4% | 1506 г |
Марганец, Mn | 0.2228 мг | 2 мг | 11.1% | 12.4% | 898 г |
Медь, Cu | 108.9 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 12.2% | 918 г |
Молибден, Mo | 4.176 мкг | 70 мкг | 6% | 6.7% | 1676 г |
Фтор, F | 98.77 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.8% | 4050 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1423 г | ~ | |||
Валин | 0.1394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0668 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1481 г | ~ | |||
Лизин | 0.1017 г | ~ | |||
Метионин | 0.0465 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1046 г | ~ | |||
Треонин | 0.0726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0349 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1191 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1859 г | ~ | |||
Глицин | 0.1191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6972 г | ~ | |||
Пролин | 0.3805 г | ~ | |||
Серин | 0.1133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0871 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0581 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ячневая каша на воде составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша ячневая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.3% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 9.6% | 1622 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.1% | 1176 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2765 г |
Зола | 0.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 7.82 мг | 500 мг | 1.6% | 2.5% | 6394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 8.6% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 6.621 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.6% | 6041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9724 мг | 20 мг | 4.9% | 7.6% | 2057 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.41 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.6% | 5895 г |
Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.4% | 4647 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 4.5% | 3493 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31707 г |
Сера, S | 17.86 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5599 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 13.7% | 1127 г |
Хлор, Cl | 1.54 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 149351 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 3.2% | 4813 г |
Кобальт, Co | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 6.6% | 2304 г |
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 12.3% | 1258 г |
Медь, Cu | 77.21 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.9% | 1295 г |
Молибден, Mo | 4.455 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.9% | 1571 г |
Селен, Se | 7.8 мкг | 55 мкг | 14.2% | 21.9% | 705 г |
Фтор, F | 128.97 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 4.9% | 3101 г |
Цинк, Zn | 0.2255 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Каша ячневая на воде составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник