Калории каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром
Содержание статьи
Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1890 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.9% | 1436 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.6% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2782 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.7% | 4186 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.72 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.623 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.9% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 3.645 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.2% | 1372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8655 мг | 20 мг | 4.3% | 4.8% | 2311 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.21 мг | 2500 мг | 3.6% | 4% | 2741 г |
Кальций, Ca | 46.48 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.2% | 2151 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 5.9% | 1881 г |
Натрий, Na | 76.59 мг | 1300 мг | 5.9% | 6.6% | 1697 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4556 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 10% | 1124 г |
Хлор, Cl | 133.63 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.5% | 1721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3536 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.4% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.4994 мг | 2 мг | 25% | 28.1% | 400 г |
Медь, Cu | 63.27 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.1% | 1581 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.9% | 3895 г |
Олово, Sn | 4.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.654 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8410 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.19 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6232 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.5391 мг | 12 мг | 4.5% | 5.1% | 2226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.871 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.7 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1250 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 9.4% | 789 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4.5% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3088 г |
Зола | 1.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.4% | 2179 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.341 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 1.4% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 3.059 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.5% | 1635 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4766 мг | 20 мг | 7.4% | 5.5% | 1354 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.72 мг | 2500 мг | 7% | 5.2% | 1431 г |
Кальций, Ca | 106.07 мг | 1000 мг | 10.6% | 7.9% | 943 г |
Магний, Mg | 30.42 мг | 400 мг | 7.6% | 5.6% | 1315 г |
Натрий, Na | 374.69 мг | 1300 мг | 28.8% | 21.4% | 347 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Фосфор, P | 124.6 мг | 800 мг | 15.6% | 11.6% | 642 г |
Хлор, Cl | 603.26 мг | 2300 мг | 26.2% | 19.5% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2744 г |
Йод, I | 8.56 мкг | 150 мкг | 5.7% | 4.2% | 1752 г |
Кобальт, Co | 1.657 мкг | 10 мкг | 16.6% | 12.3% | 604 г |
Марганец, Mn | 0.5948 мг | 2 мг | 29.7% | 22% | 336 г |
Медь, Cu | 79.62 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.9% | 1256 г |
Молибден, Mo | 5.183 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.5% | 1351 г |
Олово, Sn | 12.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.85 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.1% | 6471 г |
Стронций, Sr | 14.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16757 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.819 мг | 12 мг | 6.8% | 5% | 1465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.159 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.467 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.293 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом составляет 134,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник