Калории каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром

Калорийность Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Геркулесовая каша на молоке с маслом и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,5 %, железом — 20,6 %, марганцем — 191,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Пицца сан ремо калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.1 кКал1684 кКал5.3%5.9%1890 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.7%3040 г
Жиры3.9 г56 г7%7.9%1436 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.6%2009 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4%2782 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%2.7%4186 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.9%2857 г
Витамин В4, холин7.72 мг500 мг1.5%1.7%6477 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2.8%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.7%4167 г
Витамин В9, фолаты4.623 мкг400 мкг1.2%1.3%8652 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%4.9%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.4%28125 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.7%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.8%6250 г
Витамин Н, биотин3.645 мкг50 мкг7.3%8.2%1372 г
Витамин РР, НЭ0.8655 мг20 мг4.3%4.8%2311 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.21 мг2500 мг3.6%4%2741 г
Кальций, Ca46.48 мг1000 мг4.6%5.2%2151 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%5.9%1881 г
Натрий, Na76.59 мг1300 мг5.9%6.6%1697 г
Сера, S21.95 мг1000 мг2.2%2.5%4556 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%10%1124 г
Хлор, Cl133.63 мг2300 мг5.8%6.5%1721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.4 мкг~
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%3.1%3536 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%2.8%4032 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%10.4%1072 г
Марганец, Mn0.4994 мг2 мг25%28.1%400 г
Медь, Cu63.27 мкг1000 мкг6.3%7.1%1581 г
Молибден, Mo1.797 мкг70 мкг2.6%2.9%3895 г
Олово, Sn4.25 мкг~
Селен, Se0.654 мкг55 мкг1.2%1.3%8410 г
Стронций, Sr5.56 мкг~
Фтор, F64.19 мкг4000 мкг1.6%1.8%6232 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.5%7692 г
Цинк, Zn0.5391 мг12 мг4.5%5.1%2226 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.728 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.107 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.144 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.085 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.255 г~
16:0 Пальмитиновая0.871 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.334 гот 11.2 до 20.6 г3%3.4%
18:2 Линолевая0.325 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.2%
Читайте также:  Калории в пирожное эклер

Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром составляет 89,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.7 кКал1684 кКал8%5.9%1250 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.3%1727 г
Жиры7.1 г56 г12.7%9.4%789 г
Углеводы13.2 г219 г6%4.5%1659 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3%2222 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.4%3088 г
Зола1.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%3.4%2179 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.3%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%5%1488 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.4%5405 г
Витамин В9, фолаты7.341 мкг400 мкг1.8%1.3%5449 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.3%23684 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.4%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%1.4%5226 г
Витамин Н, биотин3.059 мкг50 мкг6.1%4.5%1635 г
Витамин РР, НЭ1.4766 мг20 мг7.4%5.5%1354 г
Ниацин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.72 мг2500 мг7%5.2%1431 г
Кальций, Ca106.07 мг1000 мг10.6%7.9%943 г
Магний, Mg30.42 мг400 мг7.6%5.6%1315 г
Натрий, Na374.69 мг1300 мг28.8%21.4%347 г
Сера, S15.2 мг1000 мг1.5%1.1%6579 г
Фосфор, P124.6 мг800 мг15.6%11.6%642 г
Хлор, Cl603.26 мг2300 мг26.2%19.5%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.5 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%2.7%2744 г
Йод, I8.56 мкг150 мкг5.7%4.2%1752 г
Кобальт, Co1.657 мкг10 мкг16.6%12.3%604 г
Марганец, Mn0.5948 мг2 мг29.7%22%336 г
Медь, Cu79.62 мкг1000 мкг8%5.9%1256 г
Молибден, Mo5.183 мкг70 мкг7.4%5.5%1351 г
Олово, Sn12.74 мкг~
Селен, Se0.85 мкг55 мкг1.5%1.1%6471 г
Стронций, Sr14.44 мкг~
Фтор, F23.87 мкг4000 мкг0.6%0.4%16757 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%2.5%2941 г
Цинк, Zn0.819 мг12 мг6.8%5%1465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.099 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота0.337 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.159 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.103 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
16:0 Пальмитиновая1.246 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.467 гmin 16.8 г8.7%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.293 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.395 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.6%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.3%
Читайте также:  Что главное количество калорий или

Энергетическая ценность Каша ГЕРКУЛЕС на молоке с маслом составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник