Калории картошка в микроволновке

Рецепт Картофель Печеный в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель Печеный в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином B6 — 22,4 %, витамином C — 33,2 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 33,9 %, кремнием — 248,6 %, кобальтом — 74,6 %, марганцем — 12,7 %, медью — 20,9 %, молибденом — 17 %, хромом — 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Посчитать калории на мой вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель в микроволновке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.5%3619 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%10.2%1230 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.8%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.4%2892 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%10.1%1250 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%8.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.4%9474 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3.3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%12.8%982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%17%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%10.3%1216 г
Макроэлементы
Калий, K2.1 мг2500 мг0.1%0.1%119048 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.3%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%6.3%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2.1%5806 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%8.8%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16.7%21%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.9%4444 г
Читайте также:  Счетчик шагов и калорий на андроид

Энергетическая ценность Картофель в микроволновке составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132 кКал1684 кКал7.8%5.9%1276 г
Белки4.39 г76 г5.8%4.4%1731 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы24.13 г219 г11%8.3%908 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%20.8%364 г
Вода63.5 г2273 г2.8%2.1%3580 г
Зола2.38 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.2%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.594 мг5 мг11.9%9%842 г
Витамин В6, пиридоксин0.492 мг2 мг24.6%18.6%407 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%3.3%2353 г
Витамин C, аскорбиновая15.3 мг90 мг17%12.9%588 г
Витамин РР, НЭ2.22 мг20 мг11.1%8.4%901 г
Макроэлементы
Калий, K650 мг2500 мг26%19.7%385 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%3.5%2174 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%7%1081 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%0.9%8125 г
Сера, S43.9 мг1000 мг4.4%3.3%2278 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%7.8%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.94 мг18 мг33%25%303 г
Марганец, Mn0.98 мг2 мг49%37.1%204 г
Медь, Cu882 мкг1000 мкг88.2%66.8%113 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%0.7%11000 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%3.3%2353 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.5%
Читайте также:  Борщ с филе калории

Энергетическая ценность Картофель, приготовленный в микроволновой печи, только кожура, без соли составляет 132 кКал.

  • skin = 58 гр (76.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник