Калории картофельном пюре с грибами

Рецепт Пюре картофельное с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.1%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.4%7000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%8.2%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.4%1000 г
Вода84.2 г2273 г3.7%6.4%2700 г
Зола0.765 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%1%15517 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.7%22727 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%13.2%1314 г
Витамин В4, холин1.47 мг500 мг0.3%0.5%34014 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%8%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%16.4%1064 г
Витамин В9, фолаты5.763 мкг400 мкг1.4%2.4%6941 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%3.1%5556 г
Витамин C, аскорбиновая9.72 мг90 мг10.8%18.8%926 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%1%15464 г
Витамин Н, биотин0.281 мкг50 мкг0.6%1%17794 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ2.8905 мг20 мг14.5%25.3%692 г
Ниацин2.188 мг~
Макроэлементы
Калий, K386.77 мг2500 мг15.5%27%646 г
Кальций, Ca26.41 мг1000 мг2.6%4.5%3786 г
Магний, Mg17.39 мг400 мг4.3%7.5%2300 г
Натрий, Na9.46 мг1300 мг0.7%1.2%13742 г
Сера, S26.78 мг1000 мг2.7%4.7%3734 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%13.1%1338 г
Хлор, Cl50.8 мг2300 мг2.2%3.8%4528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al532 мкг~
Бор, B77 мкг~
Ванадий, V88.72 мкг~
Железо, Fe0.554 мг18 мг3.1%5.4%3249 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%4.7%3750 г
Кобальт, Co3.346 мкг10 мкг33.5%58.4%299 г
Литий, Li45.847 мкг~
Марганец, Mn0.1128 мг2 мг5.6%9.8%1773 г
Медь, Cu89.88 мкг1000 мкг9%15.7%1113 г
Молибден, Mo5.496 мкг70 мкг7.9%13.8%1274 г
Никель, Ni3.105 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Рубидий, Rb318 мкг~
Селен, Se0.395 мкг55 мкг0.7%1.2%13924 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F41.99 мкг4000 мкг1%1.7%9526 г
Хром, Cr6.36 мкг50 мкг12.7%22.1%786 г
Цинк, Zn0.3136 мг12 мг2.6%4.5%3827 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.579 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.413 г~
Лактоза0.67 г~
Сахароза0.634 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.616 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты1.018 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.109 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.023 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.052 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.107 гmin 16.8 г0.6%1%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.205 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.4%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Читайте также:  Много ли калорий в морской капусте

Энергетическая ценность Пюре картофельное с грибами составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.5 кКал1684 кКал5.7%6%1763 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.9%2714 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.7%1556 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%6.2%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.4%1111 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.7%2896 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%2.6%4000 г
Ретинол0.018 мг~
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
бета Криптоксантин0.006 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.115 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%6.8%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%8.1%1304 г
Витамин В4, холин16.66 мг500 мг3.3%3.5%3001 г
Витамин В5, пантотеновая0.566 мг5 мг11.3%11.8%883 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%11.2%939 г
Витамин В9, фолаты6.505 мкг400 мкг1.6%1.7%6149 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.8%3750 г
Витамин C, аскорбиновая11.38 мг90 мг12.6%13.2%791 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.7%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1%9554 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин3.494 мкг50 мкг7%7.3%1431 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.6%6667 г
Витамин РР, НЭ2.1215 мг20 мг10.6%11.1%943 г
Ниацин1.84 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K486 мг2500 мг19.4%20.3%514 г
Кальций, Ca26.75 мг1000 мг2.7%2.8%3738 г
Кремний, Si26.84 мг30 мг89.5%93.7%112 г
Магний, Mg20.4 мг400 мг5.1%5.3%1961 г
Натрий, Na15.87 мг1300 мг1.2%1.3%8192 г
Сера, S35.94 мг1000 мг3.6%3.8%2782 г
Фосфор, P78.7 мг800 мг9.8%10.3%1017 г
Хлор, Cl43.02 мг2300 мг1.9%2%5346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al549.6 мкг~
Бор, B70.2 мкг~
Ванадий, V78.01 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%4.1%2542 г
Йод, I7.11 мкг150 мкг4.7%4.9%2110 г
Кобальт, Co6.606 мкг10 мкг66.1%69.2%151 г
Литий, Li40.281 мкг~
Марганец, Mn0.1327 мг2 мг6.6%6.9%1507 г
Медь, Cu203.83 мкг1000 мкг20.4%21.4%491 г
Молибден, Mo5.498 мкг70 мкг7.9%8.3%1273 г
Никель, Ni2.835 мкг~
Олово, Sn1.77 мкг~
Рубидий, Rb289.5 мкг~
Селен, Se6.077 мкг55 мкг11%11.5%905 г
Стронций, Sr10.04 мкг~
Титан, Ti9.92 мкг~
Фтор, F22.49 мкг4000 мкг0.6%0.6%17786 г
Хром, Cr8.01 мкг50 мкг16%16.8%624 г
Цинк, Zn0.4086 мг12 мг3.4%3.6%2937 г
Цирконий, Zr1.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.526 г~
Сахароза0.819 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.573 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.941 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.023 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.066 г~
14:0 Миристиновая0.314 г~
16:0 Пальмитиновая0.915 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.103 гmin 16.8 г6.6%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.821 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.257 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.4%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Жареное филе минтая калории

Энергетическая ценность Картофельное пюре с грибами составляет 95,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник