Калории картофеля печеного с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Картофель запеченый с луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченый с луком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5.7% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3127 г |
Зола | 1.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 11.29 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 9.7% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 5.17 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 4.4% | 1974 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.222 мг | 15 мг | 21.5% | 18.5% | 466 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3822 мг | 20 мг | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Ниацин | 0.955 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.71 мг | 2500 мг | 18% | 15.5% | 555 г |
Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6203 г |
Кремний, Si | 40.502 мг | 30 мг | 135% | 116% | 74 г |
Магний, Mg | 21.25 мг | 400 мг | 5.3% | 4.6% | 1882 г |
Натрий, Na | 223.7 мг | 1300 мг | 17.2% | 14.8% | 581 г |
Сера, S | 34.89 мг | 1000 мг | 3.5% | 3% | 2866 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 6.3% | 1375 г |
Хлор, Cl | 305.64 мг | 2300 мг | 13.3% | 11.4% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 728.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 3.7% | 2329 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.3% | 3741 г |
Кобальт, Co | 3.766 мкг | 10 мкг | 37.7% | 32.4% | 266 г |
Литий, Li | 61.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 6.9% | 1248 г |
Медь, Cu | 109.78 мкг | 1000 мкг | 11% | 9.5% | 911 г |
Молибден, Mo | 6.873 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.4% | 1018 г |
Никель, Ni | 4.301 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 447.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21154 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14749 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 14.1% | 610 г |
Цинк, Zn | 0.3451 мг | 12 мг | 2.9% | 2.5% | 3477 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.664 г | ~ | |||
Сахароза | 1.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.669 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.513 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.529 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 35.3% | |
18:2 Линолевая | 4.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 74.9% |
Энергетическая ценность Картофель запеченый с луком и майонезом составляет 116,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картошка целая печеная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка целая печеная с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.4% | 5091 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 9% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2971 г |
Зола | 1.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 9.5% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 11.78 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 7.1% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 17.8% | 685 г |
Витамин В9, фолаты | 7.785 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.46 мг | 90 мг | 21.6% | 26.4% | 462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7517 мг | 20 мг | 8.8% | 10.7% | 1142 г |
Ниацин | 1.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 552.74 мг | 2500 мг | 22.1% | 27% | 452 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10277 г |
Магний, Mg | 22.38 мг | 400 мг | 5.6% | 6.8% | 1787 г |
Натрий, Na | 4.87 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26694 г |
Сера, S | 31.14 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3211 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 8.7% | 1418 г |
Хлор, Cl | 56.44 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.1% | 4075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 836.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 145 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 6% | 2055 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.9% | 3080 г |
Кобальт, Co | 4.866 мкг | 10 мкг | 48.7% | 59.5% | 206 г |
Литий, Li | 74.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1654 мг | 2 мг | 8.3% | 10.1% | 1209 г |
Медь, Cu | 136.24 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 16.6% | 734 г |
Молибден, Mo | 7.785 мкг | 70 мкг | 11.1% | 13.6% | 899 г |
Никель, Ni | 4.866 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 486.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18836 г |
Фтор, F | 29.19 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13703 г |
Хром, Cr | 9.73 мкг | 50 мкг | 19.5% | 23.8% | 514 г |
Цинк, Zn | 0.3503 мг | 12 мг | 2.9% | 3.5% | 3426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.584 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.701 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.311 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность картошка целая печеная с майонезом составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник