Калории картофеля печеного с майонезом

Рецепт Картофель запеченый с луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченый с луком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.4 кКал1684 кКал6.9%5.9%1447 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.1%4000 г
Жиры5.6 г56 г10%8.6%1000 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.7%1510 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.4%1333 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 г
Зола1.566 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.4%19565 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.2%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.7%3103 г
Витамин В4, холин11.29 мг500 мг2.3%2%4429 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%4%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%9.7%885 г
Витамин В9, фолаты5.17 мкг400 мкг1.3%1.1%7737 г
Витамин C, аскорбиновая4.56 мг90 мг5.1%4.4%1974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.222 мг15 мг21.5%18.5%466 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.3%28249 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин РР, НЭ1.3822 мг20 мг6.9%5.9%1447 г
Ниацин0.955 мг~
Макроэлементы
Калий, K450.71 мг2500 мг18%15.5%555 г
Кальций, Ca16.12 мг1000 мг1.6%1.4%6203 г
Кремний, Si40.502 мг30 мг135%116%74 г
Магний, Mg21.25 мг400 мг5.3%4.6%1882 г
Натрий, Na223.7 мг1300 мг17.2%14.8%581 г
Сера, S34.89 мг1000 мг3.5%3%2866 г
Фосфор, P58.2 мг800 мг7.3%6.3%1375 г
Хлор, Cl305.64 мг2300 мг13.3%11.4%753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al728.1 мкг~
Бор, B112.1 мкг~
Ванадий, V119.2 мкг~
Железо, Fe0.773 мг18 мг4.3%3.7%2329 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%2.3%3741 г
Кобальт, Co3.766 мкг10 мкг37.7%32.4%266 г
Литий, Li61.6 мкг~
Марганец, Mn0.1602 мг2 мг8%6.9%1248 г
Медь, Cu109.78 мкг1000 мкг11%9.5%911 г
Молибден, Mo6.873 мкг70 мкг9.8%8.4%1018 г
Никель, Ni4.301 мкг~
Рубидий, Rb447.8 мкг~
Селен, Se0.26 мкг55 мкг0.5%0.4%21154 г
Стронций, Sr7.42 мкг~
Фтор, F27.12 мкг4000 мкг0.7%0.6%14749 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%14.1%610 г
Цинк, Zn0.3451 мг12 мг2.9%2.5%3477 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.543 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.664 г~
Сахароза1.186 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.669 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты1.108 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.513 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.529 г~
18:0 Стеариновая0.303 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.835 гmin 16.8 г10.9%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.824 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.6 гот 11.2 до 20.6 г41.1%35.3%
18:2 Линолевая4.15 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%74.9%
Читайте также:  Расчет калорий для набора сухой мышечной массы

Энергетическая ценность Картофель запеченый с луком и майонезом составляет 116,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сочень с творогом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт картошка целая печеная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка целая печеная с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки2 г76 г2.6%3.2%3800 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%9%1360 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода76.5 г2273 г3.4%4.2%2971 г
Зола1.07 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.4%31034 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%9.5%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.6%2647 г
Витамин В4, холин11.78 мг500 мг2.4%2.9%4244 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%7.1%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.292 мг2 мг14.6%17.8%685 г
Витамин В9, фолаты7.785 мкг400 мкг1.9%2.3%5138 г
Витамин C, аскорбиновая19.46 мг90 мг21.6%26.4%462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.3%9036 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%0.2%51546 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.8%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7517 мг20 мг8.8%10.7%1142 г
Ниацин1.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K552.74 мг2500 мг22.1%27%452 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%1.2%10277 г
Магний, Mg22.38 мг400 мг5.6%6.8%1787 г
Натрий, Na4.87 мг1300 мг0.4%0.5%26694 г
Сера, S31.14 мг1000 мг3.1%3.8%3211 г
Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%8.7%1418 г
Хлор, Cl56.44 мг2300 мг2.5%3.1%4075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al836.9 мкг~
Бор, B111.9 мкг~
Ванадий, V145 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%6%2055 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%3.9%3080 г
Кобальт, Co4.866 мкг10 мкг48.7%59.5%206 г
Литий, Li74.932 мкг~
Марганец, Mn0.1654 мг2 мг8.3%10.1%1209 г
Медь, Cu136.24 мкг1000 мкг13.6%16.6%734 г
Молибден, Mo7.785 мкг70 мкг11.1%13.6%899 г
Никель, Ni4.866 мкг~
Рубидий, Rb486.6 мкг~
Селен, Se0.292 мкг55 мкг0.5%0.6%18836 г
Фтор, F29.19 мкг4000 мкг0.7%0.9%13703 г
Хром, Cr9.73 мкг50 мкг19.5%23.8%514 г
Цинк, Zn0.3503 мг12 мг2.9%3.5%3426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.597 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.584 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.701 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.119 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.185 г~
Заменимые аминокислоты1.141 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.243 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.255 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.311 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.199 гmin 16.8 г1.2%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.193 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.8%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Калории в кусочке рафинада

Энергетическая ценность картошка целая печеная с майонезом составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник