Калории картофель вареный с маслом сливочным
Содержание статьи
Рецепт картофель отварной со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.4% | 2545 г |
| Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.8% | 1431 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.8% | 1429 г |
| Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2929 г |
| Зола | 1.289 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.8% | 3947 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6329 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.3% | 1546 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.8% | 2903 г |
| Витамин В4, холин | 12.87 мг | 500 мг | 2.6% | 2.9% | 3885 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 11.1% | 1014 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 13.1% | 14.7% | 766 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.985 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.5% | 4452 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.13 мг | 90 мг | 16.8% | 18.8% | 595 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 10638 г |
| Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4664 мг | 20 мг | 7.3% | 8.2% | 1364 г |
| Ниацин | 1.069 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 485.41 мг | 2500 мг | 19.4% | 21.7% | 515 г |
| Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6780 г |
| Кремний, Si | 0.019 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 157895 г |
| Магний, Mg | 22.02 мг | 400 мг | 5.5% | 6.2% | 1817 г |
| Натрий, Na | 92.4 мг | 1300 мг | 7.1% | 8% | 1407 г |
| Сера, S | 17.08 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5855 г |
| Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 7.5% | 1484 г |
| Хлор, Cl | 0.58 мг | 2300 мг | 396552 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 1.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 4.9% | 2267 г |
| Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
| Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 8.4% | 1336 г |
| Медь, Cu | 162.74 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 18.3% | 614 г |
| Молибден, Mo | 0.021 мкг | 70 мкг | 333333 г | ||
| Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17188 г |
| Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.21 мкг | 4000 мкг | 1904762 г | ||
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.2745 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4372 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.357 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.001 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аланин | 0.001 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| Глицин | 0.001 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.24 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.198 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 3.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность картофель отварной со сливочным маслом составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель отварной с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.5% | 4471 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.3% | 1806 г |
| Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.8% | 1659 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.8% | 1667 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2881 г |
| Зола | 2.582 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.7% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 14.8% | 772 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.897 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 15.2% | 746 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5594 мг | 20 мг | 7.8% | 8.9% | 1283 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 417.53 мг | 2500 мг | 16.7% | 19% | 599 г |
| Кальций, Ca | 16.25 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6154 г |
| Магний, Mg | 17.41 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2298 г |
| Натрий, Na | 743.54 мг | 1300 мг | 57.2% | 65.1% | 175 г |
| Сера, S | 31.46 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3179 г |
| Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 6.8% | 1681 г |
| Хлор, Cl | 1193.65 мг | 2300 мг | 51.9% | 59% | 193 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 741.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 128.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 4.6% | 2490 г |
| Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3480 г |
| Кобальт, Co | 4.598 мкг | 10 мкг | 46% | 52.3% | 217 г |
| Литий, Li | 66.379 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1318 г |
| Медь, Cu | 126.18 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 14.3% | 793 г |
| Молибден, Mo | 9.004 мкг | 70 мкг | 12.9% | 14.7% | 777 г |
| Никель, Ni | 4.31 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 431 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21236 г |
| Фтор, F | 37.36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10707 г |
| Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 19.6% | 580 г |
| Цинк, Zn | 0.3276 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3663 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.414 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.029 г | ~ | |||
| Аланин | 0.085 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Глицин | 0.087 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
| Пролин | 0.081 г | ~ | |||
| Серин | 0.112 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.51 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.306 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.907 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.988 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.828 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник