Калории картофель с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Картофель в духовке майонез+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель в духовке майонез+сыр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 13,4 %, витамином C — 19,5 %, витамином E — 24,3 %, калием — 19,7 %, кальцием — 11,2 %, кремнием — 132,7 %, фосфором — 14,7 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 49,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, хромом — 16,3 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель с майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель с майонезом и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.8% | 1697 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3084 г |
Зола | 1.0401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 5.6% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.286 мг | 2 мг | 14.3% | 14.1% | 699 г |
Витамин В9, фолаты | 7.466 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 20.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7062 мг | 20 мг | 8.5% | 8.4% | 1172 г |
Ниацин | 1.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530.66 мг | 2500 мг | 21.2% | 21% | 471 г |
Кальций, Ca | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8681 г |
Магний, Mg | 21.73 мг | 400 мг | 5.4% | 5.3% | 1841 г |
Натрий, Na | 4.85 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26804 г |
Сера, S | 29.71 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3366 г |
Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 6.8% | 1452 г |
Хлор, Cl | 54.23 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.4% | 4241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 798.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 138.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 4.6% | 2108 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3158 г |
Кобальт, Co | 4.755 мкг | 10 мкг | 47.6% | 47.1% | 210 г |
Литий, Li | 71.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1679 мг | 2 мг | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Медь, Cu | 131.61 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 13.1% | 760 г |
Молибден, Mo | 7.429 мкг | 70 мкг | 10.6% | 10.5% | 942 г |
Никель, Ni | 4.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 464.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.8% | 12088 г |
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14358 г |
Хром, Cr | 9.29 мкг | 50 мкг | 18.6% | 18.4% | 538 г |
Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6686 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0929 г | ~ | |||
Валин | 0.1133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0799 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1189 г | ~ | |||
Лизин | 0.1254 г | ~ | |||
Метионин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0464 г | ~ | |||
Треонин | 0.0901 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1764 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0883 г | ~ | |||
Аланин | 0.0901 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2321 г | ~ | |||
Глицин | 0.0929 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2433 г | ~ | |||
Пролин | 0.0854 г | ~ | |||
Серин | 0.1189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0836 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0659 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1541 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0761 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0743 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0761 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картофель с майонезом и чесноком составляет 101,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель запеченный с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель запеченный с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.2% | 789 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 4.8% | 1659 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 0.916 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 43668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 10.8% | 746 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2122 мг | 20 мг | 6.1% | 4.9% | 1650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.96 мг | 2500 мг | 15.9% | 12.8% | 628 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7241 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2181 г |
Натрий, Na | 72.57 мг | 1300 мг | 5.6% | 4.5% | 1791 г |
Сера, S | 6.42 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15576 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 4.8% | 1681 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 3.1% | 2575 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.576 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.7% | 1736 г |
Марганец, Mn | 0.0301 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6645 г |
Медь, Cu | 10.08 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 9921 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 3.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 130719 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0933 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12862 г |
Энергетическая ценность Картофель запеченный с майонезом составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник