Калории капуста квашеная с маслом
Содержание статьи
Рецепт Квашеная капуста с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 13.3% | 1098 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.6% | 1000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2696 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.534 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 74906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.3 мг | 90 мг | 30.3% | 44.4% | 330 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.32 мг | 15 мг | 15.5% | 22.7% | 647 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5638 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3547 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.45 мг | 2500 мг | 11.1% | 16.3% | 901 г |
Кальций, Ca | 44.57 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2654 г |
Натрий, Na | 828.13 мг | 1300 мг | 63.7% | 93.3% | 157 г |
Сера, S | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25907 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.297 мкг | 10 мкг | 3% | 4.4% | 3367 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 1% | 14706 г |
Медь, Cu | 5.34 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18727 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.84 мкг | 4000 мкг | 217391 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0504 мг | 12 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3858 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0712 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0095 г | ~ | |||
Валин | 0.0015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.0036 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.0024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0393 г | ~ | |||
Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0131 г | ~ | |||
Пролин | 0.0018 г | ~ | |||
Серин | 0.0016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0151 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0353 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2006 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0166 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 3.0166 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашеная капуста с маслом составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста квашеная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.2% | 875 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2735 г |
Зола | 2.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.939 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.02 мг | 90 мг | 28.9% | 36% | 346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.881 мг | 15 мг | 19.2% | 23.9% | 521 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53191 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5517 мг | 20 мг | 2.8% | 3.5% | 3625 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.02 мг | 2500 мг | 10.7% | 13.3% | 933 г |
Кальций, Ca | 43.2 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.4% | 2315 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2706 г |
Натрий, Na | 774.67 мг | 1300 мг | 59.6% | 74.3% | 168 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14749 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Хлор, Cl | 2.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 88123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 4% | 3087 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.5% | 1916 г |
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Медь, Cu | 9.39 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 10650 г |
Никель, Ni | 0.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 123457 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.0887 мг | 12 мг | 0.7% | 0.9% | 13529 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.136 г | ~ | |||
Сахароза | 0.678 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.502 г | min 16.8 г | 8.9% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.496 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.774 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 42% | |
18:2 Линолевая | 3.774 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста квашеная с маслом составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник