Калории кальмары жареные с луком
Содержание статьи
Рецепт Кальмар жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмар жареный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 12.5% | 784 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8% | 1217 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3109 г |
Зола | 1.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.1% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 9.505 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.9 мг | 90 мг | 5.4% | 5.3% | 1837 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.716 мг | 15 мг | 18.1% | 17.6% | 552 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2411 мг | 20 мг | 21.2% | 20.7% | 472 г |
Ниацин | 1.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 7.9% | 1230 г |
Кальций, Ca | 44.85 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.4% | 2230 г |
Магний, Mg | 38.25 мг | 400 мг | 9.6% | 9.4% | 1046 г |
Натрий, Na | 336.92 мг | 1300 мг | 25.9% | 25.2% | 386 г |
Сера, S | 119.88 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 834 г |
Фосфор, P | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 16.9% | 578 г |
Хлор, Cl | 10.67 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 5.1% | 1935 г |
Йод, I | 154.86 мкг | 150 мкг | 103.2% | 100.6% | 97 г |
Кобальт, Co | 50.768 мкг | 10 мкг | 507.7% | 494.8% | 20 г |
Марганец, Mn | 0.2044 мг | 2 мг | 10.2% | 9.9% | 978 г |
Медь, Cu | 810.16 мкг | 1000 мкг | 81% | 78.9% | 123 г |
Молибден, Mo | 10.239 мкг | 70 мкг | 14.6% | 14.2% | 684 г |
Никель, Ni | 6.911 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 203.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29985 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Цинк, Zn | 1.289 мг | 12 мг | 10.7% | 10.4% | 931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.555 г | ~ | |||
Сахароза | 2.773 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.512 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.867 г | ~ | |||
Валин | 0.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лейцин | 1.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.998 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.162 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.629 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.671 г | ~ | |||
Пролин | 0.627 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.314 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.609 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1 г | min 16.8 г | 6% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.915 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.818 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 2.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.205 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 75.8% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.532 г | ~ |
Энергетическая ценность Кальмар жареный с луком составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 27,9 %, витамином PP — 31,1 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 20,9 %, йодом — 158,4 %, кобальтом — 772,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 122,6 %, молибденом — 23,7 %, цинком — 15,2 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кальмары с луком жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары с луком жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 44,4 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 30 %, хлором — 49,7 %, йодом — 229,5 %, кобальтом — 1099,8 %, марганцем — 14 %, медью — 174,2 %, молибденом — 35,7 %, цинком — 18,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник