Калории кальмары жареные с луком

Рецепт Кальмар жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар жареный с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки9.7 г76 г12.8%12.5%784 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8%1217 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.4%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.8%1429 г
Вода73.1 г2273 г3.2%3.1%3109 г
Зола1.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.164 мкг~
Ликопин0.02 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.7 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%6.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.4%2857 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%0.9%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%7.1%1379 г
Витамин В9, фолаты9.505 мкг400 мкг2.4%2.3%4208 г
Витамин C, аскорбиновая4.9 мг90 мг5.4%5.3%1837 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.716 мг15 мг18.1%17.6%552 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%0.8%13021 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.5%20000 г
Витамин РР, НЭ4.2411 мг20 мг21.2%20.7%472 г
Ниацин1.195 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.32 мг2500 мг8.1%7.9%1230 г
Кальций, Ca44.85 мг1000 мг4.5%4.4%2230 г
Магний, Mg38.25 мг400 мг9.6%9.4%1046 г
Натрий, Na336.92 мг1300 мг25.9%25.2%386 г
Сера, S119.88 мг1000 мг12%11.7%834 г
Фосфор, P138.3 мг800 мг17.3%16.9%578 г
Хлор, Cl10.67 мг2300 мг0.5%0.5%21556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.6 мкг~
Бор, B85.3 мкг~
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%5.1%1935 г
Йод, I154.86 мкг150 мкг103.2%100.6%97 г
Кобальт, Co50.768 мкг10 мкг507.7%494.8%20 г
Марганец, Mn0.2044 мг2 мг10.2%9.9%978 г
Медь, Cu810.16 мкг1000 мкг81%78.9%123 г
Молибден, Mo10.239 мкг70 мкг14.6%14.2%684 г
Никель, Ni6.911 мкг~
Рубидий, Rb203.1 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F13.34 мкг4000 мкг0.3%0.3%29985 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.7%5882 г
Цинк, Zn1.289 мг12 мг10.7%10.4%931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.555 г~
Сахароза2.773 г~
Фруктоза0.512 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.867 г~
Валин0.41 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.217 г~
Лейцин1.004 г~
Лизин0.998 г~
Метионин0.255 г~
Метионин + Цистеин0.413 г~
Треонин0.299 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.363 г~
Заменимые аминокислоты0.283 г~
Аланин0.629 г~
Аспарагиновая кислота1.054 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота1.671 г~
Пролин0.627 г~
Серин0.457 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.314 мг~
бета Ситостерол6.826 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.609 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1 гmin 16.8 г6%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.915 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.061 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.818 гот 11.2 до 20.6 г25.2%24.6%
18:2 Линолевая2.06 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.205 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%75.8%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.532 г~
Читайте также:  Блокатор калорий вред или польза

Энергетическая ценность Кальмар жареный с луком составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары жареные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары жареные с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 27,9 %, витамином PP — 31,1 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 20,9 %, йодом — 158,4 %, кобальтом — 772,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 122,6 %, молибденом — 23,7 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная норма калорий белков жиров и углеводов для женщины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кальмары с луком жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары с луком жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 18,6 %, витамином PP — 44,4 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 30 %, хлором — 49,7 %, йодом — 229,5 %, кобальтом — 1099,8 %, марганцем — 14 %, медью — 174,2 %, молибденом — 35,7 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепты можно есть без калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник