Калории кабачок тушеный с овощами
Содержание статьи
Рецепт Кабачки тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.4% | 2667 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6.1% | 2745 г |
Зола | 0.893 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134 мкг | 900 мкг | 14.9% | 25.2% | 672 г |
бета Каротин | 0.808 мг | 5 мг | 16.2% | 27.4% | 619 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.848 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 14.31 мг | 500 мг | 2.9% | 4.9% | 3494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 6.1% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 10.278 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.4% | 3892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.73 мг | 90 мг | 16.4% | 27.7% | 611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 11.7% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 31.3% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0006 мг | 20 мг | 5% | 8.4% | 1999 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.79 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.7% | 658 г |
Кальций, Ca | 29.12 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.9% | 3434 г |
Кремний, Si | 33.892 мг | 30 мг | 113% | 190.9% | 89 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2030 г |
Натрий, Na | 5.36 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24254 г |
Сера, S | 13.82 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7236 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2395 г |
Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 27845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 7.9% | 2140 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 37.7% | 448 г |
Литий, Li | 0.439 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2011 мг | 2 мг | 10.1% | 17.1% | 995 г |
Медь, Cu | 106.5 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18.1% | 939 г |
Молибден, Mo | 3.746 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1869 г |
Никель, Ni | 2.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13784 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28309 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 6.8% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5032 мг | 12 мг | 4.2% | 7.1% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Сахароза | 1.264 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.409 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 1.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 39.5% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с овощами составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.8% | 2923 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.1% | 1273 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 3.5% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.4% | 1667 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2665 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.3 мкг | 900 мкг | 31.7% | 44.4% | 315 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.703 мг | 5 мг | 34.1% | 47.8% | 294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.4% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 8.268 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.9% | 4838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.48 мг | 90 мг | 12.8% | 17.9% | 784 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.617 мг | 15 мг | 4.1% | 5.7% | 2431 г |
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 5.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2862 мг | 20 мг | 6.4% | 9% | 1555 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.86 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.5% | 1122 г |
Кальций, Ca | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4943 г |
Кремний, Si | 16.731 мг | 30 мг | 55.8% | 78.2% | 179 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 4.8% | 2930 г |
Натрий, Na | 177.13 мг | 1300 мг | 13.6% | 19% | 734 г |
Сера, S | 30.22 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3309 г |
Фосфор, P | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 9.1% | 1541 г |
Хлор, Cl | 99.39 мг | 2300 мг | 4.3% | 6% | 2314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.5% | 2571 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10490 г |
Кобальт, Co | 2.47 мкг | 10 мкг | 24.7% | 34.6% | 405 г |
Литий, Li | 6.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1274 мг | 2 мг | 6.4% | 9% | 1570 г |
Медь, Cu | 60.57 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.5% | 1651 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 10.2% | 1370 г |
Никель, Ni | 4.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23013 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23881 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.2983 мг | 12 мг | 2.5% | 3.5% | 4023 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Сахароза | 2.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.834 г | min 16.8 г | 10.9% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.703 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.964 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.846 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 26.8% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с овощами составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник