Калории кабачки жареные в масле
Содержание статьи
Рецепт Жареный кабачок в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный кабачок в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.3% | 9500 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.5% | 789 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8% | 1429 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2803 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12162 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.4% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 20.68 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.9% | 1934 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.64 мг | 90 мг | 11.8% | 13.5% | 846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.102 мг | 15 мг | 20.7% | 23.6% | 484 г |
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8460 г |
Витамин РР, НЭ | 1.034 мг | 20 мг | 5.2% | 5.9% | 1934 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.42 мг | 2500 мг | 12.7% | 14.5% | 790 г |
Кальций, Ca | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4792 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 3.5% | 3234 г |
Натрий, Na | 72.11 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.3% | 1803 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 2.3% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3455 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.05 мкг | 1000 мкг | 2000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0002 мг | 12 мг | 6000000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | min 16.8 г | 9.5% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.8% | 40.9% | |
18:2 Линолевая | 4.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный кабачок в масле составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.8% | 10857 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 16.3% | 554 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.4% | 1667 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2856 г |
Зола | 1.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 14754 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 17.073 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.9% | 2343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.78 мг | 90 мг | 9.8% | 8.9% | 1025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.415 мг | 15 мг | 29.4% | 26.7% | 340 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8537 мг | 20 мг | 4.3% | 3.9% | 2343 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.29 мг | 2500 мг | 10.5% | 9.5% | 957 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5028 г |
Магний, Mg | 10.37 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3857 г |
Натрий, Na | 285.49 мг | 1300 мг | 22% | 20% | 455 г |
Сера, S | 1.32 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Фосфор, P | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Хлор, Cl | 436.76 мг | 2300 мг | 19% | 17.2% | 527 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 1.98 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50505 г |
Молибден, Mo | 0.805 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.1% | 8696 г |
Цинк, Zn | 0.0044 мг | 12 мг | 272727 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.512 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.068 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.322 г | min 16.8 г | 13.8% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.312 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.1% | 47.3% | |
18:2 Линолевая | 5.834 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки жареные на подсолнечном масле составляет 110,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки жареные на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные на масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.7% | 2000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.7% | 1818 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2551 г |
Зола | 0.469 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 16071 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 10.98 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 4.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 12.9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 15.787 мкг | 400 мкг | 3.9% | 7.6% | 2534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 36.8% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.216 мг | 15 мг | 8.1% | 15.8% | 1234 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 8.2% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8225 мг | 20 мг | 4.1% | 8% | 2432 г |
Ниацин | 0.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271 мг | 2500 мг | 10.8% | 21.1% | 923 г |
Кальций, Ca | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5227 г |
Кремний, Si | 33.782 мг | 30 мг | 112.6% | 219.5% | 89 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 5.1% | 3810 г |
Натрий, Na | 2.46 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 52846 г |
Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 3.7% | 5405 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3838 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 107143 г |
Кобальт, Co | 1.35 мкг | 10 мкг | 13.5% | 26.3% | 741 г |
Литий, Li | 0.038 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1384 мг | 2 мг | 6.9% | 13.5% | 1445 г |
Медь, Cu | 53.37 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 10.3% | 1874 г |
Молибден, Mo | 3.242 мкг | 70 мкг | 4.6% | 9% | 2159 г |
Никель, Ni | 1.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79208 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 5.8% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.2941 мг | 12 мг | 2.5% | 4.9% | 4080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 28.3% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 62.2% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные на масле составляет 51,3 кКал.
- Порция = 100 гр (51.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник