Калории к китайском салате
Содержание статьи
Калорийность китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «китайский салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.36 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
бета Каротин | 175 мг | 5 мг | 3500% | 21875% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 50% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Энергетическая ценность китайский салат составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат китайский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1632 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.2% | 1357 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9% | 1077 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.7% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2907 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.6 мкг | 900 мкг | 10.7% | 10.4% | 932 г |
бета Каротин | 0.581 мг | 5 мг | 11.6% | 11.2% | 861 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 8.8% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 16.34 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 9.1% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 8.9% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 10.543 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.5% | 3794 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 74.8 мг | 90 мг | 83.1% | 80.5% | 120 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.98 мг | 15 мг | 6.5% | 6.3% | 1531 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14881 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 6.1% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3634 мг | 20 мг | 11.8% | 11.4% | 846 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.8 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.4% | 1317 г |
Кальций, Ca | 16.11 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Кремний, Si | 22.005 мг | 30 мг | 73.4% | 71.1% | 136 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Натрий, Na | 211.83 мг | 1300 мг | 16.3% | 15.8% | 614 г |
Сера, S | 59.43 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.7% | 1683 г |
Фосфор, P | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 10.1% | 960 г |
Хлор, Cl | 15.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 15272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2466 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.658 мкг | 10 мкг | 16.6% | 16.1% | 603 г |
Литий, Li | 25.026 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 8.3% | 1162 г |
Медь, Cu | 142.08 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 13.8% | 704 г |
Молибден, Mo | 1.943 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.7% | 3603 г |
Никель, Ni | 1.845 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.085 мкг | 55 мкг | 16.5% | 16% | 605 г |
Фтор, F | 5.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77973 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.3% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.4946 мг | 12 мг | 4.1% | 4% | 2426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.824 г | ~ | |||
Сахароза | 0.761 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.899 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.343 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.757 г | ~ | |||
Пролин | 0.23 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.848 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.983 г | min 16.8 г | 11.8% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.633 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 35.1% |
Энергетическая ценность Салат китайский составляет 103,2 кКал.
- Порция = 348 гр (359.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник