Калории йогурта из домашнего молока
Содержание статьи
Рецепт Йогурт домашний на молоке 4%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний на молоке 4%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2448 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.3% | 2303 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.2% | 1436 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 4.4% | 3348 г |
Зола | 0.5426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.1% | 3516 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.1% | 1782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6202 мг | 20 мг | 3.1% | 4.5% | 3225 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.18 мг | 2500 мг | 4.5% | 6.5% | 2209 г |
Кальций, Ca | 96.12 мг | 1000 мг | 9.6% | 14% | 1040 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3687 г |
Натрий, Na | 38.76 мг | 1300 мг | 3% | 4.4% | 3354 г |
Сера, S | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4448 г |
Фосфор, P | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 12.9% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.078 мг | 18 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Олово, Sn | 10.08 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 13.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Йогурт домашний на молоке 4% составляет 68,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Йогурт из домашнего молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт из домашнего молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.2% | 3111 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.4% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2779 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 5.7% | 2350 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.4% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.4% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 15.31 мг | 500 мг | 3.1% | 4.1% | 3266 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.4% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 10.1% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 7.028 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 8.2% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 8.8% | 1523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.422 мг | 15 мг | 2.8% | 3.7% | 3555 г |
Витамин Н, биотин | 2.781 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.4% | 1798 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0113 мг | 20 мг | 5.1% | 6.8% | 1978 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.58 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.8% | 963 г |
Кальций, Ca | 59.25 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.8% | 1688 г |
Кремний, Si | 25.604 мг | 30 мг | 85.3% | 113.3% | 117 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 7.4% | 1786 г |
Натрий, Na | 40.03 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.1% | 3248 г |
Сера, S | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5522 г |
Фосфор, P | 56.8 мг | 800 мг | 7.1% | 9.4% | 1408 г |
Хлор, Cl | 66.55 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.9% | 3456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 2.7% | 5056 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 14.3% | 927 г |
Литий, Li | 1.704 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 7.8% | 1705 г |
Медь, Cu | 40.68 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.4% | 2458 г |
Молибден, Mo | 3.527 мкг | 70 мкг | 5% | 6.6% | 1985 г |
Никель, Ni | 2.151 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.175 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.8% | 4681 г |
Стронций, Sr | 24.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26828 г |
Хром, Cr | 4.26 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.3% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.247 мг | 12 мг | 2.1% | 2.8% | 4858 г |
Цирконий, Zr | 0.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.887 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
Лактоза | 2.264 г | ~ | |||
Сахароза | 1.415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.354 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.69 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.922 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.241 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Йогурт из домашнего молока составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник