Калории йогурт с хлопьями

Рецепт Хлопья с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлопья с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 43,7 %, витамином B1 — 46 %, витамином B2 — 47,8 %, витамином B6 — 46 %, витамином B9 — 74,3 %, витамином B12 — 96 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 48,2 %, железом — 53,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Расход калорий при уходе за ребенком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Йогурт с хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт с хлопьями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.3 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки5.3 г76 г7%4.5%1434 г
Жиры8.2 г56 г14.6%9.3%683 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.2%1510 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.8%1667 г
Вода69.1 г2273 г3%1.9%3289 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%1.8%3629 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.6%11628 г
Лютеин + Зеаксантин12.917 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.4%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.9%1636 г
Витамин В4, холин29.57 мг500 мг5.9%3.8%1691 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%3.9%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%5.3%1190 г
Витамин В9, фолаты12.417 мкг400 мкг3.1%2%3221 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%5.4%1172 г
Витамин C, аскорбиновая3.03 мг90 мг3.4%2.2%2970 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.3%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%1.5%4360 г
гамма Токоферол0.396 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин3.165 мкг50 мкг6.3%4%1580 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3373 мг20 мг6.7%4.3%1496 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.06 мг2500 мг8.4%5.3%1196 г
Кальций, Ca85.01 мг1000 мг8.5%5.4%1176 г
Кремний, Si21.19 мг30 мг70.6%44.9%142 г
Магний, Mg31.83 мг400 мг8%5.1%1257 г
Натрий, Na38.07 мг1300 мг2.9%1.8%3415 г
Сера, S40.75 мг1000 мг4.1%2.6%2454 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%7.2%889 г
Хлор, Cl71.9 мг2300 мг3.1%2%3199 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B93.7 мкг~
Ванадий, V2.12 мкг~
Железо, Fe0.411 мг18 мг2.3%1.5%4380 г
Йод, I5.52 мкг150 мкг3.7%2.4%2717 г
Кобальт, Co0.981 мкг10 мкг9.8%6.2%1019 г
Литий, Li0.919 мкг~
Марганец, Mn0.2076 мг2 мг10.4%6.6%963 г
Медь, Cu73.83 мкг1000 мкг7.4%4.7%1354 г
Молибден, Mo3.806 мкг70 мкг5.4%3.4%1839 г
Никель, Ni10 мкг~
Олово, Sn7.74 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se2.166 мкг55 мкг3.9%2.5%2539 г
Стронций, Sr10.6 мкг~
Титан, Ti0.43 мкг~
Фтор, F45.05 мкг4000 мкг1.1%0.7%8879 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.6%3968 г
Цинк, Zn0.4823 мг12 мг4%2.5%2488 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.819 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Сахароза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.147 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.12 мгmax 300 мг
Кампестерол0.893 мг~
Стигмастерол0.218 мг~
бета Ситостерол1.786 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.933 гmin 16.8 г11.5%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.67 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.054 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.115 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.661 гот 11.2 до 20.6 г23.8%15.1%
18:2 Линолевая1.703 г~
18:3 Линоленовая0.791 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%56.5%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%24.3%
Читайте также:  Калории при переваривании пищи

Энергетическая ценность Йогурт с хлопьями составляет 157,3 кКал.

  • Порция = 252 гр (396.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник