Калории эклер с заварным
Содержание статьи
Калорийность Эклер с заварным кремом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эклер с заварным кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.5% | 1551 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 9.8% | 239 г |
Углеводы | 49.1 г | 219 г | 22.4% | 5.3% | 446 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Вода | 38.64 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5883 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.6% | 3913 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 4.1% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.241 мг | 1.8 мг | 13.4% | 3.1% | 747 г |
Витамин В4, холин | 44.2 мг | 500 мг | 8.8% | 2.1% | 1131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 2.2% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 100 мкг | 400 мкг | 25% | 5.9% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 1.3% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 1.5% | 1579 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 1.3% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.908 мг | 20 мг | 9.5% | 2.2% | 1048 г |
Бетаин | 11.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68 мг | 2500 мг | 2.7% | 0.6% | 3676 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 265 мг | 1300 мг | 20.4% | 4.8% | 491 г |
Сера, S | 44.1 мг | 1000 мг | 4.4% | 1% | 2268 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 2.1% | 1127 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 1.2% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 2.6% | 893 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Селен, Se | 15.5 мкг | 55 мкг | 28.2% | 6.6% | 355 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.05 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.3% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 3.861 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.266 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.276 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.7% | 7.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.897 г | от 4.7 до 16.8 г | 82.9% | 19.5% |
Энергетическая ценность Эклер с заварным кремом составляет 426 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Эклеры с заварным кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Эклеры с заварным кремом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.1% | 1900 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 9.8% | 400 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 4.8% | 811 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.7 мкг | 900 мкг | 17.1% | 6.7% | 586 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 85.34 мг | 500 мг | 17.1% | 6.7% | 586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 4.1% | 956 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.48 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 3.6% | 1079 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 3% | 1307 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.181 мг | 15 мг | 14.5% | 5.7% | 688 г |
Витамин Н, биотин | 6.549 мкг | 50 мкг | 13.1% | 5.1% | 763 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1216 мг | 20 мг | 5.6% | 2.2% | 1783 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.06 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.3% | 3010 г |
Кальций, Ca | 52.71 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.1% | 1897 г |
Кремний, Si | 0.435 мг | 30 мг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Магний, Mg | 7.94 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 5038 г |
Натрий, Na | 72.32 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.2% | 1798 г |
Сера, S | 46.57 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2147 г |
Фосфор, P | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 4.4% | 901 г |
Хлор, Cl | 97.54 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.6% | 2358 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2059 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.8% | 2152 г |
Кобальт, Co | 2.824 мкг | 10 мкг | 28.2% | 11.1% | 354 г |
Марганец, Mn | 0.0715 мг | 2 мг | 3.6% | 1.4% | 2797 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Молибден, Mo | 4.278 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Селен, Se | 4.897 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.5% | 1123 г |
Фтор, F | 29.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13396 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.4997 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 2401 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Эклеры с заварным кремом составляет 255 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник