Калории яичница с помидорами и сыром

Рецепт Яичница с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 31,3 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B12 — 14,8 %, витамином D — 14,5 %, витамином H — 25,6 %, витамином PP — 12,6 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 91 %, медью — 11 %, селеном — 39,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,1 %, витамином B2 — 18,4 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином D — 14,5 %, витамином E — 17,6 %, витамином H — 25,2 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 21,1 %, фосфором — 28 %, хлором — 15,5 %, кобальтом — 74,4 %, селеном — 36,9 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  250 грамм гречки калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21 %, витамином B2 — 14,9 %, холином — 23,7 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином D — 11,3 %, витамином H — 20,2 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 13,7 %, кальцием — 13,9 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 72 %, селеном — 29,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калькуляторы калорий от малышевой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидором и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,2 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 33,5 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 19,4 %, витамином D — 16,1 %, витамином H — 27,3 %, витамином PP — 17,5 %, кальцием — 17,9 %, фосфором — 26,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 78,4 %, селеном — 38,3 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность191.2 кКал1684 кКал11.4%6%881 г
Белки13.9 г76 г18.3%9.6%547 г
Жиры14.7 г56 г26.3%13.8%381 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода68.8 г2273 г3%1.6%3304 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.8 мкг900 мкг15.8%8.3%635 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%3.1%1672 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%5.5%947 г
Витамин В4, холин98.05 мг500 мг19.6%10.3%510 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%5.6%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.7%3125 г
Витамин В9, фолаты4.035 мкг400 мкг1%0.5%9913 г
Витамин В12, кобаламин0.213 мкг3 мкг7.1%3.7%1408 г
Витамин C, аскорбиновая6.74 мг90 мг7.5%3.9%1335 г
Витамин D, кальциферол0.854 мкг10 мкг8.5%4.4%1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1%4886 г
Витамин Н, биотин8.273 мкг50 мкг16.5%8.6%604 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%1.9%2727 г
Витамин РР, НЭ1.6246 мг20 мг8.1%4.2%1231 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.04 мг2500 мг4.6%2.4%2192 г
Кальций, Ca33.57 мг1000 мг3.4%1.8%2979 г
Кремний, Si0.722 мг30 мг2.4%1.3%4155 г
Магний, Mg7.95 мг400 мг2%1%5031 г
Натрий, Na59.24 мг1300 мг4.6%2.4%2194 г
Сера, S75.91 мг1000 мг7.6%4%1317 г
Фосфор, P88.6 мг800 мг11.1%5.8%903 г
Хлор, Cl75.83 мг2300 мг3.3%1.7%3033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe1.178 мг18 мг6.5%3.4%1528 г
Йод, I7.39 мкг150 мкг4.9%2.6%2030 г
Кобальт, Co5.278 мкг10 мкг52.8%27.6%189 г
Литий, Li3.239 мкг~
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%2.1%2439 г
Медь, Cu60.83 мкг1000 мкг6.1%3.2%1644 г
Молибден, Mo3.291 мкг70 мкг4.7%2.5%2127 г
Никель, Ni1.661 мкг~
Рубидий, Rb17.1 мкг~
Селен, Se11.989 мкг55 мкг21.8%11.4%459 г
Стронций, Sr3.48 мкг~
Фтор, F25.43 мкг4000 мкг0.6%0.3%15729 г
Хром, Cr3.06 мкг50 мкг6.1%3.2%1634 г
Цинк, Zn0.5306 мг12 мг4.4%2.3%2262 г
Цирконий, Zr0.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.323 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.441 г~
Лизин0.368 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.294 г~
Треонин0.249 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.462 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.503 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.723 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин221.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.838 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.36 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.93 гmin 16.8 г11.5%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.489 гот 11.2 до 20.6 г4.4%2.3%
18:2 Линолевая0.45 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.8%
Читайте также:  Калории кофе три в одном

Энергетическая ценность Яичница с помидорами и сыром составляет 191,2 кКал.

  • Порция = 230 гр (439.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник