Калории яблоко в микроволновке для

Рецепт Яблоко печеное в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко печеное в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки0.5 г76 г0.7%1%15200 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%9.9%1490 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%15.5%952 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5.3%2786 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.5 мкг900 мкг0.6%0.9%16364 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1%15152 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.8%8571 г
Витамин В4, холин4.02 мг500 мг0.8%1.2%12438 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%2.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.4%2000 г
Витамин В9, фолаты3.166 мкг400 мкг0.8%1.2%12634 г
Витамин C, аскорбиновая4.25 мг90 мг4.7%6.9%2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%2.4%6329 г
Витамин Н, биотин0.357 мкг50 мкг0.7%1%14006 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.2%4615 г
Витамин РР, НЭ0.4222 мг20 мг2.1%3.1%4737 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.09 мг2500 мг12.8%18.9%779 г
Кальций, Ca19.3 мг1000 мг1.9%2.8%5181 г
Кремний, Si2.367 мг30 мг7.9%11.7%1267 г
Магний, Mg10.6 мг400 мг2.7%4%3774 г
Натрий, Na29.46 мг1300 мг2.3%3.4%4413 г
Сера, S5.97 мг1000 мг0.6%0.9%16750 г
Фосфор, P13.7 мг800 мг1.7%2.5%5839 г
Хлор, Cl3.38 мг2300 мг0.1%0.1%68047 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.2 мкг~
Бор, B289.9 мкг~
Ванадий, V4.73 мкг~
Железо, Fe2.594 мг18 мг14.4%21.2%694 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%2.4%6073 г
Кобальт, Co1.199 мкг10 мкг12%17.7%834 г
Литий, Li0.947 мкг~
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%4.3%3497 г
Медь, Cu133.37 мкг1000 мкг13.3%19.6%750 г
Молибден, Mo7.101 мкг70 мкг10.1%14.9%986 г
Никель, Ni20.118 мкг~
Рубидий, Rb74.6 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%0.9%15493 г
Стронций, Sr4.02 мкг~
Фтор, F14.79 мкг4000 мкг0.4%0.6%27045 г
Хром, Cr4.73 мкг50 мкг9.5%14%1057 г
Цинк, Zn0.1823 мг12 мг1.5%2.2%6583 г
Цирконий, Zr3.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.192 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.367 г~
Сахароза1.775 г~
Фруктоза6.509 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.092 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Количество калорий в жире человека

Энергетическая ценность Яблоко печеное в микроволновке составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблоко в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.3 кКал1684 кКал7.7%5.9%1292 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.8%1617 г
Жиры4.5 г56 г8%6.1%1244 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%5.9%1296 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.7%1000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.4%3247 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.9%8571 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3%2571 г
Витамин В4, холин12.33 мг500 мг2.5%1.9%4055 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%2.4%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%6.1%1266 г
Витамин В9, фолаты13.768 мкг400 мкг3.4%2.6%2905 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%5.4%1402 г
Витамин C, аскорбиновая10.07 мг90 мг11.2%8.6%894 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%1.8%4323 г
Витамин Н, биотин1.662 мкг50 мкг3.3%2.5%3008 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.4%5455 г
Витамин РР, НЭ1.3049 мг20 мг6.5%5%1533 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.18 мг2500 мг12.4%9.5%803 г
Кальций, Ca47.76 мг1000 мг4.8%3.7%2094 г
Кремний, Si5.146 мг30 мг17.2%13.2%583 г
Магний, Mg19.02 мг400 мг4.8%3.7%2103 г
Натрий, Na32.57 мг1300 мг2.5%1.9%3991 г
Сера, S44.3 мг1000 мг4.4%3.4%2257 г
Фосфор, P65.5 мг800 мг8.2%6.3%1221 г
Хлор, Cl23.44 мг2300 мг1%0.8%9812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114 мкг~
Бор, B238.9 мкг~
Ванадий, V5.64 мкг~
Железо, Fe2.331 мг18 мг13%10%772 г
Йод, I3.69 мкг150 мкг2.5%1.9%4065 г
Кобальт, Co1.695 мкг10 мкг17%13%590 г
Литий, Li0.912 мкг~
Марганец, Mn0.1511 мг2 мг7.6%5.8%1324 г
Медь, Cu147.73 мкг1000 мкг14.8%11.4%677 г
Молибден, Mo7.169 мкг70 мкг10.2%7.8%976 г
Никель, Ni26.443 мкг~
Олово, Sn2.11 мкг~
Рубидий, Rb60.9 мкг~
Селен, Se5.415 мкг55 мкг9.8%7.5%1016 г
Стронций, Sr6.18 мкг~
Титан, Ti0.49 мкг~
Фтор, F57.94 мкг4000 мкг1.4%1.1%6904 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%6.4%1202 г
Цинк, Zn0.3479 мг12 мг2.9%2.2%3449 г
Цирконий, Zr3.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.596 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.903 г~
Сахароза1.427 г~
Фруктоза5.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.032 гmin 16.8 г6.1%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.23 гот 11.2 до 20.6 г19.9%15.3%
18:2 Линолевая1.8 г~
18:3 Линоленовая0.384 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%34.1%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%31%
Читайте также:  Выработка грудного молока калории

Энергетическая ценность Яблоко в микроволновке составляет 130,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник