Калории яблочного пирога на 100 грамм
Содержание статьи
Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.2% | 3167 г |
| Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.4% | 448 г |
| Углеводы | 37.1 г | 219 г | 16.9% | 6.4% | 590 г |
| Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.7% | 1014 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3165 г |
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
| Натрий, Na | 211 мг | 1300 мг | 16.2% | 6.1% | 616 г |
| Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2.3% | 1607 г |
| Марганец, Mn | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 1081 г |
| Медь, Cu | 53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2% | 1887 г |
| Селен, Se | 7.8 мкг | 55 мкг | 14.2% | 5.4% | 705 г |
| Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.097 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.066 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
| Пролин | 0.271 г | ~ | |||
| Серин | 0.119 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.05 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.738 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.253 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.393 г | min 16.8 г | 32.1% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.392 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.8% | 11.2% | |
| 18:2 Линолевая | 3.134 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.204 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.204 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.7% | 8.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.134 г | от 4.7 до 16.8 г | 66.7% | 25.2% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яблочный пирог 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.8 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 9.8% | 987 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.7% | 1273 г |
| Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.7% | 2066 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
| Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3003 г |
| Зола | 0.659 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.5% | 1503 г |
| Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.4% | 1314 г |
| Витамин В4, холин | 65.08 мг | 500 мг | 13% | 12.6% | 768 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 7.8% | 1247 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.102 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7840 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 4.7% | 2069 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.8% | 2041 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 4065 г |
| Витамин Н, биотин | 5.255 мкг | 50 мкг | 10.5% | 10.2% | 951 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3025 мг | 20 мг | 6.5% | 6.3% | 1536 г |
| Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.82 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.1% | 1209 г |
| Кальций, Ca | 42.2 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2370 г |
| Кремний, Si | 2.038 мг | 30 мг | 6.8% | 6.6% | 1472 г |
| Магний, Mg | 11.24 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3559 г |
| Натрий, Na | 57.26 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.3% | 2270 г |
| Сера, S | 51.21 мг | 1000 мг | 5.1% | 5% | 1953 г |
| Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 8.6% | 1143 г |
| Хлор, Cl | 54.39 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.3% | 4229 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 130.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 105.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.96 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 9.6% | 1006 г |
| Йод, I | 6.82 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.4% | 2199 г |
| Кобальт, Co | 4.688 мкг | 10 мкг | 46.9% | 45.6% | 213 г |
| Литий, Li | 0.828 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0711 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2813 г |
| Медь, Cu | 84.75 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.3% | 1180 г |
| Молибден, Mo | 5.796 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.1% | 1208 г |
| Никель, Ni | 8.803 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.659 мкг | 55 мкг | 13.9% | 13.5% | 718 г |
| Стронций, Sr | 16.97 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18771 г |
| Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.7% | 1684 г |
| Цинк, Zn | 0.4398 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2729 г |
| Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.675 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.981 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.745 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
| Валин | 0.18 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
| Лизин | 0.211 г | ~ | |||
| Метионин | 0.096 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
| Треонин | 0.145 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.215 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 133.44 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.457 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.108 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог 1 составляет 102,8 кКал.
- Порция = 79 гр (81.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник