Калории из горбуши бульон

Рецепт Рыбный бульон из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбный бульон из горбуши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки4 г76 г5.3%19.5%1900 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8.5%4308 г
Вода94.5 г2273 г4.2%15.4%2405 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%2.2%15517 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%9.6%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.3%5806 г
Витамин В4, холин18.39 мг500 мг3.7%13.6%2719 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%10.7%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%22.1%1681 г
Витамин В9, фолаты1.361 мкг400 мкг0.3%1.1%29390 г
Витамин В12, кобаламин0.807 мкг3 мкг26.9%98.9%372 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.7%52941 г
Витамин D, кальциферол2.119 мкг10 мкг21.2%77.9%472 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.292 мг15 мг1.9%7%5137 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5747 мг20 мг7.9%29%1270 г
Ниацин0.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.13 мг2500 мг2.6%9.6%3838 г
Кальций, Ca8.92 мг1000 мг0.9%3.3%11211 г
Магний, Mg6.95 мг400 мг1.7%6.3%5755 г
Натрий, Na14.61 мг1300 мг1.1%4%8898 г
Сера, S38.06 мг1000 мг3.8%14%2627 г
Фосфор, P38.9 мг800 мг4.9%18%2057 г
Хлор, Cl33.64 мг2300 мг1.5%5.5%6837 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.118 мг18 мг0.7%2.6%15254 г
Йод, I9.72 мкг150 мкг6.5%23.9%1543 г
Кобальт, Co3.888 мкг10 мкг38.9%143%257 г
Марганец, Mn0.0115 мг2 мг0.6%2.2%17391 г
Медь, Cu22.06 мкг1000 мкг2.2%8.1%4533 г
Молибден, Mo2.565 мкг70 мкг3.7%13.6%2729 г
Никель, Ni1.166 мкг~
Селен, Se8.671 мкг55 мкг15.8%58.1%634 г
Фтор, F195.33 мкг4000 мкг4.9%18%2048 г
Хром, Cr10.69 мкг50 мкг21.4%78.7%468 г
Цинк, Zn0.1361 мг12 мг1.1%4%8817 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.208 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.171 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.332 г~
Лизин0.393 г~
Метионин0.107 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.28 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Глицин0.259 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.14 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.346 гmin 16.8 г2.1%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.185 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%14%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.084 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.297 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%122.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%
Читайте также:  Рекорд калорий вы съели

Энергетическая ценность Рыбный бульон из горбуши составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бульон из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из горбуши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.2 кКал1684 кКал1.5%6%6683 г
Белки3.7 г76 г4.9%19.4%2054 г
Жиры1.2 г56 г2.1%8.3%4667 г
Вода94.8 г2273 г4.2%16.7%2398 г
Зола0.298 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%2.4%16667 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%9.5%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%6.3%6207 г
Витамин В4, холин17.06 мг500 мг3.4%13.5%2931 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%10.7%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%21.8%1818 г
Витамин В9, фолаты1.262 мкг400 мкг0.3%1.2%31696 г
Витамин В12, кобаламин0.748 мкг3 мкг24.9%98.8%401 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.8%56250 г
Витамин D, кальциферол1.966 мкг10 мкг19.7%78.2%509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%7.1%5556 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.4%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4607 мг20 мг7.3%29%1369 г
Ниацин0.811 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.41 мг2500 мг2.4%9.5%4138 г
Кальций, Ca6.07 мг1000 мг0.6%2.4%16474 г
Магний, Mg6.23 мг400 мг1.6%6.3%6421 г
Натрий, Na16.72 мг1300 мг1.3%5.2%7775 г
Сера, S34.26 мг1000 мг3.4%13.5%2919 г
Фосфор, P36.1 мг800 мг4.5%17.9%2216 г
Хлор, Cl29.75 мг2300 мг1.3%5.2%7731 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.108 мг18 мг0.6%2.4%16667 г
Йод, I9.02 мкг150 мкг6%23.8%1663 г
Кобальт, Co3.607 мкг10 мкг36.1%143.3%277 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%2%22222 г
Медь, Cu32.95 мкг1000 мкг3.3%13.1%3035 г
Молибден, Mo0.721 мкг70 мкг1%4%9709 г
Никель, Ni1.082 мкг~
Селен, Se8.043 мкг55 мкг14.6%57.9%684 г
Фтор, F98.69 мкг4000 мкг2.5%9.9%4053 г
Хром, Cr9.92 мкг50 мкг19.8%78.6%504 г
Цинк, Zn0.1344 мг12 мг1.1%4.4%8929 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.193 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.159 г~
Изолейцин0.17 г~
Лейцин0.308 г~
Лизин0.364 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота0.505 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.166 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.321 гmin 16.8 г1.9%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.39 гот 11.2 до 20.6 г3.5%13.9%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.078 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.276 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%132.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.3%
Читайте также:  Как рассчитывать калории в еде

Энергетическая ценность Бульон из горбуши составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник