Калории индейка на пару
Содержание статьи
Калорийность Грудка индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 29.8% | 400 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 4.21 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5202 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 74.07 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3069 г |
Зола | 2.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 10.4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг | 1.8 мг | 17.8% | 21.2% | 563 г |
Витамин В4, холин | 66.4 мг | 500 мг | 13.3% | 15.8% | 753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.9% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 7.5% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 14.4% | 828 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 6.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 928 мг | 1300 мг | 71.4% | 85% | 140 г |
Фосфор, P | 162 мг | 800 мг | 20.3% | 24.2% | 494 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 9.5% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.8% | 1754 г |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% | 49.4% | 241 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 13.2% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.191 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.888 г | ~ | |||
Лейцин | 1.36 г | ~ | |||
Лизин | 1.609 г | ~ | |||
Метионин | 0.495 г | ~ | |||
Треонин | 0.759 г | ~ | |||
Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.678 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.658 г | ~ | |||
Глицин | 0.847 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.711 г | ~ | |||
Серин | 0.759 г | ~ | |||
Тирозин | 0.675 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.333 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 3.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.287 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Грудка индейки на пару составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 17,7 %, фосфором — 36 %, хлором — 27,6 %, железом — 11,8 %, медью — 13,5 %, селеном — 63,8 %, цинком — 19,2 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 24.7 г | 76 г | 32.5% | 22.4% | 308 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.3% | 1302 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Зола | 0.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.7% | 3930 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.2% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 54.36 мг | 500 мг | 10.9% | 7.5% | 920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.608 мг | 5 мг | 12.2% | 8.4% | 822 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.525 мг | 2 мг | 26.3% | 18.1% | 381 г |
Витамин В9, фолаты | 7.421 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5390 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 5.7% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 3% | 2278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5291 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.189 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 10135 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.189 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26455 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5316 мг | 20 мг | 37.7% | 26% | 266 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.05 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.6% | 1231 г |
Кальций, Ca | 7.89 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12674 г |
Кремний, Si | 0.947 мг | 30 мг | 3.2% | 2.2% | 3168 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 4% | 1712 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.3% | 2063 г |
Сера, S | 192.19 мг | 1000 мг | 19.2% | 13.2% | 520 г |
Фосфор, P | 149.4 мг | 800 мг | 18.7% | 12.9% | 535 г |
Хлор, Cl | 9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 2.3% | 3046 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.947 мкг | 10 мкг | 9.5% | 6.5% | 1056 г |
Литий, Li | 4.579 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0291 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6873 г |
Медь, Cu | 57.16 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3.9% | 1749 г |
Молибден, Mo | 1.105 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6335 г |
Никель, Ni | 2.053 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.137 мкг | 55 мкг | 34.8% | 24% | 287 г |
Фтор, F | 3.16 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 126582 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6329 г |
Цинк, Zn | 1.1179 мг | 12 мг | 9.3% | 6.4% | 1073 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.968 г | ~ | |||
Валин | 0.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.464 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лейцин | 1.186 г | ~ | |||
Лизин | 1.412 г | ~ | |||
Метионин | 0.446 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.623 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.553 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.925 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.383 г | ~ | |||
Глицин | 0.73 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.923 г | ~ | |||
Серин | 0.679 г | ~ | |||
Тирозин | 0.51 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.53 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.035 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.339 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.269 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Индейка на пару составляет 145,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник