Калории индейка на пару

Калорийность Грудка индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки19 г76 г25%29.8%400 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы4.21 г219 г1.9%2.3%5202 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
Вода74.07 г2273 г3.3%3.9%3069 г
Зола2.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.3%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%10.4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.32 мг1.8 мг17.8%21.2%563 г
Витамин В4, холин66.4 мг500 мг13.3%15.8%753 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%3.9%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.6%1563 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.2%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%7.5%1579 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.2%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин РР, НЭ0.11 мг20 мг0.6%0.7%18182 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%14.4%828 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1%12500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%6.3%1905 г
Натрий, Na928 мг1300 мг71.4%85%140 г
Фосфор, P162 мг800 мг20.3%24.2%494 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%9.5%1250 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%1.1%11111 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%6.8%1754 г
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%49.4%241 г
Цинк, Zn1.33 мг12 мг11.1%13.2%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.51 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.191 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.888 г~
Лейцин1.36 г~
Лизин1.609 г~
Метионин0.495 г~
Треонин0.759 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.678 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.057 г~
Аспарагиновая кислота1.658 г~
Глицин0.847 г~
Глутаминовая кислота2.786 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.759 г~
Тирозин0.675 г~
Цистеин0.178 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.333 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.494 гmin 16.8 г2.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.3%
18:2 Линолевая0.27 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%3.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.287 гот 4.7 до 16.8 г6.1%7.3%
Читайте также:  Количество калорий жареная котлета

Энергетическая ценность Грудка индейки на пару составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Индейка на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,1 %, витамином B6 — 40,4 %, витамином B12 — 21,5 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 17,7 %, фосфором — 36 %, хлором — 27,6 %, железом — 11,8 %, медью — 13,5 %, селеном — 63,8 %, цинком — 19,2 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Конвертик с творогом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Индейка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.1 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки24.7 г76 г32.5%22.4%308 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.3%1302 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.1%3247 г
Зола0.881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%1.7%3930 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%1.7%3968 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.2%1324 г
Витамин В4, холин54.36 мг500 мг10.9%7.5%920 г
Витамин В5, пантотеновая0.608 мг5 мг12.2%8.4%822 г
Витамин В6, пиридоксин0.525 мг2 мг26.3%18.1%381 г
Витамин В9, фолаты7.421 мкг400 мкг1.9%1.3%5390 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%5.7%1220 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%3%2278 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%1.3%5291 г
Витамин D3, холекальциферол0.189 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%0.7%10135 г
гамма Токоферол0.019 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.3%26455 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ7.5316 мг20 мг37.7%26%266 г
Ниацин0.079 мг~
Бетаин3.853 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.05 мг2500 мг8.1%5.6%1231 г
Кальций, Ca7.89 мг1000 мг0.8%0.6%12674 г
Кремний, Si0.947 мг30 мг3.2%2.2%3168 г
Магний, Mg23.37 мг400 мг5.8%4%1712 г
Натрий, Na63 мг1300 мг4.8%3.3%2063 г
Сера, S192.19 мг1000 мг19.2%13.2%520 г
Фосфор, P149.4 мг800 мг18.7%12.9%535 г
Хлор, Cl9 мг2300 мг0.4%0.3%25556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.3 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%2.3%3046 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.1%46875 г
Кобальт, Co0.947 мкг10 мкг9.5%6.5%1056 г
Литий, Li4.579 мкг~
Марганец, Mn0.0291 мг2 мг1.5%1%6873 г
Медь, Cu57.16 мкг1000 мкг5.7%3.9%1749 г
Молибден, Mo1.105 мкг70 мкг1.6%1.1%6335 г
Никель, Ni2.053 мкг~
Рубидий, Rb24.2 мкг~
Селен, Se19.137 мкг55 мкг34.8%24%287 г
Фтор, F3.16 мкг4000 мкг0.1%0.1%126582 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%1.1%6329 г
Цинк, Zn1.1179 мг12 мг9.3%6.4%1073 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.253 г~
Сахароза0.111 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.968 г~
Валин0.548 г~
Гистидин*0.464 г~
Изолейцин0.492 г~
Лейцин1.186 г~
Лизин1.412 г~
Метионин0.446 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.623 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.553 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.925 г~
Аспарагиновая кислота1.383 г~
Глицин0.73 г~
Глутаминовая кислота2.391 г~
Пролин0.923 г~
Серин0.679 г~
Тирозин0.51 г~
Цистеин0.161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.53 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.235 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.395 гmin 16.8 г2.4%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
16:1 цис0.035 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.351 г~
18:1 цис0.339 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.333 гот 11.2 до 20.6 г3%2.1%
18:2 Линолевая0.272 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.269 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  Что такое профицит калорий для

Энергетическая ценность Индейка на пару составляет 145,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник