Калории икры баклажанной икры

Содержание статьи

Рецепт Икра баклажанная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.3%1191 г
Углеводы6.5 г219 г3%4%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%22.9%588 г
Вода125 г2273 г5.5%7.4%1818 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13.5%1000 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%6.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%11.7%1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%17.1%789 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин РР, НЭ1.1154 мг20 мг5.6%7.5%1793 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.1 мг2500 мг12.8%17.2%779 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%4.8%2759 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%0.8%17333 г
Сера, S20.8 мг1000 мг2.1%2.8%4808 г
Фосфор, P44.6 мг800 мг5.6%7.5%1794 г
Хлор, Cl46.8 мг2300 мг2%2.7%4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al805.7 мкг~
Бор, B114.5 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%5.2%2571 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2%6818 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%20.2%667 г
Марганец, Mn0.225 мг2 мг11.3%15.2%889 г
Медь, Cu136.1 мкг1000 мкг13.6%18.3%735 г
Молибден, Mo9.4 мкг70 мкг13.4%18%745 г
Никель, Ni0.3 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Фтор, F16.3 мкг4000 мкг0.4%0.5%24540 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Цинк, Zn0.3654 мг12 мг3%4%3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра из баклажанов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки3 г76 г3.9%3.5%2533 г
Жиры6 г56 г10.7%9.7%933 г
Углеводы10 г219 г4.6%4.2%2190 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%17.3%526 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.9%3088 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%15.5%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%16.7%543 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%7.1%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%30.3%300 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%3.6%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%11.1%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%3.9%2326 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.5%2667 г
Натрий, Na610 мг1300 мг46.9%42.6%213 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%3.5%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.5%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Икра из баклажанов составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Икра из обжаренных баклажан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра из обжаренных баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры9 г56 г16.1%13.4%622 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.8%2920 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%15.8%526 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.7%3088 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%14.2%588 г
бета Каротин0.92 мг5 мг18.4%15.3%543 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%6.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5 мг15 мг33.3%27.8%300 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%3.3%2500 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%10.2%820 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%3.6%2326 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.2%2667 г
Натрий, Na610 мг1300 мг46.9%39.1%213 г
Фосфор, P31 мг800 мг3.9%3.3%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.3%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как эффективнее всего сжигать калории

Энергетическая ценность Икра из обжаренных баклажан составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Баклажанная икра содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

Перед тем как приступать к приготовлению закуски из синеньких, овощи необходимо подготовить. Плоды для данной закуски не должны иметь повреждений либо гнили. Все овощи следует перемыть несколько раз, чтобы на них не осталось даже самых маленьких загрязнений.

По такому же принципу необходимо отбирать и подготавливать другие овощи, которые входят в рецепт закуски в качестве дополнительного ингредиента. Как правило, чтобы оттенить вкусовые качества икры и добавить им пикантных ноток, используют перец, чеснок, помидоры, морковь, лук, зелень и т.д.

Необходимо отбирать только спелые плоды. Синенькие должны обладать гладкой ярко-фиолетовой кожицей со свойственным ей глянцем.

Внимание! Если данным овощам присуща мягкость либо слегка коричневая расцветка, это означает, что они непригодны для приготовления блюда.

Кроме того, нельзя использовать баклажаны, плодоножки которых иссохли и сморщились. Также не подойдут чрезмерно большие овощи, которые выращивались при помощи нитратов.

Сколько калорий содержится в баклажанной икре

Сегодня существует большое количество способов приготовления баклажанной икры, и каждая хозяйка имеет свой особый секрет, при этом от способа приготовления чаще всего зависит ответ на вопрос, касающийся того, сколько калорий в икре баклажанной домашней. В 100 граммах продукта в среднем содержится 85-100 калорий, а это означает, что блюдо можно включать в рацион питания, даже если вы сидите на диете. В состав баклажанной икры входит стандартный набор продуктов, включая морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец и растительное масло, на котором все ингредиенты обжариваются. Затем икра подвергается дополнительной тепловой обработке, однако не стоит забывать, что при воздействии температуры часто уменьшаются полезные свойства продукта, а баклажан, как показали данные исследований, благотворно действует на организм.

В сырой икре сохраняются в полном объеме витамины A, C, E и некоторые витамины группы B, и даже в икре, подвергшейся тепловой обработке сохраняются такие ценные химические элементы, как калий, благотворно влияющий на работу сердца, фосфор, цинк и кальций, гарантирующий крепость костей и зубов. Баклажан способен нормализовать водный обмен в организме, что чрезвычайно важно людям, страдающим гипертонией, баклажанная икра содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации работы желудочно-кишечного тракта, она также выводит из организма человека токсины и шлаки.

Потребляя в пищу баклажаны, мы получаем достаточное количество энергии, при этом насыщение от овощей можно сравнить с мясом, при этом калорийность баклажана значительно ниже. Сам по себе овощ имеет низкую калорийность — примерно 45 ккал на 100 грамм, а что касается вопроса относительно того, сколько калорий в баклажанной икре жареной, то здесь цифра меняется значительно и в 100 граммах жареной икру, приготовленной обычным способом, содержится порядка 100 калорий. «Вес» блюда можно снизить, обжарив, к примеру, баклажаны и другие овощи на гриле, также можно снизить калорийность, сократив количество растительного масла. Снижает калорийность баклажана и соль, поэтому перед обжариванием его надо подержать некоторое время в соляном растворе.

Зная, сколько калорий в икре из баклажанов, диетологи рекомендуют использовать ее даже в качестве диетического блюда, постарайтесь есть только икру, приготовленную без предварительной обжарки овощей. Для приготовления блюда возьмите тушеные или печеные овощи, а если есть сомнения, не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение натуральных витаминов во время строгих диет

Во время соблюдения строгих диет, либо монодиет, наш организм недополучает витаминов, что может плохо сказаться на общем состоянии здоровья. Поэтому желательно принимать натуральные витамины, которые никак не повредят нашему организму ввиду отсутствия химии в составе, а только укрепят здоровье и помогут без труда перенести любую диету. Проверенными препаратами считается Линия жизни Фукус, содержащая йод, и . укрепляющая организм в целом.

Лето и начало осени − настоящее пиршество для любителей овощей и фруктов, а также людей, желающих избавиться от лишнего веса. Включая в свой рацион большое количество овощей, вы можете быть спокойными насчет потребленных калорий и угрозы постоянного голода. Одним из наиболее полезных овощей летнего периода является баклажан. Плюс этого овоща в его универсальности. На основе баклажанов умелые хозяйки могут приготовить большое количество диетически блюд, которые отлично насыщают и обладают удивительным вкусом. При этом по калорийности баклажаны стоят в одном ряду с такими низкокалорийными овощами, как огурцы.

Интересно, что традиция употреблять в пищу баклажаны зародилась в азиатских странах, где о них узнали арабы. Спустя столетия они завезли этот темно-синий овощ в старушку-Европу, которая, правда, не сразу оценила по достоинству его вкусовые качества. Проблема заключалась в том, что многие европейцы не знали о методах приготовления баклажана, а лакомиться ими в сыром виде, понятное дело, нельзя. Из-за неправильного выращивания и неверного метода хранения в кожуре баклажанов накапливаются токсины, вызывающие отравления. Они сопровождаются галлюцинациями и психической гиперактивностью. Европейцы даже окрестили баклажаны безумными яблоками. Сейчас же кулинары научились готовить диетические блюда из баклажанов для похудения, которые не причиняют вреда здоровью.

Читайте также:  Диета 1200 калорий елены малышевой

Рецепт икра баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки1.2 г76 г1.6%2%6333 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.3%1366 г
Углеводы8 г219 г3.7%4.7%2738 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%16.5%769 г
Вода211.6 г2273 г9.3%11.8%1074 г
Зола2.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.6 мкг900 мкг7%8.9%1438 г
бета Каротин0.383 мг5 мг7.7%9.8%1305 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%2.4%5294 г
Витамин В4, холин9.83 мг500 мг2%2.5%5086 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%4.5%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%7.5%1695 г
Витамин В9, фолаты15.077 мкг400 мкг3.8%4.8%2653 г
Витамин C, аскорбиновая13.88 мг90 мг15.4%19.6%648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.072 мг15 мг7.1%9%1399 г
Витамин Н, биотин0.692 мкг50 мкг1.4%1.8%7225 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%8.3%1538 г
Витамин РР, НЭ0.7692 мг20 мг3.8%4.8%2600 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.65 мг2500 мг9.5%12.1%1056 г
Кальций, Ca19.25 мг1000 мг1.9%2.4%5195 г
Кремний, Si3.538 мг30 мг11.8%15%848 г
Магний, Mg18.41 мг400 мг4.6%5.9%2173 г
Натрий, Na595.82 мг1300 мг45.8%58.3%218 г
Сера, S17.62 мг1000 мг1.8%2.3%5675 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%5%2572 г
Хлор, Cl718.88 мг2300 мг31.3%39.8%320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.8 мкг~
Бор, B83.8 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe0.746 мг18 мг4.1%5.2%2413 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.1%10870 г
Кобальт, Co3.712 мкг10 мкг37.1%47.2%269 г
Литий, Li13.385 мкг~
Марганец, Mn0.1724 мг2 мг8.6%10.9%1160 г
Медь, Cu103.28 мкг1000 мкг10.3%13.1%968 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%8.1%1556 г
Никель, Ni6.462 мкг~
Рубидий, Rb143.8 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%0.8%16975 г
Фтор, F14.02 мкг4000 мкг0.4%0.5%28531 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%6.6%1908 г
Цинк, Zn0.3038 мг12 мг2.5%3.2%3950 г
Цирконий, Zr2.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.938 г~
Сахароза1.323 г~
Фруктоза0.738 г~
Незаменимые аминокислоты0.131 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.365 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.516 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.585 гmin 16.8 г15.4%19.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.507 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.565 гот 11.2 до 20.6 г5%6.4%
18:2 Линолевая0.51 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.5%

Энергетическая ценность икра баклажан составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Корень хрена — 59 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Лук, Соль, Сахар, Зелень, Корень хрена, Помидоры, Перец черный молотый, Перец горошком, Подсолнечное масло

50 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры — 2,9

Углеводы — 5,0

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Баклажаны — 1 кг. — (240 ккал)
  • Помидоры — 0,5 кг. — (100 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Чеснок (по желанию) — 3 зубчика — (13 ккал)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки — (432 ккал)
  • Соль — по вкусу

Как готовить:

  • Баклажаны очистить от кожицы, отварить до готовности, минут 20, охладить, отжать лишнюю жидкость.
  • Кипятком залить помидоры на 1-2 минуты, затем слить воду и залить холодной водой на 1 минуту, после чего очистить помидоры от шкурки.
  • Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и раздавить в чесночнице или мелко нарезать.
  • Пропустить через мясорубку помидоры и баклажаны, добавить лук, чеснок, растительное масло и соль по вкусу, хорошо перемешать и охладить.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Клетчатки в этом овоще очень мало, поэтому его можно использовать при диете, когда необходимо щадящее питание. Желательно при обработке кабачков очищать их от кожицы, так как именно в ней обычно скапливаются нитраты.

Читайте также:  В какой пище много калорий

Употребление при различных заболеваниях

Панкреатит

Во время активного воспалительного процесса при обострении хронического панкреатита баклажаны строго противопоказаны: они способны «нагрузить» поджелудочную железу и усугубить состояние.

Поэтому вернуться к употреблению овоща можно при стадии стойкой ремиссии, когда все симптомы заболевания отсутствуют. Сначала рекомендуется съесть небольшое количество варёных баклажанов (например, в составе овощного супа). Если негативной реакции — боли, тошноты — нет, можно начать есть тушёные или запечённые плоды 2-3 раза в неделю. Исключаются при панкреатите баклажаны, жаренные в большом количестве масла, а также маринованные в уксусе. Во время ремиссии можно позволить себе баклажанную икру, но только приготовленную самостоятельно из качественных продуктов и без использования чеснока, майонеза, уксуса, лимонной кислоты, пряных специй.

Сахарный диабет

Баклажан в полной мере соответствует всем требованиям, предъявляемым для продуктов, разрешённых при сахарном диабете. Добавляйте печёный или варёный овощ в рацион как минимум 2 раза в неделю. Полезна и баклажанная икра, её можно съедать до 250 г ежедневно, при условии, что общая калорийность рациона не превышает норму.

Холецистит

Если же холецистит бескаменный, врачи рекомендуют съедать до 150-200 баклажанов в день. Главное, использовать во время приготовления минимальное количество масла и стараться не сочетать овощ с картофелем или жирным мясом — такая смесь будет слишком тяжёлой для пищеварения.

Гастрит

Несмотря на колоссальную пользу, которую баклажан приносит организму, избыток клетчатки в его составе накладывает значительные ограничения на употребление его при гастрите и язвенной болезни желудка. Пектин раздражает воспалённую слизистую и усугубляет течение заболевания. Поэтому употребление овоща во время обострения гастрита запрещено.

Подагра

Регулярное употребление баклажанов позволяет снизить концентрацию мочевой кислоты, которая в избытке накапливается в организме при подагре. Баклажаны разрешено есть в тушёном или отварном виде (не более 200 г за один раз) 3-4 раза в неделю.

Проблемная кожа

Баклажаны могут помочь справиться с высыпаниями на коже, но только в составе комплексной и сбалансированной диеты. Приготовленные на пару или запечённые овощи рекомендуется есть до 5 раз в неделю вместе с большим количеством овощей (за исключением картофеля и моркови). А также для избавления от прыщиков рекомендуется пить больше чистой воды.

Баклажан в питании детей

Знакомство с баклажанной икрой лучше отложить до трёхлетнего возраста

Вводить овощ в рацион ребёнка педиатры не советуют, пока ему не исполнится 2 года. Первая порция должна быть совсем небольшая — 1-2 ч. л. варёных или печёных баклажанов в составе овощного рагу или запеканки. Если изменений со стороны пищеварительной системы или аллергии нет, смело увеличивайте количество потребляемого малышом продукта до 100-120 г в день 2-3 раза в неделю.

Свойства Баклажанной икры

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Баклажанная икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

Влияние кинематографа на вкусовые предпочтения людей поражает и заставляет восхищаться. Стоит только экранному герою полюбить определенную марку машины, одежды, спиртного или продуктов питания, как тут же фанаты несутся в магазин за покупками, а продавцы считают возросшую прибыль. Считается, что, так называемая, скрытая реклама и продвижение брендов через кино началось лишь в 90-х, когда появился спрос.

Однако, если внимательно взглянуть в прошлое, то можно заметить рекламу разнообразных товаров даже в советских фильмах. Не вериться, а это действительно так. Возьмем, к примеру, бессмертное творение известного советского режиссера Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Думаем, сюжет фильма всем известен и не требует повторения. Так вот в этой доброй комедии ни раз рекламируется продукция советского пищепрома.

Помните царский пир и нетленную фразу — «икра заморская баклажанная». Именно после этого киношного эпизода все советские люди надолго окрестили баклажанную икру «заморской». Что действительно интересно, баклажанная икра — это эксклюзивное блюдо советской кухни, которое придумали в начале XX века. Конечно, уже несколько десятков лет и за рубежом производят баклажанную икру.

Однако знающие люди из числа эмигрантов говорят, что настоящая заморская баклажанный икра не идет ни в какое сравнение с отечественной. Возможно основная проблема зарубежной баклажанной икры кроется в рецептуре блюда. Баклажанная икра сразу же пришлась по вкусу большинству населения СССР. Недорогой и очень вкусный продукт нравился всем без исключения.

Впрочем, такая популярность баклажанной икры закончилась плачевно, 230 человек серьезно пострадали от ботулизма и производство баклажанной икры пришлось закрыть для доработки процесса. Такое нехитрое лакомство, как баклажанная икра может нанести ощутимый вред, если производитель не следит за качеством сырья для продукта. Запрет производства баклажанной икры никак не отразился на популярности продукта, т.к. советские хозяйки к тому времени сами научились изготавливать икру в домашних условиях.

Домашняя баклажанная икра отличается не только своим качеством, но и вкусом, запахом и даже витаминно-минеральным составом. Баклажанная икра содержит почти все полезные витамины и соединения, которые присутствуют в составе исходных овощных ингредиентов продукта. В состав баклажанной икры входят: томаты, баклажаны, репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь, а так же соль и растительное масло.

Все эти овощи проходят термическую обработку, в результате которой в баклажанной икре оседает значительное количество витаминов группы А, В, С, Е, Н и РР, а так же йод, железо, калий, фосфор и кальций. Диетологи просто обожают продукт за калорийность баклажанной икры, которая равна всего лишь 74 Ккал на 100 грамм. Поэтому вы можете наслаждаться царским угощением заморской баклажанной икрой без боязни навредить фигуре.

Рацион кабачковой диеты

Гарниром будет служить икра. На полдник можно съесть несладкие фрукты. На ужин готовим гречневую кашу, которая неплохо сочетается с кабачковой икрой. Кашу через день можно менять на отварную картофелину. Все продукты можно заменять равноценными, неизменным блюдом остается лишь кабачковая икра. Пить лучше зеленый или чай на .

Недостатком такой диеты будет ее недостаточная сбалансированность. Восполнить этот недостаток можно приемом поливитаминов с минералами.

Если вы решили, что можно похудеть с помощью кабачковой икры, самое время заготовить на зиму диетическую низкокалорийную вкусную кабачковую икру.

Кабачки — очень легкая еда. В 100 г свежих содержится не более 18 ккал. Когда эти овощи превращают в икру, энергетическая ценность увеличивается. Можно ли есть кабачковую икру на диете, полезна ли она, а в чем вред, стоит знать всем, кто придерживается правил здорового питания.

Кабачки обычно едят сырыми, тушеными, вареными, жареными, как отдельное блюдо. Но чаще люди делают из них икру. Продается такая и в банках промышленно производства. Однако, собственного приготовления менее калорийна.

Источник