Калории и жиры в супе лапше
Содержание статьи
Рецепт Суп лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.2% | 2714 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.1% | 4667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.4% | 3042 г |
Органические кислоты | 3.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.9% | 6667 г |
Вода | 11.5 г | 2273 г | 0.5% | 1% | 19765 г |
Зола | 0.119 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 6.4% | 2990 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 6.6% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.4% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.719 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 23269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 2.1% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3133 мг | 20 мг | 1.6% | 3.1% | 6384 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.97 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.7% | 3426 г |
Кальций, Ca | 3.01 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 33223 г |
Кремний, Si | 3.793 мг | 30 мг | 12.6% | 24.6% | 791 г |
Магний, Mg | 3.7 мг | 400 мг | 0.9% | 1.8% | 10811 г |
Натрий, Na | 2.94 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 44218 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12422 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 2.9% | 6780 г |
Хлор, Cl | 62.89 мг | 2300 мг | 2.7% | 5.3% | 3657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.179 мг | 18 мг | 1% | 2% | 10056 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 14.8% | 1319 г |
Литий, Li | 5.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 3.3% | 6042 г |
Медь, Cu | 21.34 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.1% | 4686 г |
Молибден, Mo | 1.305 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.7% | 5364 г |
Никель, Ni | 0.471 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Стронций, Sr | 0.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103359 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.0819 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 14652 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп лапша составляет 51,2 кКал.
- Порция = 517 гр (264.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный суп с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с лапшой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.4% | 1689 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.6% | 3500 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2622 г |
Зола | 0.714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.9 мкг | 900 мкг | 18% | 28.6% | 556 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.964 мг | 5 мг | 19.3% | 30.7% | 519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.723 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 5.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.6% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 4.3% | 3693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.467 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 4.3% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 19737 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8359 мг | 20 мг | 9.2% | 14.6% | 1089 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.54 мг | 2500 мг | 6.6% | 10.5% | 1510 г |
Кальций, Ca | 6.18 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16181 г |
Кремний, Si | 6.717 мг | 30 мг | 22.4% | 35.6% | 447 г |
Магний, Mg | 9.99 мг | 400 мг | 2.5% | 4% | 4004 г |
Натрий, Na | 111.32 мг | 1300 мг | 8.6% | 13.7% | 1168 г |
Сера, S | 40.23 мг | 1000 мг | 4% | 6.4% | 2486 г |
Фосфор, P | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 8.9% | 1794 г |
Хлор, Cl | 10.52 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21863 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 3.5% | 4627 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.632 мкг | 10 мкг | 6.3% | 10% | 1582 г |
Литий, Li | 7.74 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 2.7% | 6006 г |
Медь, Cu | 62.34 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.9% | 1604 г |
Молибден, Mo | 2.357 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.4% | 2970 г |
Никель, Ni | 0.952 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.826 мкг | 55 мкг | 7% | 11.1% | 1438 г |
Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55249 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3082 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3894 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.337 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.323 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.215 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.256 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.099 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.2% |
Энергетическая ценность Куриный суп с лапшой составляет 62,9 кКал.