Калории и в ухе

:

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :

Калории и в ухе

. , . 18 , .

. . , .

. 72. 蠗 85.

. , . :

  • 蠗 10,5.
  • 1,7.
  • 2,9.

, .

. , .

, , — . , .

, . , . , .

,,,
85,310,42,94,7
66,39,315,4
66,78,51,94,3
70,18,52,24,4
85,213,42,52,5
()35,55,91,20,4
463,415,5

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки8.5 г76 г11.2%16.8%894 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.1%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%4.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3%5000 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ2.011 мг20 мг10.1%15.1%995 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%10.8%1381 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%1.3%11364 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%3.1%4819 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.4%30952 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%7.8%1914 г
Хлор, Cl48.4 мг2300 мг2.1%3.1%4752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.5%6000 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%6.4%2344 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%51%294 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%7.3%2053 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%6.6%2258 г
Фтор, F84.7 мкг4000 мкг2.1%3.1%4723 г
Хром, Cr17.4 мкг50 мкг34.8%52.2%287 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.7%4000 г

Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 60 %, витамином PP — 50 %, калием — 22,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 52,5 %, марганцем — 70 %, медью — 30 %, селеном — 45,8 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Чем лучше закусывать пиво без калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Компот из шиповника калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Уха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки1.6 г76 г2.1%8.2%4750 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.5%11200 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%6.7%5919 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.8%3333 г
Вода92.4 г2273 г4.1%16.1%2460 г
Зола1.002 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.1 мкг900 мкг13.5%52.9%743 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.683 мг5 мг13.7%53.7%732 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%7.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.7%5806 г
Витамин В4, холин9.74 мг500 мг1.9%7.5%5133 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%8.2%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%13.7%2899 г
Витамин В9, фолаты2.723 мкг400 мкг0.7%2.7%14690 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%1.6%23077 г
Витамин C, аскорбиновая1.59 мг90 мг1.8%7.1%5660 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%2.4%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%2.4%16667 г
Витамин Н, биотин0.718 мкг50 мкг1.4%5.5%6964 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%3.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6671 мг20 мг3.3%12.9%2998 г
Ниацин0.332 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.97 мг2500 мг4.9%19.2%2033 г
Кальций, Ca13.08 мг1000 мг1.3%5.1%7645 г
Кремний, Si20.239 мг30 мг67.5%264.7%148 г
Магний, Mg9.08 мг400 мг2.3%9%4405 г
Натрий, Na270.51 мг1300 мг20.8%81.6%481 г
Сера, S22.85 мг1000 мг2.3%9%4376 г
Фосфор, P29.4 мг800 мг3.7%14.5%2721 г
Хлор, Cl422.77 мг2300 мг18.4%72.2%544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.5 мкг~
Бор, B41.9 мкг~
Ванадий, V32.82 мкг~
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%7.5%5248 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%4.7%8475 г
Кобальт, Co1.573 мкг10 мкг15.7%61.6%636 г
Литий, Li12.502 мкг~
Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%16.5%2392 г
Медь, Cu45.9 мкг1000 мкг4.6%18%2179 г
Молибден, Mo3.578 мкг70 мкг5.1%20%1956 г
Никель, Ni1.736 мкг~
Рубидий, Rb103.9 мкг~
Селен, Se1.034 мкг55 мкг1.9%7.5%5319 г
Стронций, Sr1.98 мкг~
Фтор, F66.47 мкг4000 мкг1.7%6.7%6018 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%15.7%2525 г
Цинк, Zn0.1707 мг12 мг1.4%5.5%7030 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.779 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.308 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.629 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.428 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.162 гmin 16.8 г1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.138 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.2%
Читайте также:  Наименование продуктов по калориям

Энергетическая ценность Уха составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник