Калории и углеводы это разное

Различия между углеводами и калориями 2021

В пище, которую мы потребляем, имеется много разных видов пищевых питательных веществ. Некоторые из известных пищевых продуктов включают углеводы, калории, белки, витамины и жирные кислоты и другие. Важно подчеркнуть, что все перечисленные выше пищевые продукты имеют значительное количество различий в отношении их воздействия на здоровье в организме. В этом эссе основное внимание будет уделено выявлению различий между углеводами и калориями в качестве некоторых пищевых питательных веществ, которые сильно связаны с энергетическими уровнями в наших телах.

  • Что такое калория?

Калория — это термин, используемый для описания меры энергии, присутствующей в продуктах питания. Единица измерения, которая используется для объяснения количества энергии, которая присутствует в пищевых продуктах и ​​других продуктах, которые потребляются людьми как источник энергии и других питательных веществ. Калории необходимы в наших телах, потому что они играют жизненно важную роль в функциях организма, в то же время гарантируя, что организм выполняет свои конкретные задачи, когда он находится в состоянии покоя.

  • Что такое углеводы?

Carb — термин, используемый в пищевой промышленности для обозначения органических соединений, образующихся при химическом сочетании кислорода, углерода и водорода. Важно отметить, что единственная цель углеводов в организме состоит в том, что они расщепляются, чтобы выделять энергию, которая помогает людям выполнять различные задачи. Некоторые из углеводов включают сахар, крахмал и целлюлозу.

Различия между углеводами и калориями

  1. Продукты, содержащие углеводы и калории

Одним из основных различий между калориями и углеводами является пища, в которой они содержатся. Стоит отметить, что некоторые продукты содержат углеводы в больших количествах, в то время как другие содержат калории в значительных количествах. Также важно подчеркнуть, что все продукты содержат калории, но не все продукты содержат углеводы. Калории значительно присутствуют в арахисовом масле, конфетах, сыре, жареных продуктах, обработанном мясе и колбасах. Жиры животных, овощи и рыбьего жира также считаются богатыми источниками калорий. С другой стороны, углеводы высоко содержатся в значительном количестве продуктов, в том числе крупы, лапша, картофель, хлеб, фрукты и безалкогольные напитки.

  1. Количество, рекомендуемое для углеводов и калорий

По словам врачей, все питательные вещества рекомендуются для максимального роста жизненно важных органов организма и предотвращения заболевания организма. Однако потребление любого питательного вещества за пределами рекомендуемого уровня может привести к проблемам со здоровьем. Одним из основных различий между калориями и углеводами является количество, рекомендуемое для приема. В Соединенных Штатах рекомендуемое потребление калорий для молодых взрослых мужчин составляет 2700, а рекомендуемый ежедневный прием для женщин — 2200 калорий. Важно отметить, что дети и пожилые люди должны потреблять меньше калорий. Рекомендуемое ежедневное потребление углеводов по данным США составляет 225 и 325 граммов в день. Важно подчеркнуть, что количество углеводов значительно уменьшается, поскольку известно, что углеводы содержат большое количество калорий.

  1. Воздействие углеводов и калорий на здоровье

Углеводы и калории оказывают значительное влияние на здоровье, особенно в ситуациях, когда они потребляются за пределы рецептов. Обе калории и углеводы имеют разные методы, с помощью которых они выражают свои последствия для здоровья. Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным потреблением калорий, включают проблемы с сердцем, недостатки питательных веществ, хронические проблемы со здоровьем среди других проблем здравоохранения, которые сегодня стоят перед людьми. Некоторые проблемы с сердцем, связанные с чрезмерным потреблением калорий или нехваткой калорий, включают артериальное давление среди других. С другой стороны, чрезмерное употребление углеводов включает в себя тошноту, запор, диарею и кетоз среди других.

  1. Усиление веса и потеря с углеводами и калориями

Калории и углеводы играют значительную роль в определении веса человека. Важно отметить, что потребление углеводов вызывает увеличение веса человека, в то время как калории могут либо увеличивать, либо уменьшать вес человека. Все углеводы, потребляемые человеком, превращаются в жиры, которые осаждаются под кожей человека, что приводит к избыточному увеличению веса. С другой стороны, употребление меньше калорий и сжигание больше, чем вы потребляете, приводит к потере веса. С другой стороны, калории могут привести к увеличению веса, когда некоторые люди потребляют больше калорий, чем то, что они сгорают. Рекомендуется, чтобы все люди, желающие уменьшить свои веса, потребляли меньше углеводов, в то же время гарантируя, что они сжигают больше калорий, чем их ежедневное потребление.

  1. Диабет и ожирение с углеводами и калориями

Эти два заболевания увеличились в настоящее время из-за неконтролируемого потребления среди людей. Калории и углеводы играют значительную роль в распространении или сокращении двух условий жизни. В то время как сжигание калорий широко известно своими последствиями для снижения ожирения и снижения шансов индивидуума, страдающего ожирением, чрезмерное потребление углеводов в значительной степени способствует ожирению и диабетическим состояниям. Все углеводы, потребляемые человеком, преобразуются в жиры, которые иногда могут накапливаться, чтобы вызвать ожирение.Кроме того, постоянное потребление углеводов в долгосрочной перспективе объясняется диабетом развивающегося типа в мире.

Читайте также:  Простое меню и расчет в них калорий

Таблица, показывающая различия между калориями и углеводами

КалорииУглеводы
Диабет и ожирениеУменьшает диабет и ожирениеВызывает диабет и ожирение
Увеличение веса и потеря весаВызывает как увеличение веса, так и потерюВызывает увеличение веса
Хит-эффектыВызывает проблемы с сердцемВызывает тошноту и запор
Рекомендуемые суммы2200 и 2700225 и 325
Продукты, содержащие углеводы и калорииАрахисовое масло, конфеты, сыр, жаренные продукты и т. Д.Зерновые, лапша, картофель, хлеб, фрукты и т. Д.

Резюме углеводов и калорий

  • Как калории, так и углеводы являются важными продуктами питания в наших телах, потому что они помогают в обеспечении того, чтобы мы могли выполнять различные функции организма, в то же время гарантируя, что клетки размножаются и дифференцируются для выполнения своих специализированных функций.
  • Тем не менее, потребление этих пищевых продуктов должно подвергаться строгой проверке, поскольку они оказывают значительное влияние на здоровье в наших органах и могут привести к проблемам со здоровьем, с которыми трудно справиться, и, следовательно, снизить нашу продолжительность жизни.

Источник

Калории или углеводы: что нужно считать для похудения?

Вы хотите похудеть, отказавшись от углеводов? Но имеет ли это смысл? Или лучше считать калории? Давайте разбираться вместе!

В последние годы углеводы приобрели дурную славу. Все те, кто хочет похудеть, теперь воздерживаются от картофеля, макарон, риса и булочек. Но действительно ли этот метод перспективен для похудения? И нужно ли отслеживать съеденные калории? Не лучше ли контролировать потребление углеводов? Мы проверили оба метода и сравнили их.

Углеводы или калории: что нужно считать, чтобы похудеть?

Современный человек предпочитает есть овощи, белки и обезжиренные продукты, чтобы добиться похудения. Еще несколько лет назад многие придерживались рациона с низким содержанием жиров, теперь все стремятся исключить «плохие» углеводы. Потому что макароны, хлеб и сладости считаются виновниками лишнего веса.

Другие все еще ведут подсчет калорий. И по одной простой причине: тот, кто знает свой базовый уровень метаболизма, то есть необходимое организму количество калорий, может добиться их дефицита и за счет этого похудеть.

Отслеживание углеводов является более точным контролем за питанием, так как позволяет оценить качество пищи — еще один важный параметр для здоровья и похудения. Но какой метод лучше?

Преимущества метода «подсчет калорий»

После того, как вы узнаете свой основной уровень метаболизма, все, что вам нужно сделать, это добавить информацию о калориях на упаковке в дневник или отслеживать их с помощью приложения на смартфоне. Экономия калорий определенно поможет вам похудеть.

Недостатки метода «подсчет калорий»

Этот метод не дает вам представление о пищевой ценности и составе пищи. Да, вы можете есть гамбургеры и даже сладости, не выходя за рамки индивидуальных границ похудения. Но с точки зрения здоровья это — не очень полезное решение и во многих случаях плохое.

Если вы значительно уменьшите калорийность рациона, вы вскоре станете жертвой эффекта йо-йо. Потому что каждая жесткая диета вводит организм в состояние стресса, из-за него метаболизм сильно замедляется, а килограммы рано или поздно возвращаются.

Читайте также:  Расход калорий за полчаса

Преимущества метода учета углеводов

Стремиться к снижению потребления углеводов означает понижать уровень сахара в крови. Это важно для похудения. Потому что чем меньше сахара в пище, тем меньше жира откладывается. Все виды углеводов (макароны, рис или мука) метаболизируются в организме в глюкозу. Если вы едите слишком много этих продуктов, лишняя глюкоза переносится в печень и превращается непосредственно в жировые клетки. Узнать, сколько углеводов вы потребляете, можно с помощью приложений или занесения данных с упаковки продукта в дневник питания.

Недостатки метода учета углеводов

Есть продукты, которые не совсем подходят для похудения, при этом почти не содержат углеводов. Например, вы не сможете контролировать количество углеводов в жирных котлетах, потому что в них углеводов нет! Но это не значит, кто котлеты не осядут в виде жировой прослойки на теле. Другими словами, успех похудения не может быть гарантирован только с помощью контроля за потреблением углеводов.

Низкоуглеводное питание также не всегда бывает безвредным для здоровья. Потому что с помощью этого метода вы лишаете свой организм важного источника энергии. Если вы исключите углеводы радикально и на долгое время, то вас застанет врасплох упомянутый эффект йо-йо.

Как же похудеть?

Мы выяснили, что ни один из этих методов не является безопасным вариантом для похудения. Настоящий успех приносит только коррекция рациона. Но вы можете взять лучшее из обоих методов и поддерживать здоровый образ жизни. И это может выглядеть так:

*Сократите потребление калорий до разумного предела: основной метаболизм минус 200 калорий в день.

*Уменьшите потребление углеводов, но не исключайте их. Сколько именно граммов вам нужно потреблять, зависит от вашего индивидуального обмена веществ. Как правило, половина тарелки должна быть заполнена овощами. Одну четверть должны составлять белки, другую четверть — углеводы. Кроме того, обязательно ешьте только углеводы длинной цепи: макароны из непросеянной муки, цельнозерновые изделия, крупы и овсянку. Они содержат меньше сахара и насыщают надолго.

*Попробуйте увеличить потребление овощей — в них присутствует ценная клетчатка и витамины. Врачи рекомендуют съедать в день не менее 5 порций овощей. Величина одной порции равна объему ладони.

*Старайтесь есть много белка, особенно если вы занимаетесь спортом. Он также насыщает на долгое время и помогает нарастить мышечную массу. Мышцы активно сжигают калории и помогают похудеть. Отдавайте предпочтение нежирным продуктам животного происхождения (яйца, куриное мясо и молочные продукты), а также растительным источникам белка (тофу и бобовые).

*Включите жиры в свой рацион. Они стимулируют обмен веществ и помогают похудеть. Для этих целей лучше всего подходят кокосовое, льняное и оливковое масла.

*Между приемами пищи делайте перерыв в 4 часа. Благодаря этому вы сможете снизить уровень сахара в крови и похудеть еще быстрее.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

Источник

Думается мне, что такой вопрос тут уже задавали… 🙂 А вот если у меня калории в норме, а углеводов…

Думается мне, что такой вопрос тут уже задавали… А вот если у меня калории в норме, а углеводов или жиров переедено (особая беда с углями, конечно, порой на 40% больше выходит), то всё-таки процесс похудения будет продолжаться или эти «лишние» углеводы таки уйдут в жирок?

Смотря какие это углеводы быстрые или нет? если эти углеводы получены из сахара, муки и тд, то в жирок, если нет то есть шанс, что в жирок не пойдет, но и похудения не будет.

читала на разных сайтах ,что все-таки избыток углей переходит в жир

Не уйдут они ни в какой жир на дефиците калорий.

Я в начале своего пути похудания сделала ошибку исключила даже белки. Сидела на овощах, фруктах и кашах. Избыток углеводов, но в связи с низкой калорийностью вес уходил быстро.

для похудения не важно за какой счёт вы делаете дефицит, а если нужно качество в виде хотя бы витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования, то лучше следить за балансом КБЖУ и продуктами

держите дефицит калорий и будете худеть. Почитайте для чего нужен белок и жиры. У меня, например, при дефиците жиров начинают слоиться ногти и лезть волосы, а когда белка мало, то я постоянно хочу есть и часто переедаю.

Читайте также:  Перекусы на 50 калорий

Маргарита Украинцева, держите дефицит калорий и будете худеть.

Не факт! Надо обращать внимание на индивидуальные особенности, такие как отклик на инсулин. Хотя на первых порах, вполне можно и одной калорийностью разруливать ситуацию. Наступит момент когда углеводы будут решать многое, и даже не столько количеством, а своим качеством. Вообще, ответ на ваш вопрос в вас самой. Пробуйте, смотрите на реакцию организма, найдите свой вариант, свой баланс.

Из собственного опыта — как только начинает чего-то (белки/жиры/угли) недоставать в течение некоторого времени — начинаются попытки зажоров — организим требует недостающего «вкусняшками». Балансируешь рацион и «отпускает».

Худеть, безусловно, будете. Просто может ухудшиться качество тела. И тут дело не в избытке углеводов, а в недостатке белка.

У меня в такой ситуации вес просто стоит . У каждого по разному.

Ничего в жирок у вас не уйдет! Логически то поразмыслите. Если у вас дефицит или норма калорий, то с чего вдруг углеводы должны уйти в жир?

Всем большое спасибо, для себя выводы сделала.

Joy Toy, у всех организмы разные. Но поправиться с дефицитом калорий — сомневаюсь.

Маргарита Украинцева, Но поправиться с дефицитом калорий — сомневаюсь.

Вы на самом деле так наивно думаете?

Помимо калорийности рациона есть тысяча факторов.

С возрастом у человека меняется структура углеводного, водно-солевого и липидного обмена. Уже после 25 лет эти факторы оказывают значительное влияние.

А если вам 35, 45, 50 и далее?

Joy Toy, Согласна с Вами почти во всем. Но мой опыт мне показал, что можно есть на ночь, можно сидеть почти на одних углеводах, есть конфеты, торты, мороженное, не пить воду, если не хочется. Главное не переедать всего этого. Не поправляюсь я при дефиците калорий! А то, что последствия всех этих действий — они на здоровье отражаются, а не на весе. Именно поэтому я на этом сайте и стараюсь не только калорийность держать, а и баланс КБЖУ и нутриентов. Автор поста спрашивает как избыток углеводов и недостаток белка и жиров отразится на снижении веса. Я ответила как я это понимаю на собственном опыте.

О дефиците, между прочим, речи не шло. У меня он есть, но я пока нахожусь в стадии корректировки питания и создания своего меню и больше ориентируюсь на калорийность. Правда, наблюдая свои рационы, заметила, что догнать белок реально как будто только несчастной рыбой. Без неё всегда дефицит.

В принципе, если удается соблюдать отрицательный баланс калорийности , то похудение обеспечено, каково бы ни было соотношение между потребляемыми белками, жирами и углеводами. Но похудение будет более интенсивным, если белка потреблять больше, чем углеводов и жиров. А с избытком углеводов не так ощущается голод, который все-таки иногда случается при ограничении калорийности. И все-таки лучщше придерживаться рекомендаций, так как и белки, и жиры, и углеводы одинаково нужны организму, у каждого из них своя «миссия». Читайте об этом в соответствующей статье на сайте МЗР

Татьяна Ипатова, да, это я читала, и про баланс поняла, просто не всегда удаётся достичь.

Всегда проблема с углеводами, очень редко они в норме. Пока худею. Хотя это индивидуально думаю

Татьяна Ипатова написал:

А с избытком углеводов не так ощущается голод,

С избытком белка не ощущается голод ( мясо, курица)

Сергей Потапов, Все правильно. Просто перебрать белка сложнее, чем перебрать углеводов. Я вот, например, белка постоянно не добираю, хотя и мясо, и рыба, и птица в рационе постоянно присутствуют. Но как-то так оказывается, что в тех же продуктах жира либо не меньше, чем белка, либо даже побольше, так что при недоборе белка у меня всегда перебор с жирами. А углеводы я намеренно ограничила, так как сахар у меня что-то в последнее время стал повышаться. Стремясь ограничить жиры, я не добираю калорийность. Вот как-то так…Вес теряю, конечно, но для меня не это главное. Меня вполне устраивает мой вес, мне с ним комфортно, хотя он, конечно, слегка избыточный. Мне просто хочется приучить себя к правильному питанию и если худеть, то очень медленно, не более, чем на 1 кг в месяц. главное — удерживать сахар в норме, очень боюсь диабета и связанных с ним осложнений.

Источник