Калории и бжу в растворимом кофе
Содержание статьи
Калорийность Кофе растворимый, порошок. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе растворимый, порошок богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,4 %, витамином PP — 140,9 %, калием — 141,4 %, кальцием — 14,1 %, магнием — 81,8 %, фосфором — 37,9 %, железом — 24,5 %, марганцем — 85,6 %, медью — 13,9 %, селеном — 22,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Напитки: калорийность
- Кофе: калорийность

Калорийность и пищевая ценность Кофе растворимый
Энергетическая ценность (калорийность) Кофе растворимый составляет 118,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Калорийность, кКал | 118,7 |
| Белки, гр | 15 |
| Углеводы, гр | 7 |
| Жиры, гр | 3,6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Кофе растворимый» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы | |
|---|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 118,7 | 5.9 | 5.9% |
| Белки, гр | 15 | 10 | 10% |
| Углеводы, гр | 7 | 2.8 | 2.8% |
| Жиры, гр | 3,6 | 6.82 | 6.82% |
Микро- и макроэлементы в Кофе растворимый
Кофе растворимый содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Фосфор, Кальций, Железо.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
|---|---|
| Зола, г. | 1 |
| Вода, г. | 7 |
| Натрий, мг | 3 |
| Фосфор, мг | 250 |
| Кальций, мг | 100 |
| Железо, мг | 6,1 |
Витамины в Кофе растворимый
Кофе растворимый содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Фосфор, Кальций, Железо.
| Витамин | Значение |
|---|---|
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 1 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 26,49 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() | Капучино | 31 | 1,7 | 1,66 | 2,42 |
![]() | Капучино (Обезжиренное) | 19 | 1,79 | 0,11 | 2,59 |
![]() | Каппучино (с Пониженным Содержанием Жира) | 22 | 1,77 | 0,51 | 2,66 |
![]() | Кофе | 1 | 0,12 | 0,02 | 0,04 |
![]() | Кофе (из Молотых Зерен) | 1 | 0,12 | 0,02 | |
![]() | Кофе Латте | 33 | 2,16 | 1,35 | 3,03 |
![]() | Кофе Эспрессо | 2 | 0,12 | 0,18 | |
![]() | Растворимый Кофе (из Порошка) | 2 | 0,11 | 0,38 | |
![]() | Холодный Кофе со Сливками и Сахаром | 28 | 0,21 | 0,8 | 5,17 |
![]() | Холодный Кофе с Молоком | 4 | 0,18 | 0,08 | 0,47 |
![]() | Холодный Кофе со Сливками | 15 | 0,22 | 0,83 | 1,65 |
![]() | Холодный Кофе с Молоком и Сахаром | 17 | 0,18 | 0,08 | 4,04 |
![]() | Кофе со Льдом | 2 | 0,11 | 0,01 | 0,38 |
![]() | Кофе Латте (Обезжиренное) | 23 | 2,22 | 0,18 | 3,1 |
![]() | Кофе Латте (с Пониженным Содержанием Жира) | 28 | 2,2 | 0,68 | 3,19 |
![]() | Кофе растворимый | 118,7 | 15 | 3,6 | 7 |
![]() | Кофе натуральный молотый | 200,6 | 13,9 | 14,4 | 4,1 |
![]() | Кофе арабика | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 |
![]() | Кофе робуста | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 |
![]() | Зеленый кофе | ||||
![]() | Кофе Kopi Luwak (Копи Лувак) | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 |
![]() | Кофе мокко (мокка) | 260,6 | 7,45 | 8,98 | 38,59 |
![]() | Кофе американо | 21,05 | 1,28 | 1,47 | 0,7 |
![]() | Кофе по-восточному (по-турецки) | 1,04 | 0,01 | 0,01 | |
![]() | Кофе по-ирландски | 113 | 4,5 | 4 | |
![]() | Кофе латте макиато | 29 | 1,5 | 1,4 | 2 |
![]() | Кофе гляссе | 176,39 | 4,8 | 5,06 | 19,63 |
![]() | Кофе без кофеина | 194,8 | 0,1 | 2,8 | |
![]() | Кофе с молоком | 58 | 0,7 | 1 | 11,2 |
![]() | Кофейный напиток | 337 | 6 | 4,8 | 71,2 |
![]() | Кофе мокачино (мокаччино) | 289 | 2,98 | 10,57 | 46,42 |
![]() | Кофе на молоке | 64,1 | 1,4 | 1,5 | 12,1 |
![]() | Кофе на молоке по-варшавски | 72,5 | 2 | 3 | 10,2 |
![]() | Кофе на молоке сгущенном | 254,3 | 2,3 | 2,4 | 59,5 |
![]() | Кофе по-восточному | 61,7 | 1,1 | 1,2 | 12,5 |
![]() | Кофе черный 1-ый вариант (для кофеварки типа «Экспресс» | 202,6 | 14 | 14,5 | 4,1 |
![]() | Кофе черный 2-ой вариант | 10,7 | 0,7 | 0,8 | 0,2 |
![]() | Кофе черный с мороженым (глясе) | 111,7 | 1,9 | 4,1 | 17,9 |
![]() | Кофейный холодный напиток | 131,9 | 1,9 | 10,9 | 7,1 |
| Кофе на сгущёном молоке | 55 | 0,7 | 0,9 | 10,9 | |
![]() | Кофе чёрный без сахара | 7 | 0,2 | 0,5 | 0,2 |
![]() | Кофе жареный в зернах | 331 | 13,9 | 14,4 | 29,5 |
![]() | Кофе со сгущенным молоком | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
![]() | Кофе со сгущенными сливками | 75,1 | 3 | 5 | 4,8 |
Источник
Калорийность Кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе растворимый, обычный, порошок, с половинным содерж. кофеина богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,4 %, витамином PP — 140,9 %, калием — 141,4 %, кальцием — 14,1 %, магнием — 81,8 %, фосфором — 37,9 %, железом — 24,5 %, марганцем — 85,6 %, медью — 13,9 %, селеном — 22,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кофе растворимый, приготовленный на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый, приготовленный на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 2 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 5% | 84200 г |
| Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 5% | 76000 г |
| Углеводы | 0.34 г | 219 г | 0.2% | 10% | 64412 г |
| Вода | 99.09 г | 2273 г | 4.4% | 220% | 2294 г |
| Зола | 0.17 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 5% | 180000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.236 мг | 20 мг | 1.2% | 60% | 8475 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 60% | 8333 г |
| Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 20% | 25000 г |
| Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 50% | 10000 г |
| Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 15% | 32500 г |
| Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 5% | 100000 г |
| Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 20% | 26667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.04 мг | 18 мг | 0.2% | 10% | 45000 г |
| Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 40% | 13333 г |
| Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 55% | 9091 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 10% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 5% | 120000 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г | |||
| Прочие вещества | |||||
| Кофеин | 26 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе растворимый, приготовленный на воде составляет 2 кКал.
- fl oz = 29.8 гр (0.6 кКал)
- serving 6 fl oz = 179 гр (3.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник









































