Калории и бжу в хлебе

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 14,4 %, фосфором — 12,3 %, железом — 20,1 %, марганцем — 26,8 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,5 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B9 — 42,8 %, витамином PP — 23,9 %, кальцием — 26 %, фосфором — 12,9 %, железом — 19,9 %, марганцем — 29,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 40 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Список продуктов и блюд по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки8.64 г76 г11.4%4.2%880 г
Жиры0.92 г56 г1.6%0.6%6087 г
Углеводы57.34 г219 г26.2%9.6%382 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%4.6%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%3.9%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%2.8%1333 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.6%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.2%882 г
Витамин Н, биотин1.84 мкг50 мкг3.7%1.4%2717 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%3.9%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.4%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.7%5263 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%2.7%1364 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.2%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%12.1%304 г
Сера, S58 мг1000 мг5.8%2.1%1724 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3%1231 г
Хлор, Cl713 мг2300 мг31%11.4%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.5%1500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%7.4%500 г
Марганец, Mn0.837 мг2 мг41.9%15.4%239 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%5%741 г
Молибден, Mo13.6 мкг70 мкг19.4%7.1%515 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.6%2273 г
Цинк, Zn0.744 мг12 мг6.2%2.3%1613 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Окрошка без колбасы калории

Энергетическая ценность хлеб составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • :
  • :

Калории и бжу в хлебе

() 201 100 ( ). , :

«»

%
,20110.05

10.05%

,7,74.67

4.67%

,37,714.8

14.8%

,1,42.27

2.27%

: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

— , .1,4
, .2,1
, .36,3
, .42,6
, .0,9
, .1,2
,400
,244
,194
,57
,33
,56
,183
,3,2
,0,98
,3
,10,3
,2
,1,07
,4,5
,680

: — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,2
B2 (),0,09
B6 (),0,2
B9 (),29
E (),2,3
PP ( ),2
,60
A (),0,5
-,0,003
B5 (),0,55
H (),1,95
,,,
Калории и бжу в хлебе251103,846,4
Калории и бжу в хлебе2748,8351,9
Калории и бжу в хлебе2748,8351,9
Калории и бжу в хлебе2747,94,452,3
Калории и бжу в хлебе2017,71,437,7
Калории и бжу в хлебе2508,73,141
Калории и бжу в хлебе2698,44,444,5
Калории и бжу в хлебе3264,310,553,5
Калории и бжу в хлебе2288,61,445,1
Калории и бжу в хлебе2517,90,951,9
Калории и бжу в хлебе2488,83,443,8
Калории и бжу в хлебе177,715,770,5137,54
Калории и бжу в хлебе2367,50,750,6
Калории и бжу в хлебе282521,2517,45
Калории и бжу в хлебе279,9910,363,1251,43
Калории и бжу в хлебе2666,77,143,5
Калории и бжу в хлебе227,657,072,4945,84
Калории и бжу в хлебе2554,923,6128,5
Калории и бжу в хлебе25311443
Калории и бжу в хлебе2677,92,751,5
Калории и бжу в хлебе302,1210,510,1243,39
Калории и бжу в хлебе,3264,310,553,5
Калории и бжу в хлебе, ,1955,21,538,6
Калории и бжу в хлебе, , ,418712,263
Калории и бжу в хлебе,3147,21045,7
Калории и бжу в хлебе, , (2%-)2666,77,143,5
Калории и бжу в хлебе,2608,73,944
Калории и бжу в хлебе2839,5645,5
Калории и бжу в хлебе, ( )28911,751,8354,04
Калории и бжу в хлебе,2906,6553,4
Калории и бжу в хлебе2718,83,547,3
Калории и бжу в хлебе()26513,364,2335,94
Калории и бжу в хлебе, ()28814,524,639,01
Калории и бжу в хлебе23610,44,435,3
Калории и бжу в хлебе,25911,44,838,8
Калории и бжу в хлебе( )24512,12,240,8
Калории и бжу в хлебе2508,73,141
Калории и бжу в хлебе,2747,94,448
Калории и бжу в хлебе, ,2978,64,852,2
20183,229,3
Калории и бжу в хлебе2107,63,543,3
Калории и бжу в хлебе2438,94,638,6
Калории и бжу в хлебе2619,62,946,2
Калории и бжу в хлебе24712,953,3534,49
Калории и бжу в хлебе,2788,45,445,4
Калории и бжу в хлебе, , ( )418712,263
Калории и бжу в хлебе, ,2747,94,448
Калории и бжу в хлебе( / )2288,61,445,1
Калории и бжу в хлебе2438,3149,9
Калории и бжу в хлебе( 2 )20881,540,1
Читайте также:  Таблица суточного потребления нормы калорий

Источник

Калорийность Пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,4 %, витамином B2 — 14 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B9 — 24,8 %, витамином PP — 28 %, кальцием — 12,5 %, фосфором — 16,1 %, железом — 20 %, марганцем — 51,3 %, медью — 14,8 %, селеном — 52,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник