Калории хлеб с сыром в микроволновке

Рецепт Бутерброд с сыром в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.1 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.1%784 г
Жиры7.8 г56 г13.9%6.6%718 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%5.4%873 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.1%1538 г
Вода53 г2273 г2.3%1.1%4289 г
Зола1.946 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%3.8%1247 г
Ретинол0.065 мг~
альфа Каротин0.18 мкг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.4%11111 г
бета Криптоксантин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.545 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.4%1978 г
Витамин В4, холин23.18 мг500 мг4.6%2.2%2157 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%1.7%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.9%2532 г
Витамин В9, фолаты17.465 мкг400 мкг4.4%2.1%2290 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%5.9%800 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.5%10112 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%1.1%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.2%2174 г
Витамин Н, биотин1.207 мкг50 мкг2.4%1.1%4143 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.6532 мг20 мг13.3%6.3%754 г
Ниацин0.509 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.04 мг2500 мг2.8%1.3%3519 г
Кальций, Ca231.3 мг1000 мг23.1%10.9%432 г
Кремний, Si1.479 мг30 мг4.9%2.3%2028 г
Магний, Mg16.24 мг400 мг4.1%1.9%2463 г
Натрий, Na457.24 мг1300 мг35.2%16.7%284 г
Сера, S85.77 мг1000 мг8.6%4.1%1166 г
Фосфор, P158.4 мг800 мг19.8%9.4%505 г
Хлор, Cl732.81 мг2300 мг31.9%15.1%314 г
Микроэлементы
Бор, B24.5 мкг~
Ванадий, V33.66 мкг~
Железо, Fe0.817 мг18 мг4.5%2.1%2203 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%0.5%9202 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%3.4%1401 г
Марганец, Mn0.2558 мг2 мг12.8%6.1%782 г
Медь, Cu54.08 мкг1000 мкг5.4%2.6%1849 г
Молибден, Mo5.774 мкг70 мкг8.2%3.9%1212 г
Селен, Se6.688 мкг55 мкг12.2%5.8%822 г
Фтор, F30.4 мкг4000 мкг0.8%0.4%13158 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%0.8%6098 г
Цинк, Zn1.1446 мг12 мг9.5%4.5%1048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.735 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.036 г~
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Мальтоза0.428 г~
Сахароза0.02 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты2.14 г~
Аргинин*0.331 г~
Валин0.601 г~
Гистидин*0.449 г~
Изолейцин0.406 г~
Лейцин0.784 г~
Лизин0.48 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.348 г~
Триптофан0.201 г~
Фенилаланин0.494 г~
Фенилаланин+Тирозин0.923 г~
Заменимые аминокислоты3.558 г~
Аланин0.273 г~
Аспарагиновая кислота0.466 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота2.299 г~
Пролин0.942 г~
Серин0.489 г~
Тирозин0.435 г~
Цистеин0.129 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.098 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.29 г~
14:0 Миристиновая0.605 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая1.599 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.85 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.956 гmin 16.8 г11.6%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.098 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.125 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.733 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.5%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%
Читайте также:  Калории столовая ложка майонеза

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром в микроволновке составляет 211,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

Такие бутерброды отличный выход, если нагрянула компания друзей. Это вкусная закуска готовится совсем быстро. Желательно подавать бутерброды еще горячими, но если они успеют остыть их всегда можно подогреть в микроволновке.

Готовить бутерброды с шампиньонами и сыром можно в любое время года. В летнее время положите еще кусочек огурчика или помидорчика, это добавит сочности.

  • Батон 500 грамм
  • Шампиньоны 550 грамм
  • Плавленый сыр 180 грамм
  • Майонез 80 грамм
  • Чеснок 15 грамм

Калории: 282 ккал

Белки: 14.9 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 27.8 г

  • Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

    Режем шампиньоны на небольшие кусочки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Грибы будут готовы, когда из них испарится вся влага и сковородка станет сухой.

  • Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

    Пока жарятся грибы, натираем на крупной терке плавленые сырки.

  • Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

    Когда наши грибы уже готовы и пока они еще горячие (чтобы сыр расплавился на грибы) смешиваем в отдельной посудине грибы и тертый плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Добавляем майонез и выдавленный через чеснодавку чеснок.

  • Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

    Наносим начинку на каждый кусочек батона (мне удобно наносить лопаткой).

  • Бутерброды с грибами и сыром в микроволновке (281,6 ккал)

    Ставим наши бутербродики в микроволновку по очереди, либо все вместе на противне в духовку минут на 5, чтобы начинка подплавидась на батон.

Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • хлеб
  • моцарелла
  • лук
  • Гранулированный чеснок
  • оливки
  • помидор

Приготовление:

Я положил ломтики помидора на ломтики хлеба, посыпанный гранулированным чесноком, положил ломтик моцареллы, перья лука, базилик и оливки. Я жарил в духовке, пока моцарелла мягко не растворилась.

Шпрота бутерброд

  1. Слегка поджарьте кусочки багета на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Твердый сыр натереть на терке, смешать со сливочным сыром и майонезом.
  3. Добавить отжатый чеснок, хорошо перемешать и наложить на ломтики багета, уложить сверху шпроту.
  4. Накрыть большое блюдо листьями салата, положить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украшен зеленью.

Бутерброд с сыром

Ингредиенты

ломтик хлеба из непросеянной муки 2 шт.

масло грецкого ореха 2 ч. л.

Сыр камамбер 50 г

клюквенное варенье 2 ч. Л.

жареный миндаль 1 столовая ложка

свежие листья мяты для украшения

Приготовление:

  1. Разрезать 2 ломтика хлеба из непросеянной муки и намазать маслом грецкого ореха.
  2. Нарезать сыр камамбер и нарезать ломтиками, добавить 1 чайную ложку клюквенного джема.
  3. Поджарьте миндальные хлопья на сковороде и украсьте их ломтиками и листьями свежей мяты.

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты

200 г черного или белого хлеба,

150 г отварной свинины,

1 помидор,

1 огурец,

30 г сливочного масла,

зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте хлеб на чистые ломтики и используйте нож для нарезки тонким слоем масла на каждый ломтик. Порежьте вареную свинину на ломтики той же толщины, что и ломтики хлеба, и положите на хлеб. Разрежьте огурцы на зубчатые кружочки, из помидора вы также можете вырезать любые фигуры в соответствии с вашим настроением и желанием. Нарежьте перья лука на кусочки размером около 5 см, аккуратно разложите их и сверните. Теперь украсьте бутерброды вареными овощами, нарежьте свинину и нежные луковые локоны. Украсьте бутерброды.

Бутерброд с колбасой

Ингредиенты:

2 ломтика темного поджаренного хлеба

1/2 чайной ложки натурального йогурта

Читайте также:  Калории слойка с вареньем

1/2 чайной ложки горчицы

1/2 пучка зеленого лука

2 листа китайской капусты

4 ломтика огурца

4 ломтика помидора

1/2 моцареллы

половина лука

6 ломтиков копченой колбасы

масло для намазывания

Приготовление:

Обжарить колбасу и лук на сухой горячей сковороде

Ломтики хлеба намазаны маслом (с обеих сторон)

Смешать горчицу и йогурт и выложить на хлеб (изнутри бутерброда)

Уложить китайскую капусту, нарезанную моцареллу, колбасу и лук на ломтик хлеба

Добавляем ломтики помидора и огурца

Посыпать луком и накрыть вторым ломтиком хлеба

Жарим сэндвич на одной сковороде

Кушать теплыми. Приятного аппетита!

Источник

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5

Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

2

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200
Читайте также:  Калории в большом банане

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60-70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20-25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккалКалорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

4

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

Калории хлеб с сыром в микроволновке

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

Калории хлеб с сыром в микроволновке

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

Калории хлеб с сыром в микроволновке

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

Калории хлеб с сыром в микроволновке

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • курица вареная — 120 г;
  • сыр — 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник