Калории хлеб с огурцом
Содержание статьи
Рецепт Хлеб с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.4% | 2621 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 8.9% | 709 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 5.5% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 1250 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3372 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16981 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 20.32 мг | 500 мг | 4.1% | 2.6% | 2461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 3% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 10.632 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.7% | 3762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.26 мг | 90 мг | 5.8% | 3.7% | 1711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.253 мг | 15 мг | 8.4% | 5.3% | 1197 г |
Витамин Н, биотин | 1.011 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4946 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 8.1% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1368 мг | 20 мг | 5.7% | 3.6% | 1759 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.79 мг | 2500 мг | 4.7% | 3% | 2122 г |
Кальций, Ca | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5163 г |
Кремний, Si | 28.589 мг | 30 мг | 95.3% | 60.4% | 105 г |
Магний, Mg | 17.79 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2248 г |
Натрий, Na | 179.32 мг | 1300 мг | 13.8% | 8.8% | 725 г |
Сера, S | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4502 г |
Фосфор, P | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Хлор, Cl | 277.47 мг | 2300 мг | 12.1% | 7.7% | 829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 3.4% | 1897 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.126 мкг | 10 мкг | 11.3% | 7.2% | 888 г |
Марганец, Mn | 0.3553 мг | 2 мг | 17.8% | 11.3% | 563 г |
Медь, Cu | 95.11 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6% | 1051 г |
Молибден, Mo | 4.568 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.1% | 1532 г |
Никель, Ni | 0.005 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.305 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.7% | 2386 г |
Фтор, F | 13.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29564 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4.9% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.3626 мг | 12 мг | 3% | 1.9% | 3309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.684 г | ~ | |||
Сахароза | 0.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.579 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 34.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.868 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.316 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.658 г | min 16.8 г | 9.9% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.9% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 3.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.726 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 49.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 48.6% |
Энергетическая ценность Хлеб с огурцом составляет 157,7 кКал.
- Порция = 95 гр (149.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд из черного хлеба с соленым огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из черного хлеба с соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 888 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.1% | 1689 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.2% | 644 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 5.5% | 948 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 12.9% | 408 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4023 г |
Зола | 2.5222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.4% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 37.91 мг | 500 мг | 7.6% | 4% | 1319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 3.7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 16.794 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.2% | 2382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.5% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.159 мг | 15 мг | 27.7% | 14.6% | 361 г |
Витамин Н, биотин | 1.313 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3808 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2774 мг | 20 мг | 6.4% | 3.4% | 1566 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.62 мг | 2500 мг | 5.7% | 3% | 1765 г |
Кальций, Ca | 25.74 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3885 г |
Кремний, Si | 3.889 мг | 30 мг | 13% | 6.9% | 771 г |
Магний, Mg | 24.05 мг | 400 мг | 6% | 3.2% | 1663 г |
Натрий, Na | 304.84 мг | 1300 мг | 23.4% | 12.3% | 426 г |
Сера, S | 32.1 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3115 г |
Фосфор, P | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 5.5% | 964 г |
Хлор, Cl | 547.29 мг | 2300 мг | 23.8% | 12.5% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.456 мг | 18 мг | 13.6% | 7.2% | 733 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 1.6% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 6.8% | 773 г |
Марганец, Mn | 0.8952 мг | 2 мг | 44.8% | 23.6% | 223 г |
Медь, Cu | 123.8 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 6.5% | 808 г |
Молибден, Mo | 4.554 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.4% | 1537 г |
Селен, Se | 3.357 мкг | 55 мкг | 6.1% | 3.2% | 1638 г |
Фтор, F | 20.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19560 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.6927 мг | 12 мг | 5.8% | 3.1% | 1732 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0144 г | ~ | |||
Валин | 0.0141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0197 г | ~ | |||
Лизин | 0.0164 г | ~ | |||
Метионин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0131 г | ~ | |||
Треонин | 0.0111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0225 г | ~ | |||
Глицин | 0.0077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0323 г | ~ | |||
Пролин | 0.0073 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.5332 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5189 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0238 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0544 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9392 г | min 16.8 г | 11.5% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0071 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6674 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.7% | 22% | |
18:2 Линолевая | 4.6645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ |
Энергетическая ценность Бутерброд из черного хлеба с соленым огурцом составляет 189,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник