Калории хлеб и батон

Калорийность Хлеб «Батон нарезной». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Батон нарезной»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность265 кКал1684 кКал15.7%5.9%635 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.7%1013 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2%1931 г
Углеводы51.4 г219 г23.5%8.9%426 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.9%769 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.6%6013 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин37.8 мг500 мг7.6%2.9%1323 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.4%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты22.5 мкг400 мкг5.6%2.1%1778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.8%1364 г
Витамин Н, биотин1.24 мкг50 мкг2.5%0.9%4032 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%4.2%909 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K93 мг2500 мг3.7%1.4%2688 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.8%5000 г
Кремний, Si2.9 мг30 мг9.7%3.7%1034 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.3%2857 г
Натрий, Na499 мг1300 мг38.4%14.5%261 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%2%1852 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3.1%1231 г
Хлор, Cl824 мг2300 мг35.8%13.5%279 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.3%1636 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.8%4688 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%5.3%714 г
Марганец, Mn0.45 мг2 мг22.5%8.5%444 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%3%1250 г
Молибден, Mo10.6 мкг70 мкг15.1%5.7%660 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%4.1%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.2%27586 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%1.2%3125 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%1.7%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.84 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.3 г~
Валин0.35 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.59 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.26 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.55 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.24 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота2.25 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.15 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.2%
18:2 Линолевая0.35 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.35 гот 4.7 до 16.8 г7.4%2.8%
Читайте также:  Калории во время стресса

Энергетическая ценность Хлеб «Батон нарезной» составляет 265 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кусок хлеба батон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кусок хлеба батон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
Жиры0.58 г56 г1%1.9%9655 г
Углеводы10.28 г219 г4.7%9%2130 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.8%4000 г
Вода6.8 г2273 г0.3%0.6%33426 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%4.4%4412 г
Витамин РР, НЭ0.42 мг20 мг2.1%4%4762 г
Ниацин0.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.4 мг2500 мг0.7%1.3%13587 г
Кальций, Ca3.8 мг1000 мг0.4%0.8%26316 г
Магний, Mg2.6 мг400 мг0.7%1.3%15385 г
Натрий, Na85.4 мг1300 мг6.6%12.6%1522 г
Фосфор, P13 мг800 мг1.6%3.1%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%2.5%7500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.58 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Шагомер с подсчетом калорий андроид

Энергетическая ценность Кусок хлеба батон составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеба и его употребление для похудения

При похудении нельзя полностью исключать все виды хлебной продукции. Во время потери веса необходимо предотвратить дефицит витаминов и минеральных веществ в организме. При ограничении употребления определенных продуктов человек начинает недополучать питательные компоненты.

Диетологи настаивают на том, что есть хлеб необходимо. Он богат большим количеством витаминов и химических веществ. Однако не все виды продукта можно есть во время похудения. Наилучшим решением будет приготовить хлеб самостоятельно.

Калорийность

В пшеничном хлебе содержится 213,6 килокалорий. Пищевая ценность, или содержание белков, жиров и углеводов составляет 7,6/0,9/46,7 г. В одной булке (обычно весом в 400 г) содержится 1060 ккал. В среднем в 1 куске хлеба от 50 до 70 калорий.

Точное значение того, сколько калорий прибавится, можно узнать, если взвесить 1 ломтик. Ниже приведены цифры калорийности в зависимости от вида (на 100 граммов):

Виды мучного изделияКоличество калорий (ккал)Состав БЖУ (г)
Белый253,668,04/2,66/48,01
Черный208,297,12/1,57/39,55
Ржаной25013,0/3,0/40
Серый254,668,97/2,71/48,24
Бородинский2086,9/1 ,3/40,9
Бездрожжевой2216,9/1,2/43,4
Богородский220,86,8/1,05/45,74
С отрубями2277,5/1,3/45,2
С гречневой мукой2887,1/2,5/45,8
Диетический214,95,6/1,9/45,3

В сухарях из хлеба содержится 331 ккал, 11,2 г белков, 1,4 г жиров и 72,2 г углеводов. В Бородинском присутствует меньше всего калорий.

Состав и полезные свойства

При употреблении хлебной продукции организм получает клетчатку, способствующую улучшению функционирования органов пищеварения. При похудении человек испытывает стресс. Злаковый продукт нормализует нервную систему.

Поэтому не стоит полностью отказываться от хлеба. Наиболее полезным является ржаной. В нем много оздоравливающих компонентов, а также следующих витаминов:

  • ретинола;
  • токоферола;
  • липофильных соединений (витамина К).

Химический состав хлеба:

  • йод;
  • натрий;
  • марганец;
  • хлор;
  • калий;
  • цинк;
  • кремний;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Если лишить организм минералов и витаминов, находящихся в хлебе, то это приведет к повышенной утомляемости, вспыльчивости, депрессивным расстройствам.

Медленные углеводы и аминокислоты провоцируют рост мышц. К остальным полезным свойствам мучного изделия относят:

  • отсутствие быстрых углеводов;
  • содержание необходимых для сердца веществ (магний, калий);
  • высокая энергетическая ценность;
  • длительное усвоение.

Хлеб при похудении

Белый хлеб из высшего сорта муки содержит много крахмала и калорий. После употребления такой продукции производится инсулин и происходит резкое падение сахара, что вызывает острое чувство голода. В результате человек начинает больше есть, возникает переедание.

Для похудения нужно выбирать хлебобулочные изделия со следующими добавками (в перечисленных сортах находится много полезной клетчатки):

  • лен;
  • зерна гречихи;
  • семена подсолнечника;
  • просо;
  • овес;
  • морковь;
  • лук;
  • тыква;
  • паприка.

Черный и серый хлеб с ржаной мукой в составе медленнее усваивается организмом. Полезно есть ржаной хлеб с другими продуктами, которые присутствуют в диете для похудения. Таким образом насыщение произойдет быстрее.

Употребляя мучное изделие, можно очистить организм от вредных продуктов обмена веществ и канцерогенов, хлеб также является низкокалорийным. Еще больше снизить калорийность удастся, если купить его из муки из зерна бобовых культур, таких как горох, кукуруза.

Читайте также:  Еда с наименьшим количеством калорий

Чем заменить продукт

Хлеб можно заменить фруктами, свежими овощами и зеленью. Но эти продукты не принесут сытости.

При необходимости можно заменить хлеб:

  • галетами;
  • хлебцами;
  • отрубями.

Рецепты приготовления

Диетические изделия можно готовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать рецептам:

ПродуктИнгредиентыСпособ приготовления
С отрубями
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • отруби — 2 ст. л .
  1. Взбить яйцо до однородного состояния.
  2. Смешать все компоненты и распределить по формам для запекания.
  3. Готовить 20 минут в духовке
На дрожжах
  • мука — полстакана;
  • чистая вода и растительное масло — сколько потребуется;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • отруби — 50 г
  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Смешать компоненты между собой.
  3. Добавить разбухшие дрожжи к остальным продуктам.
  4. Перемешать и поставить в прохладное место.
  5. Распределить по формам.
  6. Готовить 30 минут в духовке
С овсянкой
  • сливочное масло — 25 г;
  • овсяная мука — 250 г;
  • йогурт (нежирный) — 250 мл;
  • мука непросеянная — 125 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • вода — 500 мл
  1. Смешать муку, масло, дрожжи, соль и мед.
  2. Залить йогурт и воду, замесить тесто.
  3. Смазать форму хлебопечки водой и посыпать овсяной мукой.
  4. Выложить готовое тесто.
  5. Выбрать диетический режим готовки (5 часов )
С сыром и чесноком
  • твердый сыр — 80 г;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • вода — стакан;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • песок сахарный — 1 ст. л.
  1. Смешать сахар, теплую воду, муку и дрожжи.
  2. Добавить масло.
  3. Готовить опару из дрожжей не нужно, смешать сухие компоненты и добавить жидкие, сделать тесто шаром.
  4. Смазать чашу мультиварки оливковым маслом.
  5. Выложить в мультиварку, включить программу «Мультиповар» (1 час) или «Йогурт» (20 минут).
  6. Дать настояться тесту 10 минут

Перед употреблением домашнего хлеба нужно дождаться его охлаждения. Чтобы худеть, необходимо есть 10 кусочков с низкокалорийными продуктами (например, салатом из овощей). Можно делать бутерброды из:

  • нежирного мяса;
  • обезжиренного творога;
  • птицы;
  • сливочного масла.

В рацион следует добавлять йогурт без сахара и кисломолочные продукты. Продолжительность такой диеты — 14 дней. Чтобы выйти из нее медленно и не набрать лишние килограммы снова, следует замещать хлеб такими продуктами, как:

  • мюсли — 2-3 ложки;
  • фасоль вареная — 250 г;
  • кукуруза — 1 початок;
  • макароны — 250 г;
  • картошка отварная — 1 шт.

Источник