Калории грудка запеченная с сыром

Рецепт Грудка куриная запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная запеченная с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,7 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 34,7 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином C — 22,2 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 11,7 %, кремнием — 12,6 %, магнием — 19,7 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 82,1 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 32,7 %, хромом — 43,9 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Капуста с фаршем калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка запечённая с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.6 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки18.2 г76 г23.9%16.3%418 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.7%789 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.2%3109 г
Зола0.128 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин0.78 мг500 мг0.2%0.1%64103 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Витамин В9, фолаты1.154 мкг400 мкг0.3%0.2%34662 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%1%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.1%57692 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0641 мг20 мг0.3%0.2%31201 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.44 мг2500 мг0.9%0.6%11141 г
Кальций, Ca3.97 мг1000 мг0.4%0.3%25189 г
Кремний, Si0.641 мг30 мг2.1%1.4%4680 г
Магний, Mg1.79 мг400 мг0.4%0.3%22346 г
Натрий, Na0.51 мг1300 мг254902 г
Сера, S8.33 мг1000 мг0.8%0.5%12005 г
Фосфор, P7.4 мг800 мг0.9%0.6%10811 г
Хлор, Cl3.21 мг2300 мг0.1%0.1%71651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.3 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe0.103 мг18 мг0.6%0.4%17476 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.2%39474 г
Кобальт, Co0.641 мкг10 мкг6.4%4.4%1560 г
Марганец, Mn0.0295 мг2 мг1.5%1%6780 г
Медь, Cu10.9 мкг1000 мкг1.1%0.8%9174 г
Никель, Ni0.385 мкг~
Рубидий, Rb61 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F3.97 мкг4000 мкг0.1%0.1%100756 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.3%19231 г
Цинк, Zn0.109 мг12 мг0.9%0.6%11009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.833 г~
Фруктоза0.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Содержание калорий и витаминов в продуктах питания

Энергетическая ценность Грудка запечённая с сыром составляет 146,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица грудка запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица грудка запеченная с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176.8 кКал1684 кКал10.5%5.9%952 г
Белки22.1 г76 г29.1%16.5%344 г
Жиры8 г56 г14.3%8.1%700 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода68.4 г2273 г3%1.7%3323 г
Зола1.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.6 мкг900 мкг7.7%4.4%1293 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%5.3%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В9, фолаты3.876 мкг400 мкг1%0.6%10320 г
Витамин В12, кобаламин0.247 мкг3 мкг8.2%4.6%1215 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.173 мкг10 мкг1.7%1%5780 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.6%10417 г
Витамин РР, НЭ14.4289 мг20 мг72.1%40.8%139 г
Ниацин5.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.53 мг2500 мг10.9%6.2%921 г
Кальций, Ca172.58 мг1000 мг17.3%9.8%579 г
Магний, Mg29.15 мг400 мг7.3%4.1%1372 г
Натрий, Na175.2 мг1300 мг13.5%7.6%742 г
Сера, S43.63 мг1000 мг4.4%2.5%2292 г
Фосфор, P244.3 мг800 мг30.5%17.3%327 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.361 мг18 мг7.6%4.3%1323 г
Кобальт, Co8.247 мкг10 мкг82.5%46.7%121 г
Марганец, Mn0.0206 мг2 мг1%0.6%9709 г
Медь, Cu90.72 мкг1000 мкг9.1%5.1%1102 г
Молибден, Mo11.34 мкг70 мкг16.2%9.2%617 г
Хром, Cr21.65 мкг50 мкг43.3%24.5%231 г
Цинк, Zn1.8144 мг12 мг15.1%8.5%661 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.412 г~
Аргинин*1.674 г~
Валин1.392 г~
Гистидин*1.38 г~
Изолейцин1.129 г~
Лейцин2.019 г~
Лизин2.51 г~
Метионин0.471 г~
Метионин + Цистеин0.876 г~
Треонин1.1 г~
Триптофан0.428 г~
Фенилаланин1.108 г~
Фенилаланин+Тирозин2.104 г~
Заменимые аминокислоты2.347 г~
Аланин1.212 г~
Аспарагиновая кислота1.882 г~
Гидроксипролин0.186 г~
Глицин0.846 г~
Глутаминовая кислота3.181 г~
Пролин1.249 г~
Серин1.064 г~
Тирозин0.996 г~
Цистеин0.395 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.208 г~
12:0 Лауриновая0.191 г~
14:0 Миристиновая0.43 г~
15:0 Пентадекановая0.048 г~
16:0 Пальмитиновая1.949 г~
17:0 Маргариновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.774 г~
20:0 Арахиновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.91 гmin 16.8 г17.3%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.075 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.368 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.457 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.741 гот 11.2 до 20.6 г6.6%3.7%
18:2 Линолевая0.659 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.052 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.4%
Читайте также:  Счетчик калорий на айфон 5 какая программа лучше

Энергетическая ценность Курица грудка запеченная с сыром составляет 176,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник