Калории грудка запеченная с сыром
Содержание статьи
Рецепт Грудка куриная запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грудка куриная запеченная с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,7 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 34,7 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином C — 22,2 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 11,7 %, кремнием — 12,6 %, магнием — 19,7 %, фосфором — 26,5 %, кобальтом — 82,1 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 32,7 %, хромом — 43,9 %, цинком — 14,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грудка запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка запечённая с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 16.3% | 418 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.7% | 789 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3109 г |
Зола | 0.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.154 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 34662 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7031 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0641 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 31201 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.44 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.6% | 11141 г |
Кальций, Ca | 3.97 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25189 г |
Кремний, Si | 0.641 мг | 30 мг | 2.1% | 1.4% | 4680 г |
Магний, Mg | 1.79 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 22346 г |
Натрий, Na | 0.51 мг | 1300 мг | 254902 г | ||
Сера, S | 8.33 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12005 г |
Фосфор, P | 7.4 мг | 800 мг | 0.9% | 0.6% | 10811 г |
Хлор, Cl | 3.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 17476 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.641 мкг | 10 мкг | 6.4% | 4.4% | 1560 г |
Марганец, Mn | 0.0295 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6780 г |
Медь, Cu | 10.9 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9174 г |
Никель, Ni | 0.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 3.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100756 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.109 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 11009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Грудка запечённая с сыром составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица грудка запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица грудка запеченная с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 16.5% | 344 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.1% | 700 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3323 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 900 мкг | 7.7% | 4.4% | 1293 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.3% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.876 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.247 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.6% | 1215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Витамин РР, НЭ | 14.4289 мг | 20 мг | 72.1% | 40.8% | 139 г |
Ниацин | 5.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.53 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.2% | 921 г |
Кальций, Ca | 172.58 мг | 1000 мг | 17.3% | 9.8% | 579 г |
Магний, Mg | 29.15 мг | 400 мг | 7.3% | 4.1% | 1372 г |
Натрий, Na | 175.2 мг | 1300 мг | 13.5% | 7.6% | 742 г |
Сера, S | 43.63 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.5% | 2292 г |
Фосфор, P | 244.3 мг | 800 мг | 30.5% | 17.3% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.361 мг | 18 мг | 7.6% | 4.3% | 1323 г |
Кобальт, Co | 8.247 мкг | 10 мкг | 82.5% | 46.7% | 121 г |
Марганец, Mn | 0.0206 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9709 г |
Медь, Cu | 90.72 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.1% | 1102 г |
Молибден, Mo | 11.34 мкг | 70 мкг | 16.2% | 9.2% | 617 г |
Хром, Cr | 21.65 мкг | 50 мкг | 43.3% | 24.5% | 231 г |
Цинк, Zn | 1.8144 мг | 12 мг | 15.1% | 8.5% | 661 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.412 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.674 г | ~ | |||
Валин | 1.392 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.129 г | ~ | |||
Лейцин | 2.019 г | ~ | |||
Лизин | 2.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.471 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.876 г | ~ | |||
Треонин | 1.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.428 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.347 г | ~ | |||
Аланин | 1.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.882 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.846 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.181 г | ~ | |||
Пролин | 1.249 г | ~ | |||
Серин | 1.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.996 г | ~ | |||
Цистеин | 0.395 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.208 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.191 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.43 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.949 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.774 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.91 г | min 16.8 г | 17.3% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.457 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.659 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.4% |
Энергетическая ценность Курица грудка запеченная с сыром составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник