Калории грудка индейки жареная

Калорийность Грудка индейки жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки20.2 г76 г26.6%20.3%376 г
Жиры5.6 г56 г10%7.6%1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%4.9%1565 г
Витамин В5, пантотеновая0.621 мг5 мг12.4%9.5%805 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%18.3%417 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.4%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%10.7%714 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%19.8%385 г
Макроэлементы
Калий, K275 мг2500 мг11%8.4%909 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1%7692 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%4.6%1667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%3.4%2203 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%17.8%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.1%1500 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.7%11111 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%5.6%1351 г
Селен, Se22.4 мкг55 мкг40.7%31%246 г
Цинк, Zn1.57 мг12 мг13.1%10%764 г

Энергетическая ценность Грудка индейки жареная составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка индейки жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 29,6 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 43,9 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 51,2 %, цинком — 19,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор калорий и фитнеса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность индейка грудка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «индейка грудка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки30.06 г76 г39.6%29.3%253 г
Жиры0.74 г56 г1.3%1%7568 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода72 г2273 г3.2%2.4%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5.4%1374 г
Витамин В5, пантотеновая0.634 мг5 мг12.7%9.4%789 г
Витамин В6, пиридоксин0.48 мг2 мг24%17.8%417 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%8.9%833 г
Макроэлементы
Калий, K288 мг2500 мг11.5%8.5%868 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%1.6%4762 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%5%1481 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%3%2500 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%19.5%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.8%1286 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu0.047 мкг1000 мкг2127660 г
Селен, Se29.1 мкг55 мкг52.9%39.2%189 г
Цинк, Zn2.03 мг12 мг16.9%12.5%591 г
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.24 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.13 гmin 16.8 г0.8%0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.3%
Читайте также:  Калории при занятиях бодифлекс

Энергетическая ценность индейка грудка жареная составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка индейки жареная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка индейки жареная. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 35,1 %, витамином C — 12,5 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 42,8 %, калием — 16,5 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 59,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 62,3 %, марганцем — 11,8 %, медью — 19,2 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 39,4 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Бутерброды с помидорами калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареная грудка индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная грудка индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 56,9 %, витамином B12 — 29,4 %, витамином PP — 69,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 35,2 %, селеном — 57,8 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник