Калории грибной суп с гречкой
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6604 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.1% | 12667 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 9% | 4308 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 5.1% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2% | 20000 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 15.3% | 2589 г |
| Зола | 0.125 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 14.1% | 2752 г |
| бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 15.3% | 2551 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.055 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
| Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.8% | 62500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 2% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.32 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.8% | 40909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 13.7% | 2857 г |
| Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 192308 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0268 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
| Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 8.5 мг | 2500 мг | 0.3% | 1.2% | 29412 г |
| Кальций, Ca | 4.18 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 23923 г |
| Магний, Mg | 1.82 мг | 400 мг | 0.5% | 2% | 21978 г |
| Натрий, Na | 3.04 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 42763 г |
| Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 89286 г |
| Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 1.2% | 32000 г |
| Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 12.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.8% | 58065 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3.5% | 11628 г |
| Литий, Li | 0.103 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0097 мг | 2 мг | 0.5% | 2% | 20619 г |
| Медь, Cu | 10.32 мкг | 1000 мкг | 1% | 3.9% | 9690 г |
| Никель, Ni | 0.052 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 8.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 107843 г |
| Фтор, F | 70.3 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.1% | 5690 г |
| Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
| Цинк, Zn | 0.0186 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 64516 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.172 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.34 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 6.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 24.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп с гречкой составляет 25,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 25.6 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6578 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.8% | 5067 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7% | 5600 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.7% | 8111 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.7% | 3333 г |
| Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2421 г |
| Зола | 0.361 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.8 мкг | 900 мкг | 8.4% | 32.8% | 1187 г |
| бета Каротин | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 37.5% | 1040 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 6.3% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 4.3% | 9328 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 11.7% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 9.4% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.231 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.3% | 17929 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.6% | 27273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 5.5% | 7377 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 10.9% | 3632 г |
| Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6.6% | 5882 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 22.3% | 1765 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6508 мг | 20 мг | 3.3% | 12.9% | 3073 г |
| Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93.21 мг | 2500 мг | 3.7% | 14.5% | 2682 г |
| Кальций, Ca | 9.11 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.5% | 10977 г |
| Кремний, Si | 4.648 мг | 30 мг | 15.5% | 60.5% | 645 г |
| Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 11.3% | 3463 г |
| Натрий, Na | 77.85 мг | 1300 мг | 6% | 23.4% | 1670 г |
| Сера, S | 15.66 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.3% | 6386 г |
| Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 10.9% | 3571 г |
| Хлор, Cl | 126.86 мг | 2300 мг | 5.5% | 21.5% | 1813 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 6.6% | 5863 г |
| Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.5% | 11029 г |
| Кобальт, Co | 1.474 мкг | 10 мкг | 14.7% | 57.4% | 678 г |
| Литий, Li | 3.902 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 10.9% | 3604 г |
| Медь, Cu | 51.15 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 19.9% | 1955 г |
| Молибден, Mo | 3.179 мкг | 70 мкг | 4.5% | 17.6% | 2202 г |
| Никель, Ni | 0.657 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.869 мкг | 55 мкг | 3.4% | 13.3% | 2943 г |
| Стронций, Sr | 7.22 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 83.77 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.2% | 4775 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 10.5% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.1576 мг | 12 мг | 1.3% | 5.1% | 7614 г |
| Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.182 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
| Валин | 0.073 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лизин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.06 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.26 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.519 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 5.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.556 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 19.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 41.4% |
Энергетическая ценность Грибной суп с гречкой составляет 25,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник