Калории грибной суп с гречкой

Рецепт Грибной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.1%12667 г
Жиры1.3 г56 г2.3%9%4308 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%5.1%7821 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2%20000 г
Вода87.8 г2273 г3.9%15.3%2589 г
Зола0.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.7 мкг900 мкг3.6%14.1%2752 г
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%15.3%2551 г
Лютеин + Зеаксантин0.055 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.4%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.4%90000 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.8%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%2%22222 г
Витамин В9, фолаты0.32 мкг400 мкг0.1%0.4%125000 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.8%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%13.7%2857 г
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.4%192308 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.8%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0268 мг20 мг0.1%0.4%74627 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K8.5 мг2500 мг0.3%1.2%29412 г
Кальций, Ca4.18 мг1000 мг0.4%1.6%23923 г
Магний, Mg1.82 мг400 мг0.5%2%21978 г
Натрий, Na3.04 мг1300 мг0.2%0.8%42763 г
Сера, S1.12 мг1000 мг0.1%0.4%89286 г
Фосфор, P2.5 мг800 мг0.3%1.2%32000 г
Хлор, Cl0.43 мг2300 мг534884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.4 мкг~
Бор, B3.4 мкг~
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.8%58065 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co0.086 мкг10 мкг0.9%3.5%11628 г
Литий, Li0.103 мкг~
Марганец, Mn0.0097 мг2 мг0.5%2%20619 г
Медь, Cu10.32 мкг1000 мкг1%3.9%9690 г
Никель, Ni0.052 мкг~
Рубидий, Rb8.2 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.4%107843 г
Фтор, F70.3 мкг4000 мкг1.8%7.1%5690 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.4%166667 г
Цинк, Zn0.0186 мг12 мг0.2%0.8%64516 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.172 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.34 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.278 гmin 16.8 г1.7%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.701 гот 11.2 до 20.6 г6.3%24.7%
18:2 Линолевая0.7 г~
Читайте также:  500 калорий на завтрак обед

Энергетическая ценность Грибной суп с гречкой составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.6 кКал1684 кКал1.5%5.9%6578 г
Белки1.5 г76 г2%7.8%5067 г
Жиры1 г56 г1.8%7%5600 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4.7%8111 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.7%3333 г
Вода93.9 г2273 г4.1%16%2421 г
Зола0.361 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.8 мкг900 мкг8.4%32.8%1187 г
бета Каротин0.481 мг5 мг9.6%37.5%1040 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%6.3%6207 г
Витамин В4, холин5.36 мг500 мг1.1%4.3%9328 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%11.7%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%9.4%4255 г
Витамин В9, фолаты2.231 мкг400 мкг0.6%2.3%17929 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%1.6%27273 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%5.5%7377 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%10.9%3632 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%6.6%5882 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%22.3%1765 г
Витамин РР, НЭ0.6508 мг20 мг3.3%12.9%3073 г
Ниацин0.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.21 мг2500 мг3.7%14.5%2682 г
Кальций, Ca9.11 мг1000 мг0.9%3.5%10977 г
Кремний, Si4.648 мг30 мг15.5%60.5%645 г
Магний, Mg11.55 мг400 мг2.9%11.3%3463 г
Натрий, Na77.85 мг1300 мг6%23.4%1670 г
Сера, S15.66 мг1000 мг1.6%6.3%6386 г
Фосфор, P22.4 мг800 мг2.8%10.9%3571 г
Хлор, Cl126.86 мг2300 мг5.5%21.5%1813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V12.66 мкг~
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%6.6%5863 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%3.5%11029 г
Кобальт, Co1.474 мкг10 мкг14.7%57.4%678 г
Литий, Li3.902 мкг~
Марганец, Mn0.0555 мг2 мг2.8%10.9%3604 г
Медь, Cu51.15 мкг1000 мкг5.1%19.9%1955 г
Молибден, Mo3.179 мкг70 мкг4.5%17.6%2202 г
Никель, Ni0.657 мкг~
Рубидий, Rb31.1 мкг~
Селен, Se1.869 мкг55 мкг3.4%13.3%2943 г
Стронций, Sr7.22 мкг~
Титан, Ti1.97 мкг~
Фтор, F83.77 мкг4000 мкг2.1%8.2%4775 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%10.5%3759 г
Цинк, Zn0.1576 мг12 мг1.3%5.1%7614 г
Цирконий, Zr0.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.182 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.322 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.519 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.243 гmin 16.8 г1.4%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.556 гот 11.2 до 20.6 г5%19.5%
18:2 Линолевая0.517 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%41.4%
Читайте также:  Как рассчитать калории завтрака

Энергетическая ценность Грибной суп с гречкой составляет 25,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник