Калории грибной суп из маслят
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной из маслят. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной из маслят».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18921 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 7.9% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 6.7% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 22.5% | 5000 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 47.2% | 2373 г |
Зола | 0.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.7 мкг | 900 мкг | 7% | 78.7% | 1435 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 84.3% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 10.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 27% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 5.6% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 39.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.205 мкг | 400 мкг | 1.3% | 14.6% | 7685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 44.9% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 2.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 3.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1745 мг | 20 мг | 0.9% | 10.1% | 11461 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.55 мг | 2500 мг | 1.7% | 19.1% | 5741 г |
Кальций, Ca | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 6.7% | 15625 г |
Магний, Mg | 3.77 мг | 400 мг | 0.9% | 10.1% | 10610 г |
Натрий, Na | 1.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.1% | 70652 г |
Сера, S | 3.47 мг | 1000 мг | 0.3% | 3.4% | 28818 г |
Фосфор, P | 6.6 мг | 800 мг | 0.8% | 9% | 12121 г |
Хлор, Cl | 4.58 мг | 2300 мг | 0.2% | 2.2% | 50218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 16.9% | 6667 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 39.3% | 2890 г |
Литий, Li | 4.355 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0177 мг | 2 мг | 0.9% | 10.1% | 11299 г |
Медь, Cu | 9.84 мкг | 1000 мкг | 1% | 11.2% | 10163 г |
Молибден, Mo | 0.434 мкг | 70 мкг | 0.6% | 6.7% | 16129 г |
Никель, Ni | 0.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 77.39 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 21.3% | 5169 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 12.4% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.0351 мг | 12 мг | 0.3% | 3.4% | 34188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.857 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.236 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной из маслят составляет 8,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с маслятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с маслятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.7% | 3040 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.4% | 1647 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2512 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 11.92 мг | 500 мг | 2.4% | 4.9% | 4195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 11.8% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 4.794 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.4% | 8344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 24.7% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 6.7% | 2990 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.616 мг | 15 мг | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 9862 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2706 мг | 20 мг | 6.4% | 13.1% | 1574 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.61 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.5% | 3140 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10493 г |
Магний, Mg | 5.78 мг | 400 мг | 1.4% | 2.9% | 6920 г |
Натрий, Na | 164.15 мг | 1300 мг | 12.6% | 25.7% | 792 г |
Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.8% | 2618 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 6.7% | 3030 г |
Хлор, Cl | 260.51 мг | 2300 мг | 11.3% | 23.1% | 883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 5.9% | 3509 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.685 мкг | 10 мкг | 16.9% | 34.5% | 593 г |
Литий, Li | 8.827 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0356 мг | 2 мг | 1.8% | 3.7% | 5618 г |
Медь, Cu | 44.68 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9.2% | 2238 г |
Молибден, Mo | 2.951 мкг | 70 мкг | 4.2% | 8.6% | 2372 г |
Никель, Ni | 1.804 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 161765 г |
Фтор, F | 80.87 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.1% | 4946 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9.4% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5056 мг | 12 мг | 4.2% | 8.6% | 2373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.653 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0936 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0145 г | ~ | |||
Валин | 0.0145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0156 г | ~ | |||
Лизин | 0.0166 г | ~ | |||
Метионин | 0.0032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Треонин | 0.0119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.0122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.0122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0342 г | ~ | |||
Пролин | 0.0111 г | ~ | |||
Серин | 0.0152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.2927 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0848 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0498 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3016 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2968 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7139 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.7137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0094 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной с маслятами составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник