Калории грибного супа с мясом
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 12.1% | 1407 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7% | 2435 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.4% | 1818 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2607 г |
| Зола | 0.403 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 136.1 мкг | 900 мкг | 15.1% | 25.7% | 661 г |
| бета Каротин | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 27.6% | 617 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 9% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 14.97 мг | 500 мг | 3% | 5.1% | 3340 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 19.4% | 879 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.6% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.426 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 9038 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.4% | 7317 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 3.9% | 4390 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.623 мг | 15 мг | 4.2% | 7.1% | 2408 г |
| Витамин Н, биотин | 2.988 мкг | 50 мкг | 6% | 10.2% | 1673 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.998 мг | 20 мг | 10% | 17% | 1001 г |
| Ниацин | 2.159 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 192.43 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.1% | 1299 г |
| Кальций, Ca | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10965 г |
| Кремний, Si | 5.026 мг | 30 мг | 16.8% | 28.6% | 597 г |
| Магний, Mg | 18.3 мг | 400 мг | 4.6% | 7.8% | 2186 г |
| Натрий, Na | 10.3 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 12621 г |
| Сера, S | 40.28 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2483 г |
| Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 10.7% | 1587 г |
| Хлор, Cl | 24.82 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9267 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 130.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 3.9% | 4444 г |
| Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.4% | 3093 г |
| Кобальт, Co | 4.284 мкг | 10 мкг | 42.8% | 72.8% | 233 г |
| Литий, Li | 4.645 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 4.4% | 3810 г |
| Медь, Cu | 116.05 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 19.7% | 862 г |
| Молибден, Mo | 4.082 мкг | 70 мкг | 5.8% | 9.9% | 1715 г |
| Никель, Ni | 0.863 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.491 мкг | 55 мкг | 13.6% | 23.1% | 734 г |
| Стронций, Sr | 2.69 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.37 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.98 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5884 г |
| Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 16.7% | 1025 г |
| Цинк, Zn | 0.3341 мг | 12 мг | 2.8% | 4.8% | 3592 г |
| Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.303 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.044 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
| Валин | 0.163 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
| Лизин | 0.317 г | ~ | |||
| Метионин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
| Треонин | 0.14 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
| Аланин | 0.164 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.119 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.383 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.13 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.12 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.242 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 12.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.79 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.9% |
Энергетическая ценность Суп грибной с мясом составляет 58,8 кКал.
- Порция = 297 гр (174.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп грибной с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.7% | 3304 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.4% | 3111 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.9% | 16846 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.5% | 5000 г |
| Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2495 г |
| Зола | 0.183 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 5.8% | 5590 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 5.2% | 6329 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 4.5% | 7236 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 18.1% | 1779 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 12.3% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.389 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.2% | 7423 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 27.5% | 1181 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 6.5% | 5028 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2.6% | 12821 г |
| Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 14368 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 6.5% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4697 мг | 20 мг | 7.3% | 23.6% | 1361 г |
| Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.51 мг | 2500 мг | 4.6% | 14.9% | 2164 г |
| Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 11442 г |
| Магний, Mg | 5.81 мг | 400 мг | 1.5% | 4.9% | 6885 г |
| Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14840 г |
| Сера, S | 25.99 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.4% | 3848 г |
| Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 12% | 2685 г |
| Хлор, Cl | 14.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.9% | 16028 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 69.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 6.1% | 5263 г |
| Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 6.1% | 5300 г |
| Кобальт, Co | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 84.8% | 382 г |
| Литий, Li | 5.648 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 3.2% | 10526 г |
| Медь, Cu | 29.83 мкг | 1000 мкг | 3% | 9.7% | 3352 г |
| Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.7% | 3033 г |
| Никель, Ni | 1.208 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 189655 г |
| Фтор, F | 83.08 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.8% | 4815 г |
| Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 18.4% | 1742 г |
| Цинк, Zn | 0.3773 мг | 12 мг | 3.1% | 10% | 3180 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.054 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.007 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность суп грибной с мясом составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник