Калории гречка пшено рис
Содержание статьи
Рецепт Гречка рис пшено. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка рис пшено».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 8.8% | 1810 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.9% | 952 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2748 г |
Зола | 0.4473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.9% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.541 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.551 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 9074 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1319 мг | 20 мг | 5.7% | 9.2% | 1767 г |
Ниацин | 0.671 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.55 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.9% | 4198 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7008 г |
Кремний, Si | 69.86 мг | 30 мг | 232.9% | 374.4% | 43 г |
Магний, Mg | 37.91 мг | 400 мг | 9.5% | 15.3% | 1055 г |
Натрий, Na | 3.01 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43189 г |
Сера, S | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6305 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 12.5% | 1286 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.121 мг | 18 мг | 6.2% | 10% | 1606 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 17.7% | 907 г |
Марганец, Mn | 0.4022 мг | 2 мг | 20.1% | 32.3% | 497 г |
Медь, Cu | 115.05 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 18.5% | 869 г |
Молибден, Mo | 6.262 мкг | 70 мкг | 8.9% | 14.3% | 1118 г |
Никель, Ni | 2.79 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.918 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.7% | 5991 г |
Стронций, Sr | 32.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.41 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.5% | 4524 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.4617 мг | 12 мг | 3.8% | 6.1% | 2599 г |
Цирконий, Zr | 2.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.745 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0092 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2089 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1462 г | ~ | |||
Валин | 0.1077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0787 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1793 г | ~ | |||
Лизин | 0.0768 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0827 г | ~ | |||
Треонин | 0.0721 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0278 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0962 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1306 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1855 г | ~ | |||
Глицин | 0.1134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3419 г | ~ | |||
Пролин | 0.1275 г | ~ | |||
Серин | 0.0978 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0642 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0366 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.7625 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0933 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1906 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2504 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0087 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% |
Энергетическая ценность Гречка рис пшено составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт гречка-пшено-рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка-пшено-рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1646 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4% | 2452 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 9% | 1084 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Вода | 25.2 г | 2273 г | 1.1% | 1.1% | 9020 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.613 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6345 мг | 20 мг | 3.2% | 3.1% | 3152 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.05 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.7% | 5945 г |
Кальций, Ca | 3.42 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29240 г |
Кремний, Si | 9.145 мг | 30 мг | 30.5% | 29.8% | 328 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 5.5% | 1786 г |
Натрий, Na | 0.57 мг | 1300 мг | 228070 г | ||
Сера, S | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 4% | 2424 г |
Хлор, Cl | 4.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56098 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 4% | 2426 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.1766 мг | 2 мг | 8.8% | 8.6% | 1133 г |
Медь, Cu | 72.42 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7% | 1381 г |
Молибден, Mo | 3.884 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.4% | 1802 г |
Никель, Ni | 1.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.937 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.7% | 5870 г |
Титан, Ti | 3.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13569 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.2315 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность гречка-пшено-рис составляет 102,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник