Калории готовых блюд рецепты
Содержание статьи
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Творог 9% со сметаной и сахаром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
От пользователя Татьяна Василенко
15 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-10 г, У-7 г
Потребуется: творог, 9 %, сметана 25% жирности, сахар-песок
Слоеный пирог-перевертыш Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40
От пользователя ivanova.elena777
40 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-18 г
Потребуется: кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, шампиньоны, мука пшеничная , рис белый, кукуруза консервы, фасоль стручковая. консервы, горошек замороженный, сыр полутвердый (голландский)
суп с фрикадельками и рисом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
От пользователя Владимир
40 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-4 г
Потребуется: вода, фарш из свинины, картофель, лук репчатый, морковь, рис белый, масло подсолнечное, петрушка
Диетическая куриная грудка запеченая в фольге Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
58
От пользователя Оля Еналеева
5 мин. 157 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-4 г, У-4 г
Потребуется: кефир 0%, куриная грудка, без кожи
Курица в медово-горчичном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
75
От пользователя Liebe
10 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-13 г, У-7 г
Потребуется: куриный окорочок, мед натуральный (мёд), горчица столовая, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок, сок лимонный
Рыба в зелёной панировке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
20 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-7 г, У-3 г
Потребуется: кета, сухари панировочные, сыр маасдам, масло оливковое, петрушка, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Ржаные калитки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
35 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-26 г
Потребуется: мука ржаная, картофель, кефир 1.5%, сметана 18% жирности, молоко 1,5%, масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
Салат с жареным халуми Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
25 мин. 189 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-17 г, У-5 г
Потребуется: сыр халуми, авокадо, апельсин, помидоры черри, масло оливковое, лук репчатый, салат, руккола, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пост. Оладьи яблочные Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя myrkla
40 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-29 г
Потребуется: яблоки, вода, мука пшеничная , сахар-песок, разрыхлитель теста
Скумбрия в луковой шелухе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Rinara
20 мин. 239 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-17 г, У-0 г
Потребуется: вода, скумбрия атлантическая, луковая шелуха, соль поваренная пищевая
Кето булочки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
20 мин. 258 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-22 г, У-8 г
Потребуется: сыр almette сливочный, яйцо куриное, кокосовая мука, кокосовая стружка, масло сливочное 72%, подсластитель эритрит, псиллиум, пищевая сода
Фаршированные кабачки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
120
От пользователя Кареглазая
30 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-8 г
Потребуется: кабачок, фарш свинина+говядина, помидоры, лук-порей, сыр тильзитер, рис белый, соль поваренная пищевая, петрушка, перец красный молотый
Треугольные пирожки с курицей «Эчпочмаки» (татарская кухня) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
73
1 ч. 207 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-7 г, У-23 г
Потребуется: курица филе, без кожи, мука пшеничная , молоко 2,5% , масло сливочное 72%, лук репчатый, яйцо куриное, дрожжи сухие, сахар-рафинад, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Торт Шалашик (без выпечки) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
30 мин. 345 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-21 г, У-33 г
Потребуется: печенье юбилейное, творог 8%, масло сливочное 82%, персики консервированные, молоко 1,5%, сахар-песок, горький шоколад
Паштет из копченой скумбрии Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
15 мин. 310 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-25 г, У-7 г
Потребуется: скумбрия холодного копчения, сыр плавленый, масло сливочное 72%, горчица столовая, соль поваренная пищевая
Суп из шампиньонов с плавленым сырком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
67
От пользователя Ира
1 ч. 32 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: вода, куриная грудка, без кожи, шампиньоны, картофель, сыр плавленный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец душистый, перец черный молотый
Салат из квашеной капусты с тыквой и зеленым луком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
20 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: капуста белокочанная, квашеная, тыква, масло подсолнечное, лук зеленый
Каша чечевичная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Olcher
10 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-19 г
Потребуется: вода питьевая, чечевица зерно, соль поваренная пищевая
Маффины из цветной капусты и курицы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя Lirina
16 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: капуста цветная, курица филе, без кожи, яичный белок куриный, сыр твердый (маасдам), отруби пшеничные, чеснок
мясо в рукаве Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
17
От пользователя Proxy-Hime
1 ч. 124 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-6 г, У-2 г
Потребуется: говядина вырезка, лук репчатый
Мамин картофель Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя Худышка
20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-18 г
Потребуется: картофель молодой, масло подсолнечное
Лимонный кето-чизкейк Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
25 мин. 363 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-35 г, У-5 г
Потребуется: сыр маскарпоне, сливки 30% жирности, сметана 18% жирности, миндальная мука, масло сливочное 72%, сок лимонный, подсластитель эритрит, цедра лимонная, желатин пищевой, ванилин
соус терияки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя tankist
15 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-16 г
Потребуется: вино полусладкое, соевый соус, имбирь корень, мед натуральный (мёд), чеснок
Протеиновый коктейль на молоке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Виктория Витюк
5 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-8 г
Потребуется: молоко 2,5% , несквик порошок, протеин ксб 70 бучач
Диетические оладьи из овсянки и черники Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя Любовь Пятигор
20 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-13 г
Потребуется: черника, йогурт 1,5% , яйцо куриное, кефир 1% жирности, творог, 2 % , овсяные хлопья геркулес, мед натуральный (мёд)
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник