Калории готовых блюд по борменталю

Диета Борменталя

Диета Борменталя — методика похудения, принцип действия которой основан на эффективной психологической технике, способствующей снижению аппетита и помогающей выявить мотивацию сбрасывания веса. Данная система коррекции фигуры запатентована в 2001 году доктором Борменталем. С каждым годом ее популярность постепенно растет. Во время прохождения терапии могут быть задействованы дыхательные упражнения, методы нейролингвистического кодирования, медитация.

Кроме психологического подхода, система Борменталя базируется на строгом ограничении калорийности дневного рациона до 1200 ккал в сутки (1400 ккал при тяжелой физической работе), четырехразовом-пятиразовом питании с промежутками между приемами еды до 4,5 часов. Благодаря такому распорядку активизируется метаболизм, уменьшаются размеры желудка, уходит лишний вес, формируются полезные привычки.

Продолжительность методики похудения строго не регламентируется, средняя потеря веса в неделю составляет 1-3 кг.

Принципы диеты

Программа от доктора Борменталя не предусматривает конкретного списка разрешенных продуктов, которые следует съесть в течение дня. Человек сам себе составляет меню на основании нижеперечисленных правил.

Отличительной особенностью данной методики похудения является высчитывание суммарной калорийности дневного рациона. А также контроль ежедневного отвеса. В этих целях рекомендуется приобрести напольные, кухонные весы.

Чтобы не ошибиться, полезно завести дневник Борменталя, в котором проводить энергетический просчет продуктов или блюд, запланированных к употреблению на день. Суммарно их энергетическая ценность не должна превышать дневную норму.

В первое время данная процедура требует немало времени, однако уже через 2 недели новая привычка позволит проделывать данные операции на автомате.

Личный дневник нужен не только чтобы фиксировать данные калорийности продуктов питания и состояние веса, но и для проведения анализа пищевого поведения. Уже по прошествии 20 дней диеты, худеющий наглядно сможет заметить каких результатов достиг, а также произвести коррекцию меню для улучшения результатов.

Принципы, на которых базируется программа похудения по Борметалю:

  1. Отсутствие жестких запретов на пищу. То есть при возникновении желания съесть пирожное, его разрешается скушать, однако при условии вычитания его калорийности из дневного энергетического рациона. Благодаря такому подходу, человек не ощущает психологический дискомфорт, который неизбежно ведет к стрессу, срывам и перееданию. После поступления желаемого продукта в организм, центры пищевого удовольствия посылают сигналы об удовлетворении потребности. В результате тяга к данному блюду на ближайшее время ослабевает или полностью исчезает.
  2. Строгий питьевой режим. Суточная норма чистой воды — 2 л.
  3. Четырехразовое питание. Максимальные временные промежутки между употреблением пищи составляют 4,5 часа. При необходимости переходят на пятиразовое питание.
  4. Суточная калорийность рациона составляет 1200 ккал, в крайнем случае возрастает до 1400 ккал при условии выполнения тяжелого физического труда. Объем разовой порции — до 200 г.
  5. Ограничение потребления простых углеводов. К запрещенным продуктам относят: изделия из высших сортов пшеницы (макароны, кондитерская продукция), алкогольные напитки. Кроме того, следует отказаться от маринованных, копченых, жирных, соленых продуктов. Предпочтительные методы приготовления еды: запекание, на пару, варение и тушение.
  6. Калорийность каждого приема пищи должна распределяться по принципу (относительно суточной нормы): завтрак — 30 %, второй завтрак — 10 %, обед — 40 %, ужин — 20 %.
  7. Упор в питании делается на кисломолочные продукты с невысокой жирностью, белковую пищу (мясо, рыбу, дары моря), несладкие фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Крайний прием пищи — за 3,5 часа до сна.
  8. Отказаться от тяжелой физической нагрузки. Во время похудения в условиях уменьшения калорийности дневного рациона, дополнительные затраты энергии могут быть вредны.
  9. Еженедельно проводить взвешивание.

При соблюдении правил методики, за 7 дней можно стать легче на 2-4 кг. При этом, не придется испытывать каких-либо сильных ограничений, разрешается вносить изменения в рацион. Диету Борменталя можно практиковать на протяжении 2 месяцев. В случае появления слабости, истощения, потери сил, суточный рацион следует повысить на 200 ккал.

Данная программа похудения постепенно формирует привычки правильного питания, которые в дальнейшем способствуют поддержанию нужной формы.

Достоинства и недостатки

В рейтинге диет программа похудения по Борменталю занимает 25-ю позицию. Для выработки и сохранения мотивации похудения, в первую очередь, необходимо признаться самому себе в ожирении. Несмотря на то, что в этом нет ничего постыдного, констатировать факт хватает смелости далеко не у каждого человека. В таком случае не будет лишним обратиться за помощью к психотерапевту. Врач поможет настроиться на положительный лад, за счет чего похудение будет легче переноситься.

Плюсы методики:

  • возможность внесения изменений в рацион, составление индивидуального меню;
  • свобода выбора блюд;
  • стойкий результат;
  • отсутствие чувства голода;
  • уменьшение размера желудка;
  • формирование новых полезных привычек в питании, главная из которых — не переедать.

Сторонники диеты отмечают отсутствие стресса, вызванного отказом от любимой пищи. В отличие от других методик похудения (особенно строгих программ, подразумевающих пребывание на одном овоще, фрукте, злаке или кисломолочном напитке) программа Борменталя не исключает прием высококалорийных продуктов: бананов, фиников, инжира, изюма, винограда. Их есть можно, однако, при условии, что дневная калорийность рациона должна находиться на отметке 1200 единиц.

Минусы диетического рациона:

  1. Постоянный подсчет калорий. Это доставляет дискомфорт, например, в случае необходимости питания вне дома, при частых командировках.
  2. Не универсальность системы. Диета Борменталя предусматривает «низкокалорийный коридор», который способен выдержать не каждый человек.
  3. Не сочетаемость с физическими нагрузками. Людям, регулярно посещающим спортзал и занимающимся фитнесом, рекомендуется обратить внимание на диету Дюкана. Белковая система питания позволяет ускорить сбрасывание веса, нарастить мышечную массу и при этом хорошо себя чувствовать. В противном случае интенсивные занятия спортом во время практики диеты Борменталя могут привести к истощению организма.
  4. Противопоказания: психические расстройства, сахарный диабет, беременность и лактация, острые, онкологические и хронические заболевания, возраст до 18 лет и после 60 лет.

Программу питания доктора Борменталя запрещено практиковать людям, перенесшим инфаркт или инсульт.

  1. Ухудшение настроения, работоспособности и общего жизненного тонуса, появление слабости. В результате ослабевает иммунитет, возрастает восприимчивость организма к вирусным инфекциям, вероятность развития анемии, гормональных расстройств, онкологических заболеваний.
  2. Дряблая кожа, вялая мышечная ткань. Во избежание данных неприятных последствий похудения по Борменталю необходимо проходить физиопроцедуры, нельзя пренебрегать легкими физическими упражнениями. Для поддержания тонуса дермы полезно проходить спа-процедуры, обвертывания, массаж.
  3. Несбалансированность. В целях поддержания организма и профилактики дефицита питательных веществ рекомендуется на протяжении диеты употреблять витаминно-минеральный комплекс («Витрум», «Алфавит»).
Читайте также:  Чайная ложка оливкового масла калории

Помните, после перехода от привычного рациона на диетический, с резким ограничением высокоуглеводной еды, организм ощущает дискомфорт, что проявляется в недомогании. Это нормальная реакция, которая проходит, как правило, уже через несколько дней. Постепенно желудок адаптируется к изменениям, уходят неприятные ощущения.

Бывает на какой-либо стадии вес останавливается. В данном случае не стоит сомневаться в эффективности диеты. Это нормальное явление. Необходимо продолжать придерживаться методики, и уже через некоторое время (5-7 дней) ежедневный отвес сдвинется с нулевой отметки в минус.

Перед тем, как переходить на диетический рацион, рекомендуется пройти обследование и проконсультироваться с лечащим врачом на предмет наличия противопоказаний.

Таблица калорийности Борменталя

Ежедневный рацион диеты необходимо составлять на основании энергетической ценности приготовленных блюд (а не сырых). Именно в этом особенность таблицы Борменталя.

Прежде чем садиться на диету, рекомендуется составить меню на 3-4 дня, записывая в дневнике калорийность каждого блюда. Рацион можно корректировать исходя из собственных предпочтений, которые не нарушают основополагающие принципы питания. Перед едой продукты подлежат обязательному взвешиванию.

В будние дни упор лучше сделать на завтрак. Он должен содержать небольшое количество углеводов. Это улучшит самочувствие и позволит сохранить высокую активность, как минимум, в первой половине дня. На обед рекомендуется съесть белковые продукты (мясо или рыбу) с овощами. Как и завтрак, он должен быть плотным, а ужин, наоборот, легкий. Вечером предпочтительно съесть салат из свежих овощей, запеченные яблоки, выпить йогурт.

Меню на каждый день

Меню диеты Борменталя на неделюДиета Борменталя не предполагает четких указаний относительно ежедневного употребления продуктов. Худеющий сам себе составляет рацион. Для определения пищевой ценности блюда, все его компоненты подлежат четкому взвешиванию, затем по таблице определяется их калорийность и производится энергетический расчет. Данную цифру записывают в дневнике, высчитывают оставшуюся дневную норму.

Примерное меню на неделю

Вариант № 1:

  • завтрак — курица — 80 г, томат — 1 шт, гречка — 80 г;
  • второй завтрак — половина зефира, чай зеленый без сахара — 200 мл;
  • обед — пюре из молодого картофеля — 100 г, минтай — 150 г, половина красного перца;
  • полдник — апельсин — 1 шт;
  • ужин — говядина, запеченная с зеленью — 100 г, кефир 1 % — 150 мл, салат из огурцов и помидоров — 150 г.

Вариант № 2:

  • завтрак — гречка с молоком — 100 г;
  • второй завтрак — нежирный йогурт без добавок — 180 мл, хлебцы с отрубями — 3 шт;
  • обед — огурец — 1 шт, помидор — 1шт, щи со свежей капусты — 200 г, ломтик цельнозернового хлеба — 1 шт;
  • полдник — миндаль не жареный — 30 г;
  • ужин — курица с овощами — 200 г.

Вариант № 3:

  • завтрак — творог 5 % — 100 г;
  • второй завтрак — грецкие орехи — 30 г;
  • обед — цельнозерновой хлебец — 1 шт, рыба — 100 г, морковь — 50 г, кефир 1 % — 150 мл;
  • полдник — томатный сок — 180 мл;
  • ужин — овощной микс из зеленого горошка, белокочанной капусты и огурца — 100 г, куриное филе — 100 г.

Прием пищи должен происходить в спокойной обстановке за столом. Кушать нужно медленно (минимум 15 минут), чтобы центр регуляции голода мог своевременно подать сигнал о наступлении сытости. В противном случае, если есть на ходу, после поедания порции человек еще какое-то время (до 20 минут) не ощутит, что наелся. Это грозит увеличением порций, что может привести к срыву диеты.

Завтрак должен быть в течение 60 минут после пробуждения, а ужин минимум за 3 часа до сна. Раз в 2 недели разрешается выпить бокал натурального красного сухого вина.

Отзывы и правила выхода

Диета доктора Борменталя считается одной из самых результативных методик похудения. Приверженцы низкокалорийного рациона утверждают об успешном снижении массы тела без последующего регресса. За первую неделю уходят 2-5 лишних килограмм в зависимости от индивидуальных факторов, конституции и исходного веса. В последствии «естественная убыль» веса соответствует 6-12 килограмм в месяц. Вместе с выводом лишней жидкости из организма уменьшается отечность, дерма приобретает здоровый вид.

Победа над избыточным весом — настоящий повод гордиться собой. Однако радость от данного достижения омрачает вопрос: «Как вернуть эластичность коже?». Дерма имеет способность сокращаться, растягиваться. Естественно лишний жир под кожей давит на нее. В результате дерма растягивается, обтягивая все складочки. С потерей веса она никуда не девается, а обвисает.

Самые проблемные участки: грудь, ягодицы, внутренняя часть бедер, живот и руки. Чтобы убрать дряблость кожи нужно на нее воздействовать снаружи и изнутри одновременно. Способы борьбы: водные процедуры, косметика, обертывания, массаж, физическая активность, скрабы и пилинги, обильное питье, сбалансированный низкоуглеводный рацион.

После похудения (при достижении желаемого результата) в первую очередь нужно закрепить вес, исключая вероятность его возврата. Достичь этого можно за счет постоянного поддержания нового режима и соблюдения основных принципов питания: сытно, вкусно, полезно, необходимо для стройности. Когда правильные привычки будут сформированы, можно плавно увеличивать дневную энергетическую ценность рациона на 200-300 ккал. Таким образом организм получится оградить от стресса и избежать возврата сброшенных килограмм.

Доктор Борменталь настаивает на том, что причина появления лишнего веса находится в голове. Чтобы с ней справиться достаточно изменить отношение к данному факту: разрушить ранее сложившиеся стереотипы неправильного пищевого поведения и устранить психологические причины переедания. Только после полного осознания и их устранения, человек имеет шансы контролировать привычки, аппетит, вести здоровый образ жизни.

Помните, лишний вес — это не только некрасивый внешний вид, но и скрытая угроза для здоровья. Ожирение является причиной развития многих заболеваний, в частности, атеросклероза и гипертонии. Поэтому решение начать худеть, в первую очередь, должно основываться на сохранении здоровья, а уже потом на красоте.

Диетические рецепты

Низкокалорийный рацион по Борменталю в большинстве случаев легко переносится. Главное — не соблюдать монотонность в еде. Употребляя постоянно одни овощи или фрукты можно не только не достигнуть желаемого результата, но и подорвать здоровье. Организм человека не предполагает однообразия в питании. Для правильного функционирования внутренних органов и систем с пищей должны поступать белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Причем если какой-либо из компонентов питания или нутриентов находится в дефиците, ухудшается самочувствие человека, страдает здоровье. Поэтому важно сбалансировать рацион, разнообразить меню постными блюдами.

Читайте также:  Посчитать суточную норму калорий калькулятор

Рецепт № 1 «Овощное рагу с грибами»

Ингредиенты:

  • сметана — 15 мл;
  • морковь — 4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • грибы отварные — 200 г;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • белокочанная или пекинская капуста — 300 г;
  • лук — 2шт;
  • чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук и чеснок очистить от кожуры.
  2. Овощи нарезать, перемешать, тушить 20 минут.
  3. Рагу настаивают 30 минут. Подают в горячем виде с мясом или к каше.

Энергетическая ценность блюда составляет 100 ккал на 100 г.

Рецепт № 2 «Суп с баклажанами»

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт;
  • отварная красная фасоль — 100 г;
  • баклажаны — 150 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лук-порей или зеленый — 1 шт;
  • картофель — 3-4 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло — 20 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.

Принцип приготовления:

  1. Морковь, лук, картофель и баклажан очистить от кожуры, нарезать.
  2. Воду довести до кипения.
  3. Картофель проварить с фасолью 20 минут.
  4. Лук, баклажаны, морковь пассировать с растительным маслом, засыпать в кипящую кастрюлю. Добавить лавровый лист, проварить еще 10 минут.

Энергетическая ценность супа с баклажанами равняется 60 ккал на 100 г. Благодаря наличию белка, клетчатки и сбалансированному составу блюдо надолго придает чувство насыщения организма.

Вывод

Диета Борменталя — система питания, разработанная врачами-психотерапевтами и диетологами, с целью планомерного снижения массы тела. Данная методика похудения рассчитанная на длительный период, легко переносится организмом человека, дает устойчивый результат. Главное — уметь считать калории. Разнообразная продуктовая корзина, при минимальном количестве запретов, облегчает процесс похудения.

Суть диеты Борменталь заключается в сокращении калорийности дневного рациона до 1200 единиц. Людям, ведущим оседлый образ жизни, рекомендуется ограничиться показателем 1000 ккал в сутки. Во избежание срыва диеты и превышения допустимой калорийности дневного меню, полезно завести пищевой дневник, в котором отмечать энергетическую ценность съеденных и планируемых к употреблению блюд. Благодаря этому получится постоянно контролировать свой рацион.

Для достижения максимального результата, в течение 50 минут после трапезы рекомендуется выпить чай. Это продлит ощущение сытости. Максимальные промежутки между едой не должны превышать 4,5 часа. В качестве перекусов полезно употреблять низкокалорийные фрукты (яблоки, клубнику, апельсин, грейпфрут) или кисломолочные напитки (кефир, йогурт без наполнителей, ряженку, простоквашу).

Помимо снижения веса диета Борменталя имеет массу преимуществ: улучшает самочувствие, возвращает былую активность, легкость, улучшает состояние кожи, качество сексуальной жизни, снижает нагрузку на сердце и суставы. Кроме того, похудение способствует повышению самооценки, придает уверенности, избавляет от комплекса неполноценности.

Стройная фигура — повод гордиться своим достижением. Никогда не поздно стать на дорогу здоровья и красоты!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Таблицы калорийности продуктов по Борменталю

Особенности калорийности по доктору Борменталю в том, что калорийность рассчитывается не только на 100 г продукта, но и на 1 г. Именно это делает использование таблицы калорийности продуктов по Борменталю намного легче. Не лишним будет отметить и то, что в таблице указаны только термически обработанные продукты.

Название продуктовКалорийность на 100 грамм, ккалКалорийность на 1 грамм, ккал
Мясо и птица
Баранина бедро1571,57
Баранина жирная3163,16
Баранина лопатка1651,65
Баранина рёбра1821,82
Баранина филе1211,21
Говядина грудинка2022,02
Говядина жирная2612,61
Говядина лопатка1821,82
Говядина постная1391,39
Говяжий язык1121,12
Говяжье сердце870,87
Говяжьи почки940,94
Говяжья печень960,96
Желудки куриные950,95
Зайчатина1241,24
Индейка1391,39
Индейка бедро1041,04
Индейка голень1001
Индейка грудка840,84
Индейка крылья1471,47
Конина филе1061,06
Кролик1521,52
Куриная грудка910,91
Куриная печень920,92
Куриное сердце940,94
Курица1161,16
Куропатка960,96
Оленина1231,23
Свиная печень1141,14
Свиная шея2342,34
Свинина жирная3663,66
Свинина карбонад1241,24
Свинина лопатка2572,57
Свинина постная1371,37
Свиное сердце1011,01
Свиной язык1151,15
Свиные почки1021,02
Свиные ребра2912,91
Телятина бедро1081,08
Телятина вырезка970,97
Телятина лопатка1051,05
Телячья печень960,96
Утка жирная2142,14
Утка постная1281,28
Фазан1431,43
Цыплёнок бедро2092,09
Цыплёнок бройлер1731,73
Цыплёнок голень2002
Цыплёнок грудка1301,3
Цыплёнок крылышко2122,12
Цыплёнок окорок2062,06
Цыплёнок филе1131,13
Молочные продукты
Йогурт 1,5 %510,51
Кефир 1%380,38
Кефир 2%510,51
Кефир жирный670,67
Молоко козье680,68
Молоко коровье 0,5%390,39
Молоко коровье 1,0%410,41
Молоко коровье 1,5%430,43
Молоко коровье 1,8%470,47
Молоко коровье 2,5%530,53
Молоко коровье 3,5 %640,6
Молоко обезжиренное330,3
Молоко сгущенное без сахара1311,3
Молоко сгущенное с сахаром3153,2
Молоко сухое обезжиренное3603,6
Молоко сухое цельное4794,8
Молоко топлёное 6%840,8
Мороженое молочное1141,1
Мороженое пломбир2232,2
Мороженое сливочное1871,9
Пахта ацидофилина430,4
Пахта пищевая 0,5%370,4
Пахта фруктовая720,7
Простокваша580,6
Ряженка 6%850,9
Сливки 10%1181,2
Сливки 20%2052,1
Сливки 30%2872,9
Сливки для кофе 9%1071,1
Сметана 10%1161,2
Сметана 15%1601,6
Сметана 20%2102,1
Сметана 40%3113,1
Сыворотка молочная250,3
Сыр Атлет3423,4
Сыр бри цельный3293,3
Сыр брынза 50%2983
Сыр Гауда 45%3653,7
Сыр Голландский3573,6
Сыр Дана Блю2842,8
Сыр Дор Блю2983
Сыр Камамбер цельный2912,9
Сыр колбасный копчёный3523,5
Сыр Костромской3453,5
Сыр Литовский2582,6
Сыр Моцарелла2993
Сыр Пармезан 45%3753,8
Сыр плавленый 40%2682,7
Сыр плавленый 60%3663,7
Сыр Пошехонский3543,5
Сыр Рокфор цельный3633,6
Сыр Российский3603,6
Сыр Сливочный мягкий 60%3303,3
Сыр Тильзитский 45%3343,3
Сыр Чеддер цельный3913,9
Сыр яэдам 40%3153,2
Сырки глазированные4074,1
Сырковая масса жирн.3513,5
Сырковая масса обезж.1141,1
Творог диетический1701,7
Творог жирный 18%2532,5
Творог нежирный860,86
Творог полужирный 9%1561,6
Шоколадное молоко810,8
Колбасы и копчености
Ветчина любительская1831,8
Ветчина свиная2792,8
Колбаса армавирская4234,2
Колбаса диетическая1581,6
Колбаса докторская2572,6
Колбаса закусочная3663,7
Колбаса зернистая6086,1
Колбаса краковская п/копч3823,8
Колбаса кубанская4484,5
Колбаса любительская3103,1
Колбаса майкопская4674,7
Колбаса минская2872,9
Колбаса молочная2522,5
Колбаса московская с/копч4634,6
Колбаса одесская4024
Колбаса останкинская2442,4
Колбаса охотничьи колбаски4634,6
Колбаса полтавская4174,2
Колбаса салями4854,9
Колбаса свиная5685,7
Колбаса столичная4874,9
Колбаса таллинская п/копч3733,7
Колбаса телячья2983
Колбаса украинская3763,8
Колбаса чайная2162,2
Сардельки говяжьи1241,2
Сардельки говяжьи2152,2
Сардельки свиные3323,3
Сардельки свиные3323,3
Сервелат3603,6
Советская5155,2
Сосиски говяжьи2152,2
Сосиски гриль1821,8
Сосиски докторские2212,2
Сосиски любительские3043
Сосиски молочные2412,4
Сосиски особые2702,7
Сосиски русские2152,2
Сосиски с сыром2562,6
Сосиски сливочные2772,8
Рыба и морепродукты
Белуга1311,31
Вобла2382,38
Горбуша900,9
Икра красная2512,51
Икра минтая1311,31
Икра паюсная2362,36
Икра трески1151,15
Икра чёрная2032,03
Кальмар750,75
Камбала600,6
Карась560,56
Карп5959
Кета1101,1
Кефаль1241,24
Килька балтийская950,95
Корюшка910,91
Крабы1401,4
Креветки740,74
Лещ720,72
Лосось1441,44
Макрель1561,56
Мидии510,51
Минтай450,45
Мойва1151,15
Моллюски830,83
Морская капуста50,05
Налим860,86
Окунь морской1081,08
Окунь речной710,71
Омары820,82
Омуль байкальский780,78
Осётр1401,4
Осьминог730,73
Палтус740,74
Пикша800,8
Плотва600,6
Путассу720,72
Раки790,79
Сазан580,58
Сайра810,81
Салака990,99
Сардина1441,44
Сельдь атлантическая1541,54
Сельдь нежирная680,68
Сёмга1861,86
Сиг1021,02
Скумбрия1201,2
Сом800,8
Ставрида900,9
Стерлядь1011,01
Судак640,64
Треска480,48
Тунец990,99
Устрицы660,66
Форель морская1641,64
Форель речная970,97
Хек540,54
Щука850,85
Язь730,73
Крупы, хлеб и макаронные изделия
Бобы1601,6
Геркулес3553,55
Горох2932,93
Крупа гречневая3473,47
Крупа кукурузная3253,25
Крупа манная3543,54
Крупа овсяная3743,74
Крупа перловая3453,45
Крупа пшеничная3523,52
Крупа ячневая3433,43
Макароны 1-го сорта3353,35
Макароны в/с3373,37
Макароны яичные3453,45
Отруби пшеничные1541,54
Поп-корн382382
Пшено3353,35
Рис3463,46
Рис коричневый3313,31
Рис полированный3303,3
Рис хрустящий3623,62
Соя2002
Толокно3573,57
Фасоль2882,88
Хлеб белково-отрубной2162,16
Хлеб белый хрустящий3693,69
Хлеб бородинский2012,01
Хлеб дарницкий2062,06
Хлеб деревенский2632,63
Хлеб здоровье2032,03
Хлеб зерновой1991,99
Хлеб пшенич. 1 сорт2262,26
Хлеб пшенич. 2 сорт2202,2
Хлеб пшенич. высш. Сорт2332,33
Хлеб пшенич. с отрубями1881,88
Хлеб ржан. московский1951,95
Хлеб ржан. цельнозерновой2372,37
Хлеб ржаной2142,14
Хлеб ржаной подовый2062,06
Хлеб ржаной формовой1811,81
Хлопья кукурузные3633,63
Хлопья овсяные3663,66
Хлопья пшеничные3513,51
Хлопья ржаные3433,43
Хлопья ячменные3553,55
Чечевица2842,84
Чистые отруби500,5
Овощи
Авокадо1601,6
Артишоки450,45
Баклажаны300,3
Бобы свежие660,66
Ботва свекольная170,17
Брюква310,31
Брюква310,31
Горошек зелёный750,75
Кабачок170,17
Капуста белокочанная240,24
Капуста брокколи270,27
Капуста брюссельская373,7
Капуста красная210,21
Капуста цветная180,18
Картофель зрелый900,9
Картофель молодой360,36
Кольраби250,25
Кукуруза900,9
Лук зелёный250,25
Лук порей240,24
Лук репчатый430,43
Лук шалот250,25
Маслины3483,48
Морковь410,41
Огурцы свежие130,13
Олива3343,34
Пастернак380,38
Перец жёлтый270,27
Перец зелёный220,22
Перец красный300,3
Петрушка зелёная410,41
Помидоры300,3
Ревень180,18
Редис160,16
Редька250,25
Репа230,23
Салат110,11
Свекла300,3
Соя ростки650,65
Спаржа140,14
Тыква300,3
Укроп зелёный300,3
Хрен490,49
Цикорий210,21
Черемша340,34
Чеснок890,89
Чечевица ростки1201,2
Шпинат160,16
Щавель270,27
Фрукты
Абрикос440,44
Айва300,3
Алыча380,38
Ананас400,4
Апельсин330,33
Арбуз210,21
Банан600,6
Брусника410,41
Виноград420,42
Вишня630,63
Голубика410,41
Гранат520,52
Грейпфрут350,35
Груша310,31
Дыня250,25
Ежевика440,44
Земляника330,33
Инжир620,62
Калина320,32
Киви460,46
Кизил410,41
Клубника310,31
Клюква350,35
Крыжовник400,4
Лимон210,21
Личи740,74
Малина290,29
Манго560,56
Мандарин320,32
Морошка280,28
Облепиха520,52
Папайя410,41
Персик440,44
Рябина садовая550,55
Рябина черноплодная540,54
Слива450,45
Смородина белая310,31
Смородина красная320,32
Смородина чёрная340,34
Терн450,45
Финики2722,72
Хурма690,69
Черешня570,57
Черника850,85
Шелковица530,53
Шиповник820,82
Яблоки440,44
Напитки и бульоны
Бульон грибной100,1
Бульон мясной200,2
Бульон овощной
Бульон рыбный150,15
Виски2202,2
Вода
Водка2352,35
Джин2202,2
Квас250,25
Коньяк2202,2
Минеральная вода
Пепси-кола420,42
Пепси-кола лайт
Чай/кофе (без сахара)
Читайте также:  Силовые или кардио калории

Скачать таблицу, чтобы всегда иметь возможность ею воспользоваться, можно прямо здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник