Калории готовых блюд из рыбы

6 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

1. Рыбные котлеты
Калорийность на 100грамм: 96Ккал
Б/Ж/У — 13.92/3.56/2.55

Ингредиенты:
500 г рыба
1 морковь
50 г сыра
1 яйцо
1 луковица
2 столовые ложки сметаны
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)

Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, …)
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.

2. Рыба в фольге
Калорийность на 100грамм: 72Ккал
Б/Ж/У — 5.23/2.28/7.83

Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

3. Сырный суп с рыбой
Калорийность на 100грамм: 56Ккал
Б/Ж/У — 4.03/2.11/5.54

Ингредиенты:
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 мл сливки
150 гр мягкий плавленый сыр
1 ст.л оливковое масло
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на оливковом масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.

4. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Калорийность на 100грамм: 90Ккал
Б/Ж/У — 13.17/3.77/1.26

Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у нас была треска) — 700 г
крупный помидор — 1 шт.
греческий йогурт 4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
соль,перец
сыр твёрдый — 50 г

Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут

5. Рыба «Мечта»
Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Б/Ж/У — 11.63/4.09/3.72

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать томатной пастой. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

6. Рулетики из рыбы — очередное доказательство того, что все гениальное просто!
Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Б/Ж/У — 11.62/2.65/1.6

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у нас тилапия) 600 г
Крупный помидор
Луковица
Половина лимона
Соль, зелень, перец по вкусу

Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком.
Приготовить начинку: помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, разделить на порции.
Рыбное филе начинить овощной смесью, свернуть рулетиками, закрепить шпажкой, уложить на противень.
Запекать в духовке 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов (включая БЖУ)

Таблицы калорийности 

 3K   
 0


03.12.2018

(последняя редакция: 14.03.2019)

Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.1135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.6234
Белуга свежая210.7147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.5235
Вобла копченая31.16.3181
Вобла свежая182.897
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.8168
Горбуша свежая20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.2237
Икра красная (горбуши)31.211.7230
Икра кеты зернистая31.613.8251
Икра лещевая пробойная24.74.8142
Икра лососевая зернистая3215245
Икра минтаевая пробойная28.41.9131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.7203
Икра осетровая паюсная3610.2236
Икра осетровая пробойная3610.2235
Икра севрюжья зернистая28.411.9221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.2115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.3287
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.2110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.374
Камбала горячего копчения2211.6192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.3103
Камбала свежая16.51.883
Карась отварной20.72.1102
Карась свежий17.71.887
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.3112
Кета свежая225.6138
Кета соленая24.39.6184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.4124
Килька балтийская14.19137
Килька горячего копчения21.38.5162
Килька каспийская18.513.1191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.5154
Килька соленая17.17.6137
Китовое мясо22.53.2119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.5102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.5288
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.696
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.33100
Креветки консервированные17.81.181
Креветки отварные18.92.295
Креветки очищенные замороженные14160
Креветки свежие22197
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.290
Лемонема15.90.467
Лещ вяленый425.9221
Лещ горячего копчения32.84.5172
Лещ отварной20.94.7126
Лещ свежий17.14.1105
Лещ холодного копчения29.74.6160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.4162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.6201
Лосось соленый2120.5269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.4113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.659
Мидии отварные9.11.550
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.6179
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.1116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.1217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.25
Морской гребешок172392
Навага16.1173
Навага беломорская19.21.691
Навага дальневосточная15.10.968
Налим отварной21.40.792
Налим свежий18.80.680
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.59175
Окунь морской отварной19.93.6112
Окунь морской свежий17.65.2117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.5109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.712179
Осетр припущенный17.811.9179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.273
Палтус отварной1417.8216
Палтус свежий18.93102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.271
Плотва свежая190.4110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.3121
Сазан каспийский18.22.797
Сайра бланшированная в масле18.323.3283
Сайра свежая18.612182
Салака копченая25.45.6152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.9221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.8178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.8160
Сельдь в растительном масле16.426.5301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.3215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.7161
Сельдь соленая19.815.4217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.66140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.5221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.7211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.6196
Сом припущенный18.25.4121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.4309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.6133
Ставрида припущенная19.64.8122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.894
Стерлядь свежая176.1122
Судак отварной21.31.397
Судак припущенный19.61.289
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.2115
Треска жареная230.1111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.594
Треска отварная17.80.778
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.698
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.19190
Тунец в собственном соке211.296
Тунец свежий231101
Угорь копченый17.928.6326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.5332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.197
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.29166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.395
Хек свежий16.62.286
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.398
Щука припущенная19.61.290
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.288
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181
Читайте также:  Калории в жаренном яйце

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Календарь событий

всего событий 66

Источник

Рецепт рыбные блюда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные блюда».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность232.6 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки12.3 г76 г16.2%7%618 г
Жиры16 г56 г28.6%12.3%350 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%1.9%2235 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.5%952 г
Вода59 г2273 г2.6%1.1%3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.6 мкг900 мкг3.2%1.4%3147 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.6%2647 г
Витамин C, аскорбиновая3.86 мг90 мг4.3%1.8%2332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.464 мг15 мг43.1%18.5%232 г
Витамин РР, НЭ4.3214 мг20 мг21.6%9.3%463 г
Макроэлементы
Калий, K265.71 мг2500 мг10.6%4.6%941 г
Кальций, Ca43.5 мг1000 мг4.4%1.9%2299 г
Магний, Mg29.57 мг400 мг7.4%3.2%1353 г
Натрий, Na140.68 мг1300 мг10.8%4.6%924 г
Сера, S135.71 мг1000 мг13.6%5.8%737 г
Фосфор, P149.2 мг800 мг18.7%8%536 г
Хлор, Cl117.86 мг2300 мг5.1%2.2%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%2.5%1708 г
Йод, I96.43 мкг150 мкг64.3%27.6%156 г
Кобальт, Co21.429 мкг10 мкг214.3%92.1%47 г
Марганец, Mn0.0571 мг2 мг2.9%1.2%3503 г
Медь, Cu107.14 мкг1000 мкг10.7%4.6%933 г
Хром, Cr39.29 мкг50 мкг78.6%33.8%127 г
Цинк, Zn0.7286 мг12 мг6.1%2.6%1647 г
Стеролы (стерины)
Холестерин42.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Что быстрее всего сжигает калории

Энергетическая ценность рыбные блюда составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы (199.5 ккал)

Диетические блюда из рыбы в духовке, запеченные в фольге. Самый вкусный рецепт, позволяющий получить нежную мякоть и соки, а также сохранить в полном объеме все самое полезное, что есть в мясе рыбы!

Здоровое питание — это не только полезно, но и вкусно. Предлагаем вам приготовить диетические блюда из рыбы, которые отлично дополнят рацион. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Рыбные котлеты из щуки” с фото пошагово, а также:

  1. Скумбрия запеченная с грибами и брокколи в духовке
  2. Скумбрия в томатном соусе
  3. Сибас запеченный в духовке
  4. Запеченная скумбрия с луком и лимоном
  5. Рыбные котлеты из горбуши
  6. Рыбные котлеты из консервов
  7. Минтай в сметане на сковороде
  8. Дорадо в духовке в фольге
  9. Мойва в духовке
  • Филе щуки 650 г
  • Лук 120 г
  • Отруби овсяные (в фарш) 40 г
  • Молоко обезжиренное 60 мл
  • Петрушка 30 г
  • Соль  по вкусу
  • Масло для жарки  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Отруби для панировки  по вкусу
  • Для соуса:  
  • Нежирный йогурт 250 мл
  • Картофельный крахмал 15 г
  • Томатное пюре 30 г
  • Соль  по вкусу
  • Заменитель сахара  по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 34.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 8.7 г

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    В блендер кладём нарезанное крупными кусками филе щуки.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Добавляем разрезанную на несколько частей головку репчатого лука.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Наливаем холодные молоко и насыпаем овсяные отруби.

  • Добавляем свежую петрушку, соль и перец по вкусу.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Измельчаем ингредиенты на средней скорости, чтобы получилась однородная масса.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем ладони водой или капелькой растительного масла.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Котлеты панируем в овсяных отрубях. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла.
    Жарим на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Затем выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Делаем соус. Венчиком смешиваем обезжиренный несладкий йогурт с картофельным крахмалом и солью, перчим.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Добавляем томатное пюре или томатный соус, перемешиваем, по желанию добавляем заменитель сахара на кончике ножа для баланса вкуса

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Возвращаем диетические рыбные котлеты в сковороду. Аккуратно вливаем соус, закрываем сковородку крышкой, тушим на маленьком огне 10 минут.

  • 10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

    Перед подачей посыпаем зелёным луком.
    Приятного аппетита.
    Подаём с салатом из свежих овощей или отварными овощами.

Читайте также:  Калории сельдь в духовке

Скумбрия запеченная с грибами и брокколи в духовке

10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • – скумбрия свежемороженая крупная – 1 шт;
  • – брокколи – 5-6 крупных соцветий;
  • – цветная капуста – 4-5 соцветий (крупных);
  • – шампиньоны свежие – 3-4 крупных гриба;
  • – лук – 1 шт;
  • – лимон – 2 дольки;
  • – перец черный и красный – по 0,5 ч. л (по вкусу);
  • – растительное масло – 2 ст. ложки;
  • – соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Для фаршировки рыба нужна крупная, без повреждений. Голову отрезаем, тушку скумбрии потрошим, тщательно вычищая брюшную полость. Промываем под холодной водой. Промакиваем бумажным полотенцем или осушаем салфетками.
  2. Теперь нужно удалить хребет вместе с реберными косточками. Рыбу раскрываем пошире, ножом прорезаем возле хребта с одной стороны, надрез делаем почти до спинки, глубокий. Но насквозь рыбу не прорезаем, не делим ее пополам. Отделяем мясо, разворачиваем рыбу.
  3. Точно так же повторяем с другой стороны. Должен остаться хребет с костями практически без мяса. Поддеваем его ножом или рукой снизу, приподнимаем и тянем на себя. Подрезаем возле хвоста. Если остались косточки – выбираем. Получаем тушку пригодную для фаршировки.
  4. Рыбу солим, перечим, сдабриваем специями. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Складываем пополам, оставляем мариноваться.
  5. Готовим начинку. Режем грибы и лук небольшими кусочками. Вместо шампиньонов можете взять замороженные или свежие лесные грибы.
  6. Брокколи и цветную капусту отвариваем на пару до полуготовности. Соцветия станут мягкими, сочными. Разделяем их на более мелкие кусочки.
  7. Лук слегка обжариваем в растительном масле, немного подрумяниваем или оставляем прозрачным.
  8. Высыпаем к обжаренному луку грибы, перемешиваем. Обжариваем на огне сильнее среднего, пока грибной сок полностью не выпарится.
  9. Перекладываем грибы с луком к капусте, солим, перчим по вкусу или сдабриваем другими специями. Можно добавить тертый сыр или зелень – на ваше усмотрение.
  10. Кладем начинку на одну сторону скумбрии. Наполняем поплотнее, с учетом того, что при запекании капуста уменьшится в объеме. Оставшуюся начинку можно выложить вокруг рыбы или подать ее отдельно, сделать омлет – решений много.
  11. Чтобы рыба не раскрылась при запекании, обматываем скумбрию толстыми нитками или бечевкой.
  12. Перекладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в горячую духовку на средний уровень, температуру выставляем 200 градусов. Форму нужно затянуть фольгой или прикрыть на первое время, иначе рыба пересушится. Запекаем 20 минут, затем снимаем крышку, продолжаем запекать еще 10 минут на верхнем ярусе духовки пока рыба не покроется золотисто-желтой корочкой.
  13. Подаем скумбрию на большом блюде, дополнив дольками лимона, свежими помидорами, зеленью. Или сразу разрезаем на куски и подаем порционно. Приятного аппетита!

Скумбрия в томатном соусе

10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

Необходимые продукты:

  • – 400 грамм скумбрии,
  • – 100 грамм лука,
  • – 100 грамм моркови,
  • – 1 лавровый лист,
  • – 2 ст. л. томатной пасты,
  • – 150 грамм воды,
  • – 1,5 столов. л. растительного масла,
  • – соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Слегка пассеруем натертую морковку и мелко нарезанный лук на сковородке, добавив немножко растительного масла. Когда овощи станут мягкими и прозрачными, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы получился не сильно густой томатный соус. Тушим морковку с луком в томатном соусе минут 10.
  2. Моем скумбрию (она уже должна быть разморожена), чистим от плавников, головы, внутренностей и кишок. Нарезаем скумбрию на средние по толщине куски.
  3. Добавляем кусочки рыбы сразу в томящийся томатный соус. Таким образом рыбу мы не жарим и в нее не впитывается много масла. Дополнительно растительное масло не используем. В томатном соусе рыбы будет более диетической и приготовится как бы на пару.
  4. Тушим скумбрию до готовности, примерно 10-15 минут, обязательно прикрыв крышкой. Скумбрия идеально протомится, приготовится и получится вкусной и нежной. Она пропитается томатным соусом и будет очень ароматной. В конце приготовления кусочки скумбрии можно перевернуть и еще минут 5 потушить.
  5. Скумбрия в томатном соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подаем ее к столу вместе с соусом. Bon Appetite!

Сибас запеченный в духовке

10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

Ингредиенты:

  • – сибас – 2 шт.,
  • – лук зеленый – 1 шт.,
  • – петрушка – несколько веточек,
  • – кинза (укроп) – несколько веточек,
  • – соль гималайская – по вкусу,
  • – приправа для рыбы – по вкусу,
  • – лук репчатый – 1 шт.,
  • – лимон – пару ломтиков.

Количество порций – 2 Время приготовления 40 минут.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Рыбу почистите от чешуи, аккуратно удалите внутренности чтобы не раздавить желчь, не забудьте удалить и жабра. Хорошенько промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте тушки приправой для рыбы, чуть посолите розовой гималайской солью или морской, оставьте на несколько минут чтобы рыба пропиталась ароматами приправы.
  3. В брюшко каждой рыбы вложите перо зеленого лука, петрушку, кинзу или укроп. Так же добавьте пару ломтиков лимона или лайма.
  4. Форму для запекания выстелите фольгой. Репчатый лук нарежьте полукольцами, посыпьте им фольгу. Это не только сделает рыбу ароматней и вкусней, но и не позволит коже рыбы приклеится к фольге, ее легко можно будет снять с противня.
  5. Сверху на лук выложите сибаса с травами, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  6. Приготовьте полезный овощной салат и подавайте вместе с запеченным сибасом. Вкусное, малокалорийное и очень полезное блюдо.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

10 лучших рецептов диетические блюда из рыбы

Необходимые продукты:

  • – 400 грамм замороженной скумбрии,
  • – 150 грамм репчатого лука,
  • – ¼ лимона,
  • – 2 столов. л. оливкового масла,
  • – по вкусу соль и перец.

Как приготовить в домашних условиях

  1. Рыбу заранее разморозить, срезать голову, вынуть все внутренности и промыть водой, после ч?