Калории гороховый суп с курицей
Содержание статьи
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.4% | 1551 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.8% | 3042 г |
| Органические кислоты | 2.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.2% | 1429 г |
| Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 1.9% | 7679 г |
| Зола | 0.389 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 425.5 мкг | 900 мкг | 47.3% | 69.2% | 212 г |
| Ретинол | 0.425 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5382 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5% | 2907 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.4% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.395 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4258 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.9% | 17647 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 2.2% | 6767 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.008 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
| Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
| Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.416 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.52 мг | 2500 мг | 5.5% | 8% | 1805 г |
| Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
| Магний, Mg | 10.7 мг | 400 мг | 2.7% | 3.9% | 3738 г |
| Натрий, Na | 33.71 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3856 г |
| Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13351 г |
| Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 6.3% | 2305 г |
| Хлор, Cl | 50.08 мг | 2300 мг | 2.2% | 3.2% | 4593 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 137.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4327 г |
| Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15306 г |
| Кобальт, Co | 0.946 мкг | 10 мкг | 9.5% | 13.9% | 1057 г |
| Литий, Li | 9.36 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 6.3% | 2312 г |
| Медь, Cu | 49.79 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.3% | 2008 г |
| Молибден, Mo | 1.971 мкг | 70 мкг | 2.8% | 4.1% | 3551 г |
| Никель, Ni | 1.033 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.742 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.7% | 3157 г |
| Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3222 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.691 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.137 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
| Валин | 0.165 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лизин | 0.267 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.137 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
| Аланин | 0.172 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.332 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.52 г | ~ | |||
| Пролин | 0.138 г | ~ | |||
| Серин | 0.131 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.52 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.113 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 68,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гороховый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 12.5% | 1520 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.1% | 3174 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18% | 1053 г |
| Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2716 г |
| Зола | 1.504 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 10.8% | 1768 г |
| альфа Каротин | 2.818 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 13.8% | 1374 г |
| бета Криптоксантин | 28.835 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.093 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 90.056 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.3% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 35.03 мг | 500 мг | 7% | 13.3% | 1427 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 15% | 1259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 11.2% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.448 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11601 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.06 мг | 90 мг | 9% | 17% | 1117 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.544 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.7% | 1965 г |
| Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 66.9% | 283 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5494 мг | 20 мг | 7.7% | 14.6% | 1291 г |
| Ниацин | 1.248 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.074 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 193.36 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.6% | 1293 г |
| Кальций, Ca | 34.35 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2911 г |
| Кремний, Si | 12.118 мг | 30 мг | 40.4% | 76.5% | 248 г |
| Магний, Mg | 27.25 мг | 400 мг | 6.8% | 12.9% | 1468 г |
| Натрий, Na | 371.06 мг | 1300 мг | 28.5% | 54% | 350 г |
| Сера, S | 49.74 мг | 1000 мг | 5% | 9.5% | 2010 г |
| Фосфор, P | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 15.5% | 1218 г |
| Хлор, Cl | 586.05 мг | 2300 мг | 25.5% | 48.3% | 392 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 173.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 95.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 20.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 13.8% | 1374 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 3.083 мкг | 10 мкг | 30.8% | 58.3% | 324 г |
| Литий, Li | 2.396 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3193 мг | 2 мг | 16% | 30.3% | 626 г |
| Медь, Cu | 132.05 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 25% | 757 г |
| Молибден, Mo | 15.051 мкг | 70 мкг | 21.5% | 40.7% | 465 г |
| Никель, Ni | 33.95 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.996 мкг | 55 мкг | 5.4% | 10.2% | 1836 г |
| Стронций, Sr | 11.58 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 24.71 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 89.48 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.2% | 4470 г |
| Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 13.8% | 1362 г |
| Цинк, Zn | 0.6331 мг | 12 мг | 5.3% | 10% | 1895 г |
| Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.661 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.123 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.401 г | ~ | |||
| Валин | 0.27 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.425 г | ~ | |||
| Лизин | 0.469 г | ~ | |||
| Метионин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
| Треонин | 0.226 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.422 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.253 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.511 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.223 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.721 г | ~ | |||
| Пролин | 0.203 г | ~ | |||
| Серин | 0.216 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.86 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.24 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.964 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей составляет 52,8 кКал.
- Порция = 350 гр (184.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник