Калории горбуша в яйце

Рецепт Горбуша, запечённая в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша отварная, по 1-342430 г
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)100 г
Соль поваренная пищевая3 г
Перец черный молотый1 г
Сок лимонный10 г
Сыр российский30 г

Горбушу промыть, порезать на порционные куски, посыпать солью, перцем и базиликом, сверху полить лимонным соком. Хорошо натереть полученной смесью с двух сторон и оставить на 15 мин. Противень выстелить фольгой и смазать подсолнечным маслом. Яйцо взбить в миске. Горбушу выложить на противень, сверху полить яйцом. Печь в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Дать слегка остыть, затем подавать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Горбуша, запечённая в яйце».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.3 кКал1684 кКал9.8%6%1025 г
Белки20.1 г76 г26.4%16.1%378 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10%609 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода67.3 г2273 г3%1.8%3377 г
Зола2.684 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.4 мкг900 мкг9.4%5.7%1066 г
Ретинол0.081 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
бета Криптоксантин0.084 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.357 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%4.9%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%6.6%928 г
Витамин В4, холин50.28 мг500 мг10.1%6.1%994 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.2%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты2.647 мкг400 мкг0.7%0.4%15111 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%3.7%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.5%12857 г
Витамин D, кальциферол0.491 мкг10 мкг4.9%3%2037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.35 мг15 мг9%5.5%1111 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин4.045 мкг50 мкг8.1%4.9%1236 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ7.1521 мг20 мг35.8%21.8%280 г
Ниацин3.197 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.93 мг2500 мг7.2%4.4%1397 г
Кальций, Ca74.59 мг1000 мг7.5%4.6%1341 г
Магний, Mg14.55 мг400 мг3.6%2.2%2749 г
Натрий, Na765.5 мг1300 мг58.9%35.8%170 г
Сера, S48.31 мг1000 мг4.8%2.9%2070 г
Фосфор, P174.2 мг800 мг21.8%13.3%459 г
Хлор, Cl343.21 мг2300 мг14.9%9.1%670 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%4.1%1477 г
Йод, I4.01 мкг150 мкг2.7%1.6%3741 г
Кобальт, Co2.081 мкг10 мкг20.8%12.7%481 г
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.5%11834 г
Медь, Cu22.61 мкг1000 мкг2.3%1.4%4423 г
Молибден, Mo1.776 мкг70 мкг2.5%1.5%3941 г
Селен, Se6.353 мкг55 мкг11.6%7.1%866 г
Фтор, F11.07 мкг4000 мкг0.3%0.2%36134 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1%6250 г
Цинк, Zn0.4108 мг12 мг3.4%2.1%2921 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.447 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.744 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.121 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин163.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.066 г~
12:0 Лауриновая0.061 г~
14:0 Миристиновая0.127 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.356 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.037 г~
Читайте также:  Счетчик калорий без регистрации

Энергетическая ценность Горбуша, запечённая в яйце составляет 164,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164.3 кКал-%
Белки20.1 г-%
Жиры9.2 г-%
Углеводы0.3 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода67.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Горбуша, запечённая в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 35,8 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 20,8 %, селеном — 11,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Печень трески в масле калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Горбуша, запечённая в яйце

    , калорийность 164,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Горбуша, запечённая в яйце, рецепт, калории, нутриенты

    Источник