Калории фрикадельки из индейки

Рецепт Фрикадельки из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,6 %, бэта-каротином — 32,7 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 28,1 %, витамином K — 14,1 %, витамином PP — 20,2 %, кремнием — 13,1 %, фосфором — 19 %, селеном — 24,5 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Упражнения на 1000 калорий дома

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки из фарша индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из фарша индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки9.9 г76 г13%9.7%768 г
Жиры9.5 г56 г17%12.6%589 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.9%8423 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода21.2 г2273 г0.9%0.7%10722 г
Зола0.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.4 мкг900 мкг9.9%7.4%1007 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин321.944 мкг~
бета Каротин0.77 мг5 мг15.4%11.4%649 г
Ликопин0.093 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.148 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.3%5806 г
Витамин В4, холин13.08 мг500 мг2.6%1.9%3823 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.5%3077 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.7%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.5%13636 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.019 мкг50 мкг2%1.5%4907 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ0.3234 мг20 мг1.6%1.2%6184 г
Ниацин0.027 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.45 мг2500 мг2.5%1.9%3940 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%1%7407 г
Магний, Mg3.66 мг400 мг0.9%0.7%10929 г
Натрий, Na13.44 мг1300 мг1%0.7%9673 г
Сера, S14.17 мг1000 мг1.4%1%7057 г
Фосфор, P21.8 мг800 мг2.7%2%3670 г
Хлор, Cl9.54 мг2300 мг0.4%0.3%24109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37 мкг~
Бор, B18.5 мкг~
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%1.1%6792 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.6%12500 г
Кобальт, Co0.926 мкг10 мкг9.3%6.9%1080 г
Марганец, Mn0.0823 мг2 мг4.1%3%2430 г
Медь, Cu24.65 мкг1000 мкг2.5%1.9%4057 г
Молибден, Mo0.278 мкг70 мкг0.4%0.3%25180 г
Никель, Ni0.278 мкг~
Рубидий, Rb44.1 мкг~
Селен, Se1.871 мкг55 мкг3.4%2.5%2940 г
Фтор, F5.71 мкг4000 мкг0.1%0.1%70053 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.5%13514 г
Цинк, Zn0.1845 мг12 мг1.5%1.1%6504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.175 г~
Сахароза0.934 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.232 гmin 16.8 г1.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.191 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Как потратить много калорий

Энергетическая ценность Фрикадельки из фарша индейки составляет 134,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фрикадельки из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки18.2 г76 г23.9%14.7%418 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%2.2%2808 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.7%3563 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.4%2571 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%5.3%1154 г
Витамин РР, НЭ7.9 мг20 мг39.5%24.2%253 г
Ниацин3.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%5%1225 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%2.3%2703 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.6%1739 г
Натрий, Na1070 мг1300 мг82.3%50.5%121 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%9.3%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3.7%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как быстро сжечь калории после еды

Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник