Калории филе хека жареная

Рецепт Жареное филе хека. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареное филе хека богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 71,8 %, витамином D — 15,4 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 35,6 %, йодом — 95 %, кобальтом — 191,4 %, марганцем — 13,3 %, медью — 15,7 %, молибденом — 12,5 %, фтором — 15,6 %, хромом — 98,3 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Расход калорий при прессе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе хека жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе хека жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201.9 кКал1684 кКал12%5.9%834 г
Белки12.3 г76 г16.2%8%618 г
Жиры9.7 г56 г17.3%8.6%577 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.7%1344 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.5%1429 г
Вода68.2 г2273 г3%1.5%3333 г
Зола2.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%1.3%3814 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%4.3%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%3.3%1525 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%0.7%6977 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.821 мг15 мг18.8%9.3%532 г
Витамин РР, НЭ3.8571 мг20 мг19.3%9.6%519 г
Ниацин1.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.64 мг2500 мг8.8%4.4%1138 г
Кальций, Ca35.36 мг1000 мг3.5%1.7%2828 г
Магний, Mg27.86 мг400 мг7%3.5%1436 г
Натрий, Na851.79 мг1300 мг65.5%32.4%153 г
Фосфор, P167.2 мг800 мг20.9%10.4%478 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.286 мг18 мг7.1%3.5%1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин113.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.425 гmin 16.8 г2.5%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.068 гот 11.2 до 20.6 г9.5%4.7%
18:2 Линолевая1.068 г~
Читайте также:  Тарелка для подсчета калорий

Энергетическая ценность Филе хека жареное составляет 201,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная (хек). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная (хек) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 93,6 %, витамином D — 17,6 %, витамином E — 19,3 %, витамином PP — 25,6 %, калием — 15,8 %, фосфором — 35,5 %, йодом — 124,8 %, кобальтом — 234,5 %, медью — 16,2 %, фтором — 20,5 %, хромом — 128,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как помогает диета подсчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник