Калории фарш свиной с луком

Рецепт Фарш свинной с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш свинной с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 36,1 %, холином — 15,6 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 33,8 %, витамином PP — 23,8 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 19,2 %, кобальтом — 91,2 %, медью — 16,4 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 26,2 %, цинком — 23,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Перевести калории в ватты калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш из свинины с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш из свинины с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,3 %, холином — 22,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином PP — 32,9 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 127,5 %, медью — 15,9 %, молибденом — 27,5 %, хромом — 40,7 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий при прыжках через скакалку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261.4 кКал1684 кКал15.5%5.9%644 г
Белки15.5 г76 г20.4%7.8%490 г
Жиры20.6 г56 г36.8%14.1%272 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%0.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.5%1538 г
Вода58.7 г2273 г2.6%1%3872 г
Зола0.417 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%0.2%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.3%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Витамин В9, фолаты3.75 мкг400 мкг0.9%0.3%10667 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%1.8%2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.306 мг15 мг8.7%3.3%1149 г
Витамин Н, биотин0.375 мкг50 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2083 мг20 мг1%0.4%9602 г
Ниацин0.083 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.92 мг2500 мг2.9%1.1%3428 г
Кальций, Ca12.92 мг1000 мг1.3%0.5%7740 г
Кремний, Si2.083 мг30 мг6.9%2.6%1440 г
Магний, Mg5.83 мг400 мг1.5%0.6%6861 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%77844 г
Сера, S27.08 мг1000 мг2.7%1%3693 г
Фосфор, P24.2 мг800 мг3%1.1%3306 г
Хлор, Cl10.42 мг2300 мг0.5%0.2%22073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.7 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%0.7%5405 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%0.3%12000 г
Кобальт, Co2.083 мкг10 мкг20.8%8%480 г
Марганец, Mn0.0958 мг2 мг4.8%1.8%2088 г
Медь, Cu35.42 мкг1000 мкг3.5%1.3%2823 г
Никель, Ni1.25 мкг~
Рубидий, Rb198.3 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.2%26442 г
Фтор, F12.92 мкг4000 мкг0.3%0.1%30960 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.7%6024 г
Цинк, Zn0.3542 мг12 мг3%1.1%3388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.542 г~
Сахароза2.708 г~
Фруктоза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.276 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.661 гmin 16.8 г3.9%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.658 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.806 гот 11.2 до 20.6 г16.1%6.2%
18:2 Линолевая1.661 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%13.8%
Читайте также:  Блин с маслом калории

Энергетическая ценность Фарш с луком составляет 261,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник